Рулет
Содержание:
- Рецепт «Закусочный рулет «Тяп-ляп»»:
- Ингредиенты для «Рождественский мясной рулет без выпечки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рождественский мясной рулет без выпечки»:
- Свиные рулетики с картофелем и грибами
- Ингредиенты для «Мясные рулетики «Для любимой»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные рулетики «Для любимой»»:
- Свиные рулетики с картофелем и грибами
- Закусочный рулет из лаваша к шашлыку
- Праздничный закусочный рулет с крабовыми палочками
- Рецепт «Рождественский мясной рулет без выпечки»:
- Рулетики закусочные из ветчины и сыра
- Творожный рулет «Снегурочка»
- Закусочный рулет из лосося и индейки
- «Сарбурма», иными словами мясной рулет
- Закусочные рулеты из сельди со сливочным сыром
- Закуска «Праздничное конфетти»
- Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром
- Ингредиенты для «Закусочный рулет «Тяп-ляп»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочный рулет «Тяп-ляп»»:
Рецепт «Закусочный рулет «Тяп-ляп»»:
Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.
Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
К зелени добавляем немного теста.
Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы. В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.
Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.
С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручиваеться рулет.
У меня в даном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
На 2 часа в холодильник.
Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой (фото с мобильного, извините за качество). Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Рождественский мясной рулет без выпечки»:
Основа
-
Филе куриное
(отварное)
—
300 г -
Сыр мягкий
—
100 г -
Горошек зеленый
—
4 ст. л. -
Специи
(Хмели-сунели)
Начинка
-
Грибы
(крупные)
—
6 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Орехи грецкие
—
1 горст. -
Укроп
-
Рис
—
1/2 стак. -
Масло оливковое
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1855.9 ккал |
белки
112.1 г |
жиры
73.5 г |
углеводы
183.1 г |
100 г блюда | |||
ккал162.8 ккал | белки9.8 г | жиры6.4 г | углеводы16.1 г |
Рецепт «Рождественский мясной рулет без выпечки»:
Куриную грудку перемолоть в блендере, добавить специи, мягкий сыр (у меня филадельфия) и предварительно отваренный горошек (если не любите горох, можно не добавлять или заменить на шпинат. Шпинат придаст свой вкус. Пробуйте и решайте, что вам больше по вкусу!)
Горошек можно оставить целиком или перемолоть вместе с мясом, это дело вкуса.
Хорошо перемешать.
Отварить рис ТМ Мистраль, дать остыть.
Лук и чеснок почистить, нарезать произвольно. Обжарить на оливковом масле пару минут.
Почистить грибы, нарезать, добавить к луку.
Обжарить 2-3 минуты. Добавить специи и рис. Дать остыть, перемолоть в блендере.
На лист фольги или пищевой пленки укладываем мясной фарш с горошком.
Отступив от краев, укладываем грибную начинку с рисом.
Присыпать начинку рубленным орехом и мелко нарезанным укропом.
Свернуть рулетом. Ставим рулет в холод на час.
Перед подачей верх украсить нарезанным укропом и розовым перцем.
Порезать рулет порционно.
Рецепт авторский.
Свиные рулетики с картофелем и грибами
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
В моем избалованном семействе картофельное пюре употребляется один раз — как только его приготовишь.. разогретым его никто не ест, поэтому поле для фантазии огромно… предлагаю вам один из вариантов утилизации этого продукта, на мой взгляд, очень гармоничным получается сочетание пюре, грибов и свининки.. блюдо получается сочным.. с ярким насыщенным вкусом.. его не стыдно поставить на праздничный стол или просто насладиться романтическим ужином с любимым..
готовить легко и просто.. а получается очень сытно и вкусно
Ингредиенты для «Мясные рулетики «Для любимой»»:
-
Свинина
—
600 г -
Перец болгарский
(красный, желтый, зеленый, каждого — по половинке)
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Зелень
(укроп, петрушка)
—
20 г -
Смесь перцев
(по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1857.9 ккал |
белки
131.1 г |
жиры
146.7 г |
углеводы
5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал223.8 ккал | белки15.8 г | жиры17.7 г | углеводы0.7 г |
Рецепт «Мясные рулетики «Для любимой»»:
Итак, начнём!!! Соберусь с мыслями, прикину, что к чему…
Ну, вроде готов… Поехали!!!
Итак, приготовим продукты и нарежем свинину стейками толщиной около полутора сантиметров.
Вот так…
Чтобы получилось 4 ломтя.
А теперь хорошенько отобем её!!! Хыть!!! Хыть!!!
Ну, пожалуй, хватит, а то дырки будут.
Настрогаем перец брусочками.
Красный, желтый, зеленый.
Разобьем яйца, желательно чтобы содержимое попало в мисочку… Хмммм, вроде без потерь 🙂
Нарубим мелко зеленуху и
Стряхнём её в миску, к яйцам.
Венчиком взобем в омлет,
Поджарим его на разогретой сковороде
С двух сторон.
Порежем его на полоски шириной в палец.
А теперь вернемся к мясу. Стейки от души поперчим,
Посыпем чуток тертым сыром,
выложим на них по 2-3 полоски омлета
И брусочки болгарского перца, желательно разных цветов, чтобы глаз радовался.
И опять — тертым сыром, для порядку.
Свернем рулетом, аккуратно, но
Плотно.
А чтоб не развернулся, скрепим края зубочистками.
С торцов тоже!!!
Обжарим рулетики со всех сторон на хорошо разогретой сковороде.
И отправим «дозреть», дотомиться в духовку, минут на 20-30, пока накрываем на стол.
Вуаля! Готово! Угощайтесь, милые дамы!
Вот он я, ваш поваренок!
А это наш романтический ужин
Свиные рулетики с картофелем и грибами
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
В моем избалованном семействе картофельное пюре употребляется один раз — как только его приготовишь.. разогретым его никто не ест, поэтому поле для фантазии огромно… предлагаю вам один из вариантов утилизации этого продукта, на мой взгляд, очень гармоничным получается сочетание пюре, грибов и свининки.. блюдо получается сочным.. с ярким насыщенным вкусом.. его не стыдно поставить на праздничный стол или просто насладиться романтическим ужином с любимым..
готовить легко и просто.. а получается очень сытно и вкусно
Закусочный рулет из лаваша к шашлыку
Категория:
Блюда из лаваша Рулеты из лаваша
Рулет очень быстро готовить, лeгкий — без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске. Обычно приезжаешь на природу, шашлык ещe не готов, а выпить и закусить уже всем хочется!!! И в этот момент спасeт эту сложную ситуацию наш рулетик!!! Закуска улетает моментально, иногда даже не дождавшись долгожданного шашлыка!!!
Лаваш Сыр твердый Огурец Морковь Листья салата Укроп Майонез Горчица Мед Кетчуп Перец черный
Праздничный закусочный рулет с крабовыми палочками
Для особо торжественного застолья превосходно подойдет яркий, эффектный и вкусный рулет.
Ингредиенты:
- Яйца — 8 шт
- Вареный картофель — 100 г
- Сливочное масло — 15 г
- Сметана — 80 г
- Раст. масло — 50 г
- Морковь — 60 г
- Шпинат — 60 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар, соль — по ч. ложке
- Крабовые палочки — 300 г
- Плавленый сыр — 100 г
- Яйца — 4 шт
- Салат — 5 листьев
- Творожный сыр — 300 г
- Сметана — 2 ст. л
Приготовление:
Делаем контур рисунка. Отварной картофель, взбиваем с 2 желтками и 15 граммами слив. масла. Белки 2 шт взбиваем до четких, устойчивых пиков и бережливо подмешиваем в пюре.
На изнанке пергамента рисуем контур, кладем рисунком к поверхности противня и следуя узору наносим картофельное тесто.
Морковь трем на мельчайшей терке, шпинат перебиваем блендером. Готовим два бисквита подобных теста.
6 желтков взбиваем с 50 г растит. масла и 80 г сметаны, разделяем поровну между емкостями с морковью и шпинатом. Поровну всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Белки 2 шт взбиваем до четких, устойчивых пиков и бережливо подмешиваем, разделив поровну, в емкости с морковью и шпинатом. Заполняем желтым и зеленым тестом узор на пергаменте. Выпекаем 12-14 минут при 180 г. ц..
Еще горячим готовый бисквит скручиваем бережливо в неплотный рулет, даем остыть. После полностью покрываем смесью из творожного сыра, сметаны и тертого плавленого сыра.
Отвариваем и крошим 4 отложенных яйца, треть крабовых палочек оставляем целыми, а остальное нарезаем, моем листья салата.
Поверх творожного крема, вдоль теста выкладываем целые палочки. Наискось раскладываем яйца, листья салата и крабовую крошку по подобию зебры. Плотно скручиваем рулет. Нарезаем перед подачей.
Рецепт «Рождественский мясной рулет без выпечки»:
Куриную грудку перемолоть в блендере, добавить специи, мягкий сыр (у меня филадельфия) и предварительно отваренный горошек (если не любите горох, можно не добавлять или заменить на шпинат. Шпинат придаст свой вкус. Пробуйте и решайте, что вам больше по вкусу!)
Горошек можно оставить целиком или перемолоть вместе с мясом, это дело вкуса.
Хорошо перемешать.
Отварить рис ТМ Мистраль, дать остыть.
Лук и чеснок почистить, нарезать произвольно. Обжарить на оливковом масле пару минут.
Почистить грибы, нарезать, добавить к луку.
Обжарить 2-3 минуты. Добавить специи и рис. Дать остыть, перемолоть в блендере.
На лист фольги или пищевой пленки укладываем мясной фарш с горошком.
Отступив от краев, укладываем грибную начинку с рисом.
Присыпать начинку рубленным орехом и мелко нарезанным укропом.
Свернуть рулетом. Ставим рулет в холод на час.
Перед подачей верх украсить нарезанным укропом и розовым перцем.
Порезать рулет порционно.
Рецепт авторский.
Рулетики закусочные из ветчины и сыра
Нежные и лакомые рулетики из сочной ветчины прекрасно дополнят праздничный стол или заменят перекус.
Ингредиенты:
- Ветчина нарезка — 250 г
- Яйцо — 3 шт
- Сыр плавленный — 135 г
- Орехи — 50 гр
- Майонез — 1 ст. л
Приготовление:
Вкрутую отвариваем все используемые яйца, чистим и нарезаем только белок, желток здесь не используем.
Сырок трем и соединяем с измельченными белками, орехами и майонезом.
На пластинку ветчины кладем часть сырной начинки и плотненько закручиваем. Можно сразу подавать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Творожный рулет «Снегурочка»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты
Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот рулет «Куршену» Оли warunik (ЖЖ) смотрела давно. Конкурс подстегнул — испекла. Это полный восторг! Просто не ожидала, что такой набор продуктов даст ТАКОЙ результат! Во-первых, совершенно нестандартный, на мой взгляд, подход к приготовлению бисквита — с горячей водой. Видимо, за счет этого тесто при взбивании увеличилось больше, чем в три раза и напоминало пену. Во-вторых, банальный творог, который так не хотят есть дети в чистом виде и который им так необходим, при помощи нескольких компонентов превратился во вкуснейший и нежнейший крем. В третьих, на все про все потратила меньше часа (вместе с походом в магазин за творогом). В общем, я результатом более чем довольна, и этот рулет теперь у меня в любимчиках.
П. С. Автор предлагает добавить в творог сыр Маскарпоне, я же использовала густую сметану, поэтому решилась на переименование. А с маскарпоне сделаю обязательно, но в следующий раз — уверена, это будет просто волшебно!
Закусочный рулет из лосося и индейки
Элегантный и торжественный рулет на закуску легко станет изюминкой фуршета или изысканным дополнением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб — 14 ломтиков без корочки
- Лосось нарезка — 200 г
- Майонез — 2 ст. л
- Сыр сливочный — 100 г
- Зелень — 10 г
- Тонкая нарезка индейки — 150 г
- Чеддер сыр — 150 г
- Майонез — 4 ст. л
- Огурцы маринованные — 60 г
Приготовление:
Параллельно раскладываем отрезы пищевой пленки. Ориентируясь на площадь хлебцев раскладываем слайсы семги на первом отрезе, а слайсы индейки на втором.
Равномерно покрываем майонезом и раскладываем хлебцы на обе заготовки. Скалкой плотно проходимся по хлебу.
Заготовку с семгой покрываем равномерно сыром, посыпаем зеленью и плотно заворачиваем в рулет.
Заготовку с индейкой смазываем опять майонезом, раскладываем поверх Чеддер, на край выкладываем огурцы и заворачиваем. Оба рулета ночь должны пропитываться, нарезаем к столу.
«Сарбурма», иными словами мясной рулет
Категория:
Выпечка
Помню из детства этот вкусненький рулетик с разными начинками, но больше всего мне нравилось из мяса!
И сейчас, когда я вышла замуж, готовлю все то, чему учила меня моя любимая мама, ну и конечно же рецепты из поваренка :-D, Наверно все мы так готовим!
Каждый раз когда я звоню маме, она у меня спрашивает, что приготовила?
А недавно она мне напомнила об этом рулетике, и предложила мне порадовать своего любимого мужа!
Вот так и решила испечь Сарбурму!
Это крымско-татарское блюдо, а так как моя мама крымская татарка, то как никто лучше знает как готовится эта выпечка!
И так начнем!
Закусочные рулеты из сельди со сливочным сыром
Закуска готовится просто. Всегда восхищает и надолго запоминается гостям.
Ингредиенты:
- Сельдь филе — 3 шт
- Сыр сливочный — 150 г
- Огурец маринованный — 100 г
- Хлеб черный — 5 ломтиков
Приготовление:
На отрез пищевой пленки выкладываем с нахлестом филе сельди, чтоб спинка последующей плотно налегала на животик предыдущей.
Огурцы мелко крошим, смешиваем с мягким сливочным сыром. Плотно раскладываем массу по всей рыбе.
С помощью пленки сворачиваем пласт рыбы от спинки к животику. Максимально плотно прижимаем и кладем в холод, чтоб масса чуточку стала тверже.
По диаметру рулета вырезаем шарики из ломтиков хлеба. Достаем рулет и нарезаем по количеству хлебных подложек. Каждый рулетик кладем на хлеб и подаем к столу.
Закуска «Праздничное конфетти»
Категория:
Закуски
Разноцветные искорки… неотъемлемый атрибут праздников, в основном, балов, карнавалов, триумфальных шествий…а какой новый год может обойтись без этих ярких кружочков.. квадратиков…сердечек.. полосочек.. бабочек…
Словно миллион человеческих желаний.. они взметают ввысь, чтобы вскоре рассыпаться по земле цветными снежинками…
Так и эта сочная и нежная закусочка станет ярким украшением Вашего стола…и я уверена, что когда Вы съедите маленький кусочек этого конфетти, обязательно исполнится…пусть маааленькое .. НО самое заветное Ваше желание…
Быстро…просто…и вкусненько..
Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром
Категория:
Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты
Что только не готовят из слоеного теста: закуски, пироги и пирожки, торты, пирожные и различные десерты. Слоеное тесто — до того «удобный» продукт, лично у меня пачка теста всегда есть в морозильной камере. Достаешь, размораживаешь и готовишь с удовольствием. В этот раз я поэкспериментировала, приготовив рулет из выпеченного пласта. Для начинки я взяла отварную горбушу и сыр, для сочности и пикантности начинки добавила сметану, соевый соус и немного зелени. Получилось вкусно и нежно. Такой рулет подойдет как для закуски, так и для основного блюда. Можно заранее приготовить на праздничный стол, останется всего лишь достать и нарезать.
Тесто слоеное бездрожжевое Горбуша Соевый соус Сметана Сыр голландский Укроп
Ингредиенты для «Закусочный рулет «Тяп-ляп»»:
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Крахмал
—
2 ст. л. -
Майонез
—
100 г -
Соль
-
Перец черный
(молотый)
-
Рыба
(красная, малосольная)
—
250 г -
Лимон
—
1 шт -
Масло сливочное
—
70 г -
Оливки зеленые
(или корнишонов, или мар. шампиньонов, или …. )
—
100 г -
Зелень
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2313.9 ккал |
белки
80.5 г |
жиры
170.1 г |
углеводы
112.8 г |
100 г блюда | |||
ккал226.9 ккал | белки7.9 г | жиры16.7 г | углеводы11.1 г |
Рецепт «Закусочный рулет «Тяп-ляп»»:
Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.
Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
К зелени добавляем немного теста.
Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы. В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.
Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.
С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручиваеться рулет.
У меня в даном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
На 2 часа в холодильник.
Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой (фото с мобильного, извините за качество). Приятного аппетита!