Салаты с блинами
Содержание:
- Салат из блинчиков, семги и рукколы
- Очень вкусный рецепт салата с блинчиками и копченой колбасой
- Салат из яичных блинчиков «Министерский»
- Очень вкусный салат Загадка
- Салат «Букет невесты»
- Простой рецепт салата с яичными блинчиками
- хМЦПЕДХЕМРШ ДКЪ «яНКМЕВМШИ ЯЮКЮР Б ЪХВМШУ АКХМВХЙЮУ»:
- оХЫЕБЮЪ Х ЩМЕПЦЕРХВЕЯЙЮЪ ЖЕММНЯРЭ:
- пЕЖЕОР «яНКМЕВМШИ ЯЮКЮР Б ЪХВМШУ АКХМВХЙЮУ»:
- Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом
- Рецепт «Салат «Белорусский» с омлетом»:
- Яичный салат с беконом
- Салат с блинчиками и копченой курицей
- Блинный салат — с яйцами, маринованными шампиньонами и копченой курицей
- Яичный салат с сыром «Гости на пороге»
- Блинный салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку
- Салат с блинчиками «Нью-оливье»
- Салат с печенью «Осенние краски»
- Блинный салат «Пенек с опятами»
- Салат с блинчиками: «Селедка под шубой в блинах»
- Ингредиенты для «Салат с блинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с блинами»:
- Салат с блинами и курицей с добавлением грибов, мускатного ореха, соусом «Бешамель»
- Очень вкусный салат с блинами и копченой колбасой
- Закуска из блинов, копченой курицы и грибов
- Яичный салат с горчицей
- Салат из блинчиков «Блинная радость»
Салат из блинчиков, семги и рукколы
Диетическим этот салат не назовешь, зато он очень-очень вкусный и сытный. Хороший вариант для праздничного стола.
Продукты нужны такие:
- 200-250 г семги
- 150-200 г йогурта
- 75 г рукколы
- 30-50 г укропа
- 2 авокадо
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. острой горчицы с зернами
- 4-5 тоненьких блинчиков
- оливковое масло
Салатик готовится в такой последовательности:
- Приготовить блинчики или купить готовые. Нарезать их небольшими кусочками произвольной формы.
- Семгу и авокадо тоже порезать на кусочки небольшого размера.
- Приготовить соус из йогурта, лимонного сока, оливкового масла, горчицы и укропа.
- Салатик выложить на сервировочное блюдо, полить соусом и сбрызнуть оливковым маслом.
Руккола служит преимущественно для украшения салата, но и вкус его делает более разнообразным. Подавать к столу можно сразу после готовки.
Очень вкусный рецепт салата с блинчиками и копченой колбасой
Этот рецепт для любителей копченой колбасы и чеснока. С ними контрастируют нежные блинчики, приготовленные на крахмале
Такое удивительное сочетание притягивает к себе внимание! Я думаю ваши близкие оценят это блюдо по достоинству!
https://www.youtube.com/watch?v=Ttf2cYmKBlA&t=40s
Для приготовления нам потребуется:
- Копчёная колбаса – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Твёрдый сыр – 50 – 70 гр.
- Солёный огурец – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 4 ст. ложки
- Картофельный крахмал – 1,5 ст. ложек
- Соль – щепотка
1. Готовим яичные блинчики. В яйца добавляем щепотку соли, крахмал и взбиваем блендером до однородной массы.
Обжариваем блины с обеих сторон.
2. Колбасу и яичные блинчики измельчаем тонкой соломкой.
3. Огурцы, твёрдый сыр натираем на тёрке для корейской морковки.
4. Делаем заправку. В майонез выдавливаем чеснок.
5. Нарезанные ингредиенты отправляем в глубокую миску, заправляем майонезом.
Тщательно перемешиваем.
Салат из яичных блинчиков «Министерский»
Очень хороший рецепт данного салата, он понравится вашим близким, а также гостям, которые на его попробую, или хотя бы посмотрят на него. Он необычно привлекательный, поэтому все будут в восторге если вы его приготовите на свой праздничный стол. А заправка этого салата удивит абсолютно всех, обязательно запишите в свою кулинарную книгу этот великолепный рецепт.
Ингредиенты:
- грудка (куриная) – 450 гр.;
- лук (красный) – 1 головка;
- лук – 1 головка;
- яйцо (куриное) – 3 шт.;
- масло (сливочное) – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ч. л.;
- горчица (дижонская) – 1 ч. л.;
- бульон – 3 ст. л.;
- перец (молотый) – по вкусу;
- петрушка – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Тоненькой соломкой необходимо нарезать лук, перед этим очистив его.
В сковороду положить масло (сливочное), разогреть ее и добавить соломки лука. Жарить на протяжении 3-4 минут, пока лук не будет золотистого цвета. После нужно уменьшить огонь и продолжить жарить до того момента пока лук не станет мягким. Дать луку остыть и выложить его в салатницу.
Готовим яичные блинчики. Для этого нам потребуется бульон и яйца. Бульон готовим с таких продуктов: курица, перец и соль (по вкусу). Смешать яйца и бульон и взбить смесь.
Выпекаем блинчики с этой яичной смеси. Получаем примерно 4-5 тоненьких блинчиков. Рулетиком необходимо скрутить блинчики и дать им остыть. После этого следует рулет нарезать маленькими полосочками и добавляем их в салатницу.
Куринную грудку разрезаем н маленькие части.
Готовим заправку, для этого нам потребуется майонез, горчица и перец (молотый). Все тщательно перемешиваем.
И напоследок необходимо добавить в салат нашу заправку, все еще разок перемешать и дать настояться в холодильнике, на протяжении 2 часов.
При подаче можем украсить салат петрушку, которую следует крупно нарубить.
Очень вкусный салат Загадка
Салат называется так, потому что многие не могут понять, что это в нем за длинные тонкие полосочки и из чего они состоят.
Блюдо готовится с яичными блинчиками. Минимум ингредиентов и потраченного времени, а результат потрясающий! Такой салат будет очень кстати как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного стола.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриное мясо (бёдра, филе, окорок) – 300 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Майонез – 3-4 ст. ложки
- Соль – ¼ ч. ложки
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 10 мл.
1. Мясо варим в подсоленной воде до полной готовности. Нарезаем небольшими кусочками.
2. Делаем блинчики. Взбиваем каждое яйцо по отдельности до однородной пышной массы, добавляем соль, перец и сразу же выпекаем.
3. Обжариваем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон до готовности.
4. После того, как блины остыли, делим их ножом на четыре части и измельчаем соломкой.
5. Все продукты высыпаем в глубокую миску, заправляем майонезом.
Хорошо перемешиваем. Если необходимо, добавьте ещё соль и чёрный перец по вкусу.
Салат «Букет невесты»
Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события?… и непременный атрибут невесты – свадебный букет… вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте.
традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов..
поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков…
с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром..
ну и, конечно, селедочкой
Сельдь Огурец Морковь Свекла Картофель Сыр твердый Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль Майонез Масло растительное
Простой рецепт салата с яичными блинчиками
Такой салат вы точно еще не пробовали! И даже без мяса он очень вкусный. Но при желании вы, конечно, можете добавить запеченную или отварную куриную грудку или ветчину. Лапша из яичных блинов придаст питательности. В этом рецепте мы используем капусту и другие свежие овощи и зелень, благодаря чему блюдо получается ярким, сочным и легким, а сметано-горчичная заправка делает вкус пикантным!
Воспользуйтесь этим рецептом и сами убедитесь, до чего же вкусный этот салатик! Невозможно оторваться )
Для приготовления нам потребуется:
- Молодая капуста – 200 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Сметана – 100 гр.
- Горчица – ½ ч. ложки
- Соль – ½ ч. ложки
- Чёрный перец – 10 гр.
- Укроп – половину пучка
1. Капусту шинкуем (если вы взяли старую капусту, её необходимо посолить и примять руками).
Морковь трём на крупной тёрке.
Капусту соединяем с морковью. Солим, перчим, перемешиваем.
2. В миску вбиваем яйца с щепоткой соли и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем венчиком.
На смазанной растительным маслом сковороде, жарим блинчики.
3. Блины режем соломкой. Укроп мелко рубим. Перекладываем к овощам.
4. Делаем заправку для салата. В сметану выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока, добавляем горчицу.
5. Заправку добавляем в салат, хорошо перемешиваем.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
хМЦПЕДХЕМРШ ДКЪ «яНКМЕВМШИ ЯЮКЮР Б ЪХВМШУ АКХМВХЙЮУ»:
яЮКЮР
-
йСПХЖЮ
(КЧАЮЪ ВЮЯРЭ, НРБЮПМЮЪ)
—
300 Ц -
юМЮМЮЯ
(ЙНМЯЕПБХПНБЮММШИ, 4 ЙНКЕВЙЮ)
—
200 Ц -
яШП РБЕПДШИ
(КЧАНИ)
—
200 Ц -
лНПЙНБЭ
(ОН-ЙНПЕИЯЙХ, МЕ НЯРПЮЪ)
—
180 Ц -
гЕКЕМЭ
(СЙПЮЬЕМХЕ)
—
4 БЕРНВ. -
лЮИНМЕГ
аКХМВХЙХ
-
лНКНЙН
—
50 ЛК -
йПЮУЛЮК
(30Ц -КЧАНИ)
—
3 ЯР. К. -
ъИЖН ЙСПХМНЕ
(я-2)
—
6 ЬР -
йСПЙСЛЮ
—
1/3 В. К. -
яНКЭ
—
1 ЫЕОНР.
бПЕЛЪ ОПХЦНРНБКЕМХЪ: 60 ЛХМСР
йНКХВЕЯРБН ОНПЖХИ: 10
оХЫЕБЮЪ Х ЩМЕПЦЕРХВЕЯЙЮЪ ЖЕММНЯРЭ:
цНРНБНЦН АКЧДЮ | |||
ЙЙЮК
1844.9 ЙЙЮК |
АЕКЙХ
141.7 Ц |
ФХПШ
71.7 Ц |
СЦКЕБНДШ
149.5 Ц |
оНПЖХХ | |||
ЙЙЮК184.5 ЙЙЮК | АЕКЙХ14.2 Ц | ФХПШ7.2 Ц | СЦКЕБНДШ15 Ц |
100 Ц АКЧДЮ | |||
ЙЙЮК129.9 ЙЙЮК | АЕКЙХ10 Ц | ФХПШ5 Ц | СЦКЕБНДШ10.5 Ц |
пЕЖЕОР «яНКМЕВМШИ ЯЮКЮР Б ЪХВМШУ АКХМВХЙЮУ»:
дКЪ МЮВЮКЮ ОПХЦНРНБХРЭ ЪХВМШЕ АКХМВХЙХ. яНЕДХМХРЭ Б ЛХЯНВЙЕ ЛНКНЙН, ЙПЮУЛЮК, ЯНКЭ, ЙСПЙСЛС — ОЕПЕЛЕЬЮРЭ. б ДПСЦНИ ЛХЯЙЕ МСФМН БГАХРЭ БЕМВХЙНЛ ЪИЖЮ ДН НДМНПНДМНЯРХ. яНЕДХМХРЭ НАЕ ЯЛЕЯХ, УНПНЬН ОЕПЕЛЕЬЮРЭ.
хЯОЕВЭ РНМЙХЕ АКХМВХЙХ. с ЛЕМЪ ОНКСВХКНЯЭ 16 ЬРСЙ. дХЮЛЕРП ДМЮ ЯЙНБНПНДШ- 15ЯЛ
оПХЦНРНБХРЭ МЮВХМЙС. мЮРЕПЕРЭ МЮ ЯПЕДМЕИ РЕПЙЕ ЯШП ХКХ МЕЯЙНКЭЙН БХДНБ. юМЮМЮЯ БШМСРЭ ХГ ЯХПНОЮ МЮ ЯЮКТЕРЙС Х ОПНЯСЬХРЭ, МЮПЕГЮРЭ ОН ЙПСЦС РНМЙХЛХ ЙСЯНВЙЮЛХ. мЮПЕГЮРЭ НРБЮПМНЕ ЛЪЯН ЙСПХЖШ, С ЛЕМЪ АЕДПШЬЙХ, ЛНФМН КЧАНЕ. оПХЦНРНБХРЭ ЯЮЛХЛ ХКХ ЙСОХРЭ ЙНПЕИЯЙСЧ ЛНПЙНБЭ, ЕЯКХ ЛМНЦН ЯНЙЮ, НРФЮРЭ.
йЮФДШИ АКХМВХЙ ПЮГПЕГЮРЭ ОНОНКЮЛ, СКНФХРЭ МЮВХМЙС, ОНМЕЛМНЦС ЙЮФДНЦН ХГ ХМЦПЕДХЕМРНБ, ОНКХРЭ ЯКЕЦЙЮ ЛЮИНМЕГНЛ ХКХ ЛНФЕРЕ БГЪРЭ ИНЦСПР, ЯЛЕРЮМС, ДНАЮБХБ МЕЛМНЦН ЦНПВХЖШ Х ЯБЕПМСРЭ АКХМВХЙ Я МЮВХМЙНИ ЙНМСЯНЛ.
яБЕПУС, ЕЯКХ АСДСР ОСЯРНРШ, МЮОНКМХРЭ КЧАШЛ ХГ ДЮММШУ ХМЦПЕДХЕМРНБ, СЙПЮЯХРЭ ГЕКЕМЭЧ. бНР РЮЙ КЕЦЙН Х АШЯРПН ЦНРНБХРЯЪ ЩРНР ГЮЛЕВЮРЕКЭМШИ ЯЮКЮРХЙ.
сЙКЮДШБЮЕЛ ЯЮКЮР Б АКХМВХЙЮУ ОН ЙПСЦС МЮ АКЧДН -ДПСЦ МЮ ДПСЦЮ. лНФМН ЕЦН ОПХЦНРНБХРЭ ГЮ МЕЯЙНКЭЙН ВЮЯНБ ДН ОНДЮВХ Х МЮЙПШБ ОКЕМЙНИ УПЮМХРЭ Б УНКНДХКЭМХЙЕ. нМ ЯНБЕПЬЕММН МЕ РЕВЕР Х УНПНЬН ДЕПФХР ТНПЛС. ъ ЕЦН Б ЦНЯРХ БНГХКЮ, ЙЮЙХЛ ОПХЦНРНБХКЮ -РЮЙХЛ Х НЯРЮКЯЪ. я МЮВХМЙНИ ЛНФЕРЕ ТЮМРЮГХПНБЮРЭ МЮ ЯБНИ БЙСЯ.
оПХЪРМНЦН ЮООЕРХРЮ!
Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом
Одним из вариантов считается салат с копченой грудкой и корейской морковкой, блинная соломка в данном случае больше напоминает омлет. Блюдо очень интересно по вкусу, питательно и хорошо утоляет голод. Его рекомендуют в качестве повседневной закуски или в виде отдельного блюда, чтобы перекусить.
Ингредиенты:
- 300 г корейской моркови;
- 300 г копченой курицы;
- 1 банка зеленого горошка;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ч. л. рисового уксуса;
- 200 г майонеза;
- 3 яйца.
Приготовление:
Сделать омлет из яиц, рисового уксуса и соевого соуса с добавлением щепотки сахара. Блинчик обжаривается с двух сторон. В отдельной емкости смешивается горошек без жидкости, корейская морковка, омлет и копченая курица нарезается соломкой, добавляется майонез. Салат должен настояться 15-30 минут перед подачей.
Посмотреть видео-рецеп:
Рецепт «Салат «Белорусский» с омлетом»:
Капусту тонко нашинковать
Морковь натереть либо на крупной, либо на корейской терке.
Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки.
Сложить морковь, капусту, чеснок в чашку, хорошо посолить, поперчить и хорошо размять руками. Убрать в сторонку на время готовки омлета.
Займемся приготовлением омлета: яйца хорошо взбить венчиком или миксером, добавить молоко, соль и хорошо перемешать. Пожарить на растительном масле 2 омлета (на один омлет 5 яиц и 50 мл. молока).
Хорошо остудить омлет и нарезать его кубиками.
Отправляем наш омлет в чашку к салату, добавляем майонез+сметану, при необходимости досаливаем, подперчиваем и хорошо перемешиваем. Для остроты можно добавить несколько столовых ложек французской горчицы, а можно и без нее. Перед подачей дать салату настояться минут 30-40 в холодильнике.
Угощайтесь, мои дорогие! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841
Яичный салат с беконом
Салат с яйцами и беконом — сытное и красивое блюдо, которое не стыдно будет подать гостям либо приготовить дома для близких. Вкусно и красиво такой салат будет смотреться на белых цельнозерновых тостах.
Ингредиенты:
- яйца – 6 штук;
- бекон – 4 ломтика;
- сельдерей – 2-4 черешка;
- зеленый лук – 4 стебля;
- петрушка – небольшой пучок;
- каперсы – 1 ст. ложка;
- майонез – 3-4 ст. ложки;
- свежий молотый черный перец;
- порошок карри – 0,3 ч.л.;
- тосты для подачи – белые, цельнозерновые 2-3 штуки.
Приготовление:
- Доводим яйца до кипения, снимаем с огня и оставляем на 12-13 минут;
- Далее опускаем их в холодную воду и очищаем;
- Нарезаем бекон небольшими кусочками и обжариваем не небольшом огне до хрустящей корочки;
- Выкладываем кусочки бекона на бумажные полотеца;
- Нарезаем зеленый лук;
- Тонко режем сельдерей, петрушку и каперсы;
- Яйца нарезаем маленькими кубиками;
- Смешиваем в миске лук, каперсы, петрушку и сельдерей;
- В отдельной посуде смешиваем майонез, порошок карри и черный перец;
- Заправляем салат, добавляем бекон и подаем с тостами.
Салат с блинчиками и копченой курицей
Сытный и вкусный салат, готовить который очень просто.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 200 г копченой курицы
- 100 г майонеза
- 70 г грецких орехов
- 1 свежий огурец
- 1 соленый огурец
- 50 мл растительного масла
- соль
- 1 куриное яйцо, 50 мл молока, 20 г укропа и 3 ст. ложки муки для блинчиков
Готовить нужно так:
- Нарезать укроп.
- Смешать в небольшой миске яйцо, молоко, муку, соль и укроп, добавить 2 с т. ложки растительного масла.
- Взбить полученную массу до однородной консистенции.
- Пожарить блинчики на сковородке, используя остатки масла. Остудить, нарезать мелкой соломкой.
- Огурцы нарезать тонкими полосками.
- Копченую курицу очистить от кожи, нарезать небольшими кубиками или просто кусочками произвольной формы.
- Прокаливать орешки на сухой сковороде (без масла) в течение 5 минут, затем измельчить их.
- Смешать все компоненты в одной посуде, добавить майонез, перемешать.
Блинный салат — с яйцами, маринованными шампиньонами и копченой курицей
Этот салат является кулинарной вариацией пасты с классическим сочетанием копченой курицы и маринованных шампиньонов, очень часто подаваемой в европейских кафе. Приготовить блюдо очень просто, оно будет отличным дополнением к обеду или отдельным блюдом для легкого ужина. На приготовление уйдет 20 минут.
Ингредиенты:
- 5 яйц;
- 2 ст. л. крахмала;
- оливковое масло для жарки блинов;
- маринованные шампиньоны 100 г;
- голубой сыр 100-200 г;
- копченая курица 200 г;
- 1 ч.л. сока лимона или винограда.
Приготовление:
Приготовить яичные блины, порезать соломкой. Порезать копченую курицу, смешать с сыром и шампиньонами. В заключение можно сбрызнуть соком лимона или винограда.
Яичный салат с сыром «Гости на пороге»
Быстрый салат с сыром и яйцами отлично подойдет — если к вам вдруг пришли гости. Данный салат не только утолит голод, но и порадует своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- куриные отварные яйца – 2 штуки;
- чеснок – 1 зубочек;
- щепотка соли;
- растительное масло;
- плавленый сыр – 1 штука;
- листья салата – 4-5 штук.
Приготовление:
Предварительно отварить два яйца и потереть на терке, затем отправить в креманку;
Плавленный сырок трем на терке и отправляем в компанию к яйцам;
Чеснок трем на терке или выдавливаем через чесночницу и добавляем к салату;
Слегка подсаливаем и заправляем майонезом – двумя, тремя ложками;
Украсить листьями салата перед подачей.
https://youtube.com/watch?v=fN6f49SqORc
Блинный салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку
Интересные вкусовые сочетания гарантирует вам блинный салат с копченой курицей и огурцами. Если вы не готовы сразу приготовить большую порцию, попробуйте добавить соус тартар к приготовленному салату по классическому рецепту.
Оригинальность придает сочетание маринованных огурчиков, важно выбирать хрустящие корнишоны, в этом случае вкус будет по-настоящему восхитительным. Этот салат можно использовать и как закуску «под водочку», вы получите самую лестную оценку от мужа, если корректно удалитесь из кухни во время его разговора с друзьями, предварительно приготовив такой салат
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 ст. л. крахмала;
- 300 г копченой курицы;
- 3-4 средних маринованных огурца;
- 400 г майонеза;
- кусочки лимона для оформления.
Приготовление:
Сделать блинную соломку, порезать на длинные тонкие кусочки огурцы и копченую грудинку. Смешать с майонезом или сметаной. Салат будет вкуснее через несколько часов после приготовления. Также для улучшения вкусовых качеств можно слегка подогреть куриную грудку и смешать с горячими блинами. Лимон добавить вкусовых ощущений, особенно если подаете блюдо в качестве закуски.
Салат с блинчиками «Нью-оливье»
Это более нежный, изысканный вкус привычного нам оливье. А шикарное украшение в стиле «салатный розарий» превратит блюдо в подарок стола!
Ингредиенты для салата:
- Отварное куриное филе — 400 гр.
- Картофель отварной — 4 шт.
- Маринованные огурцы 2 – 3 шт.
- Морковь варенная — 1 средняя штучка
- Небольшой пучок зеленого лука
- Зеленый горошек консервированный – 0,5 банки (граммов 150)
- Майонез — 250 гр.
- Чеснок — зубчика 3.
- Соль и перец — по вкусу.
- Ингредиенты для блинов:
- Яиц — 2 шт.
- Молока (100 мл.)
- Муки — 2 – 3 ст.л.
- Масла растительного — треть чайной ложки
- По щепотке соли и сахара
- Щепотка соды, уксус для ее погашения.
- Выход — 4 – 5 шт.
Приготовление:
Приготовим блины: смешать яйца и молоко, взбить, добавить муку, соль/сахар – еще раз взбить. Перед самой жаркой добавить соду с уксусом. Жарить на постном масле тонкими блинчиками. Остудить.
Майонезно-чесночная начинка для блинов: в майонез выдавить чеснок и дать пропитаться 20 минут. Смазать начинкой каждый блин, свернуть рулетиком и порезать на полоски до 2 см толщиной.
В широкую миску уложить эти мини-рулетики плотно друг к другу.
Отварной картофель натереть на мелкой терке и смешать с майонезом до состояния «гуще, чем сметана». Смазать слой из блинных розочек этим картофельным соусом.
Порезать некрупными кубиками огурцы, филе, морковь, лук, добавить зеленый горошек и все заправить майонезом. Сложить «сердце» салата в миску, а верх еще раз заслать картофельным соусом. Утрамбовать чуть плотнее, накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей к столу перевернуть миску с салатом на плоское блюдо: розочки из блинов будут сверху и можно их еще украсить зеленью.
Салат с печенью «Осенние краски»
Категория:
Салаты
Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда!
Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))
Печень куриная Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Кукуруза Майонез
Блинный салат «Пенек с опятами»
Вкусное и очень оригинально оформленное блюдо в виде пенечка красиво дополнит любое праздничное меню и дополнит стол совершенно необычным блюдом из обычных компонентов.
Ингредиенты:
- Майонез — по вкусу
- Молоко — 125 мл.
- Опята маринованные — 200 г
- Мука — 125 г
- Куриная грудка — 100 г
- Картофель — 100 г
- Яйцо — 5 шт.
- Куркума — 1/2 ч.л.
- Зелень — по вкусу
- Сыр — 100 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Морковь — 100 г
- Плавленый сыр — 50 г
Приготовление:
Отварить овощи в кожуре, грудинку и яйца.
Приготовить тесто, смешав молоко, куркуму, яйца, соль и муку.
Обжарить блинчики, смазывая готовые сливочным маслецом.
Разрезать 4 блина на половины и сложить в продолговатую цепь внахлест. Место, где блин находит один на другой, нужно смазать плавленым сыром.
Подготовить начинку. Для этого нужно отдельно смешать с майонезом следующие продукты: тертую морковь, нашинкованные опята, тертый сыр, натертый картофель, рубленую грудку и натертые яйца.
По блинной цепочке разложить в ряд приготовленные 6 начинок.
Свернуть блинную дорожку в рулет. Установить его вертикально на блюдо.
Украсить салат корешками из блинов, формируя корни пня. Добавить зелень и опята на верхушку блинного пня.
Салат с блинчиками: «Селедка под шубой в блинах»
Представить классическую селедку под шубой совершенно иначе предлагают современные повара. Этот рецепт занял достойное место в элитных ресторанах мира.
Ингредиенты:
- Филе селедки 150 гр.
- Картофель 2 средних шт.
- Морковь 1 шт. средняя;
- Лук – 1 шт;
- Огурец 1 шт. (можно свежий, можно маринованный)
- Майонез 200 гр.
- Листья зеленого салата.
Для блинчиков:
- Два яйца
- Стакан молока (200 мл.)
- Половина стакана муки (двухсотграммового)
- Масло подсолнечное 1 ч.л.
- По щепотке соли и сахара
- Щепотка соды, уксус для ее погашения.
- Блинная начинка:
- Свёкла 1 шт. средняя
- Сыр твердый 100 гр.
- Майонез 80 гр.
- Чеснок 2 зубчика.
Приготовление:
Основа салата: сваренные в мундирах картофель и морковь остывают, очистим и натрем их на крупной терке.
Филе сельди и огурец порезать на кубики, лук мелко порезать.
На салатные листья слоями укладываем сельдь – майонез – огурец – майонез – картофель – майонез – морковь – майонез.
Готовим блины: смешать в емкости яйца, молоко, муку, чуть соли и сахара, добавить гашеную соду. Жарить тонкие блинчики, остудить их.
Начинка для блинчиков:
сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и выдавить чеснок.
Свеклу отварить, очистить, натереть на мелкой терке, добавить майонез с чесноком.
Половину блинов смазать белой начинкой из сыра, а вторую половину – красной начинкой из свеклы. Скатать каждый блин с начинкой рулетом и перерезать пополам. Так получаем «розы», которыми украшаем верх салата.
Ингредиенты для «Салат с блинами»:
-
Рыба
(красная слабосоленая)
—
100 г -
Орехи кешью
/
Кешью
(жареные)
—
40 г -
Сыр сливочный
(мягкий или картофельное пюре)
—
100 г -
Йогурт
(натуральный или нежирная сметана)
—
100 мл -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Карри
—
по вкусу -
Листья салата
/
Салат
—
100 г -
Блин
(тонкие налистники)
—
2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1547.4 ккал |
белки
47.8 г |
жиры
93.6 г |
углеводы
130.2 г |
Порции | |||
ккал773.7 ккал | белки23.9 г | жиры46.8 г | углеводы65.1 г |
100 г блюда | |||
ккал206.3 ккал | белки6.4 г | жиры12.5 г | углеводы17.4 г |
Рецепт «Салат с блинами»:
Не буду долго останавливаться на приготовлении блинов, готовим по любому любимому рецепту, главное чтобы блины были тонкие. Итак нам нужно всего два блина (хорошо если остались со вчера, ну а если и нет, то и их приготовление времени много не займет). Итак, повторюсь, нам постребуется 2 блина диаметром примерно 20 см и сливочный сыр. Можно сыр заменить картофельным пюре, салат от этого конечно приобретет немного другой вкус, но станет более питательным.
Блины хорошо смазать сливочным сыром или пюре. Свернуть их рулетиком и нарезать на кусочки, толщиной примерно 1 см.
…
Салатные листья хорошо моем и просушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем салат на широкое плоское блюдо.
На салатные листья выкладываем подготовленные блинные рулетики.
Рыбу нарезаем тонкими полосками и присоединяем к салату и блинам.
Орехи кешью крупно рубим и посыпаем ними наш салат. Приготовление салата практически закончено. Осталось еще чуть-чуть — приготовить заправку.
Для соуса смешиваем натуральный йогурт, который вполне можно заменить нежирной сметаной, с оливковым маслом и карри. При необходимости (я этого не делала) посолить и поперчить. И заправляем наш салат приготовленным соусом.
Конечно, присутствие красной рыбы не дает возможность отнести это блюдо к разряду бюджетных, но ведь мы устраиваем себе праздник, так не будем экономить на маленьких удовольствиях.
Салат с блинами и курицей с добавлением грибов, мускатного ореха, соусом «Бешамель»
Салат с полезными грибами, питательный с прекрасным приготовленным соусом и оригинальным вкусом сыра.
Ингредиенты:
- Филе грудки — 2 шт.
- Грибы — 500 г
- Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочн. — 2 ст. л.
- Масло оливк. — 2 ст. л.
- Молоко — 1,5 ст.
- Сыр «Пармезан» — 40 г
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Лук зеленый — 4 перышка
- Зелень, перец, соль.
Приготовление:
Нарежьте ломтиками грибы и обжарьте на оливковом масле. Жарьте, помешивая, до выпаривания жидкости (минут 10). Часть грибов оставьте для украшения. Отварите мясо, нарежьте кубиками, положите к грибам и выдержите на огне пару минут. Добавьте перец, соль. Обжарьте на сливочном масле муку, помешивая, около 1 минуты. Добавьте молоко.
Проварите соус около 3 минут. Добавьте сыр, мускатный орех, соль, перец, зелень и перемешайте смесь.
Добавьте соус в подготовленное мясо с грибами (смесь должна быть густой). Начинку выложите на блины, сверните их трубочками. Сверху блинчиков положите оставшиеся грибы и мелко нарезанным зеленым луком.
Очень вкусный салат с блинами и копченой колбасой
Несмотря на всю простоту приготовления и малое количество используемых продуктов, получается очень-очень вкусно! Яркий интересный салат с блинами, ветчиной (или колбасой) и болгарским перцем не нуждается в том, чтобы майонеза было много, поскольку он и так достаточно сытный. Порадуйте своих близких этим интересным угощением!
Для приготовления нам потребуется:
- Колбаса Сервелат – 200 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Оливковое масло (растительное) – для жарки
Для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Кипяток – 0,5 стакана
- Растительное масло – 5 ст. ложек
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Разрыхлитель – 1 ст. ложка
1. Готовим блины. Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром. Вливаем стакан молока.
Перемешиваем. Муку просеиваем и всыпаем в яичную смесь, выливаем крутой кипяток, добавляем растительное масло. Замешиваем до однородной консистенции. Готовое тесто откладываем в сторону на 10 минут.
2. Далее выпекаем блины с обеих сторон на горячей сковороде, смазанной маслом.
3. Колбасу и блины нарезаем тонкой соломкой.
4. Лук и болгарский перец рубим небольшими кусочками.
Обжариваем овощи на сковороде до готовности. Солим (по желанию можно добавить одну ложку соевого соуса для цвета).
5. Соединяем все подготовленные ингредиенты.
Добавляем совсем чуть-чуть майонеза, так как салат уже достаточно калорийный. Майонез по желанию можно заменить сметаной.
Закуска из блинов, копченой курицы и грибов
Это блюдо будет отличным выбором, если вы решили гостей удивить чем-то особенным. При этом на приготовление этого рецепта у вас уйдет всего 10 минут. Богатство вкуса вам гарантировано за счет лимонного тимьяна, дижонской горчицы и чеснока. Это хороший вариант для ужина или легкого обеда. Прекрасно подойдет к сухому белому вину из европейских сортов винограда.
Ингредиенты:
Для начинки:
- 40 г сливочного масла;
- 110 г свежих шампиньонов;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- 1 ст. л. лимонного тимьяна;
- 50 г муки;
- 300 мл молока;
- 225 г копченой курицы;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- соль и молотый черный перец;
- для посыпки сыр чедер.
Приготовление:
Смешать составляющие теста для блинов, приготовить тесто на сковороде. У вас должно получиться 4 тонких блинчика. Затем грибы обжаривают до мягкости, добавляется чеснок, тимьян и муку. Дальше необходимо влить молоко и проварить, пока не загустеет сок. Готовый соус смешивается с копченой курицей, дижонской горчицей с добавлением молотого перца.
Чтобы масса лучше формовалась, можно добавить вареного риса. Это можно сделать, если вы хотите приготовить блюдо в виде роллов.
Блинчики укладываются в форму, посыпаются сыром и запекаются до подрумянивания. Ваша горячая закуска или теплый блинный салат готов.
Яичный салат с горчицей
Салат с яйцами и горчицей станет для вас настоящим открытием. Он обладает ярким вкусом и чудесным ароматом. К тому же цена такого салата небольшая.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 штука;
- подсолнечное масло – 1 ч.л.;
- горчица – 1 ст.л;
- сметана – 2 ст.л ;
- маринованные огурцы – 3 штуки;
- вареные яйца – 2-3 штуки;
- черный молотый перец – щепотка.
Приготовление:
- Лук мелко нарезать и слегка обжарить на подсолнечном масле;
- Огурчики режем кольцами;
- Очищаем яйца и мелко нарезаем кубиками;
- Добавляем столовую ложку горчицы и сметану;
- Все перемешиваем и добавляем черный молотый перец.
https://youtube.com/watch?v=4SGgrjViZUc
Салат из блинчиков «Блинная радость»
Обычно «салатные» блины готовятся по самым простым рецептам. Но в этом случае мы будет печь особую разновидность, для приготовления которой понадобится множество компонентов.
Для приготовления салата «Блинная радость» продукты нужны такие:
- 3 ст. л. муки
- пол-литра молока
- пол-литра воды
- 5 г сухих дрожжей
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. соли
- 100 г семги
- половинка болгарского перца
- 1 огурец среднего размера
- половинка помидора
- оливковое масло и бальзамический уксус для заправки
- творог и зелень для украшения
Первая часть продуктов используется для приготовления блинчиков (до семги).
Салат «Блинная радость» готовится так:
- Пожарить блинчики, остудить их. Для рецепта нужно всего 2 штучки.
- Смешать творожный сыр с зеленью, смазать полученным составом блинчики, которые потом свернуть и порезать на рулетики.
- Перец, помидор и огурец нарезать небольшими кубиками.
- Семгу тоже измельчить в виде кубиков.
- Перемешать овощи и рыбу, сбрызнуть заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.
- Добавить блинные рулетики.
Салат готов. Дополнительно его можно украсить петрушкой.