Свекольник горячий классический
Содержание:
- Свекольник
- Холодный свекольный суп
- Суп из свеклы и мяса
- Рецепт «Горячий свекольник»:
- Ингредиенты для «Свекольник «Краски лета»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свекольник «Краски лета»»:
- Простой рецепт диетического свекольника в мультиварке
- Ингредиенты для «Свекольник»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свекольник»:
- Холодный суп из свеклы
- Как правильно приготовить теплый свекольник с курицей и вареным яйцом?
- Рецепт «Свекольник»:
- Свекольный суп-пюре (холодный)
- Рецепт «Свекольник»:
- Рецепт приготовления классического горячего свекольника с мясом говядины
- Ингредиенты для «Суп-пюре из свеклы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре из свеклы»:
Свекольник
Категория:
Бульоны и супы
У каждого человека в жизни случается такой момент: вот собрался ты совершить поступок (похудеть, курить бросить, бегать начать, разбогатеть), ан нет – что ни будь, да помешает!!! (гости с тортом, друг с бутылкой, кроссовки дырявые, и т. д……)
Вот типа того и у меня сегодня…. Собрался борщ приготовить, открываю холодильник, а он мне так с ехидцей : «А капусточки-то нету », и не успел я рот открыть, добивает : «Помидорок и перчика болгарского тоже ….». Вот ведь….. редиска. А ведь я его сам выбирал, сам покупал, сам продуктами загружал… Ну да ладно, бульон то уже варится. Будем готовить из того, что он сожрать не успел!!!
Холодный свекольный суп
Летний суп, приготовленный из сезонных овощей и зелени по этому рецепту, содержит много витаминов, обладает высокой питательной ценностью и хорошо освежает жарким днем.
Ингредиенты:
- свекла (средняя) — 1 шт.;
- яблочный уксус — 2 ст.л.;
- яйца вареные — 2 шт.;
- огурец свежий — 2 шт.;
- зеленый лук;
- укроп;
- петрушка — по 30 г;
- говядина отварная — 200 г.;
- кефир — 250 мл;
- соль, перец — по желанию.
Приготовление:
Заливаем свеклу горячей водой, добавляем немного уксуса и варим на маленьком огне около 2 ч.
Получившийся стекольный бульон охлаждаем.
Свеклу очищаем и нарезаем кубиками.
Яйца варим и разрезаем на четвертинки.
Огурец нарезаем кубиками, зелень мелко крошим.
Мелко нарезаем отварную говядину.
Соединяем все ингредиенты, добавляем соль и перец.
Холодный свекольный бульон перемешиваем с кефиром и заливаем порции овощей с мясом. Сверху кладем четвертинки яиц, посыпаем зеленью.
Суп из свеклы и мяса
Данное блюдо имеет две особенности. Во-первых, подавать его лучше всего с мягкими и свежими пампушками. Во-вторых, все ингредиенты данного супа кроме мяса перетираются блендером.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука — 2,5 стакана
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Свекла — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Лук зелёный — 3 пера
- Куриное мясо на кости — 300 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 6 зубков
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль, перец горошком, чёрный молотый перец, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
В глубокой миске дрожжи соединяем с сахаром, небольшим количеством молоком, 2-мя ст. л. муки и тщательно всё перемешиваем.
Получившуюся массу оставляем в тёплом месте на 15 — 20 минут.
По истечении этого времени, в миску добавляем оставшееся молоко, куриное яйцо, соль и всё тщательно перемешиваем.
Потом в получившуюся жидкость постепенно добавляем муку, постоянно помешивая и растительное масло.
Получившееся тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно не прилипало к рукам, а потом ставим его подходить в тёплое место.
В это время приступаем к приготовлению юшки. Для этого в глубокую кастрюлю выкладываем помытое мясо, заливаем водой, солим, ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только бульон приготовится, отбираем пару половников в отдельную пиалу. Пока мясо проваривается, свеклу, морковь, картофель и лук чистим и моем.
Из готового бульона вытягиваем курятину, остуживаем её и отделяем кости от мяса.
Лук, морковь и картофель нарезаем кубиками средней величины и выкладываем в кастрюлю с кипящим бульоном.
Туда же добавляем чёрный молотый перец и перец горошком. Свеклу нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле вместе с вымытым и измельчённым зелёным луком.
Через несколько минут добавляем к свекле томатную пасту и обжариваем всё помешивая около 4-х минут.
Когда свекла будет готова, выкладываем её в кастрюлю с бульоном и овощами и добавляем туда же уксус. Всё перемешиваем.
Варим суп ещё примерно 15 минут при закрытой крышке.
Пока бульон с овощами варится, отделяем кости от мяса. В чистый бульон выдавливаем 6 зубков чеснока, 2 ст. л. растительного масла и добавляем ½ часть чистого и мелко нарубленного пучка зелени. Всё тщательно перемешиваем. Оставшуюся зелень и лавровый лист добавляем в суп.
Когда овощи в супе будут полностью готовы, получившийся суп следует взбить блендером до однородной массы, добавить туда кусочки куриного мяса и всё тщательно перемешать.
После того как тесто подойдёт, его следует ещё раз вымесить, сформировать из него пампушки, выложить на протёртый маслом противень и дать им немного подойти. Когда они подойдут, их следует смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф прогретый до 180 градусов на 30 минут.
Готовые пампушки заливаем бульонно-чесночным соусом и подаём их к столу вместе с уже остывшим супом из свеклы и мяса.
Рецепт «Горячий свекольник»:
Фасоль бланш белую мелкую от Мистраль залить на ночь водой. Эта фасоль имеет сливочный нежный вкус и рассыпчатую структуру, она создаст основу горячему свекольнику. Вымоченную фасоль промыть, залить водой и поставить варить.
Пока варится фасоль, свёклу желательно нарезать соломкой или же натереть на терке.
В сковороду налить немного воды, выложить свёклу и поставить на огонь тушиться, в процессе добавить томатную пасту, сахар, щепотку соли, лимонную кислоту и тушить на медленном огне до готовности.
Очистить лук, измельчить. Морковь натереть соломкой.
В другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить морковь, продолжить тушить до мягкости моркови.
Добавить нарезанный кубиками болгарский перец.
Нарезать помидор и также добавить тушиться к овощам.
Нарезать картофель и положить в кастрюлю к почти готовой фасоли, варить 5 минут. Затем добавить все тушеные овощи, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности.
В самом конце измельчить чеснок, нарезать зелень, добавить в свекольник. Кастрюлю накрыть полотенцем, дать настояться 20 минут.
Ну ооочень вкусно!
За рецепт этого свекольника я очень благодарна своей коллеге Марине Ч.
Ингредиенты для «Свекольник «Краски лета»»:
-
Свекла
—
350 г -
Огурец
(некрупных)
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Яйцо перепелиное
(приблизительно)
—
10 шт -
Балык
—
150 г -
Филе куриное
(1 полуфиле)
—
250 г -
Соевый соус
(Kikkoman)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
4 зуб. -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Укроп
—
по вкусу -
Петрушка
—
по вкусу -
Вода
(1 л — минеральной негазированой, 1 л — сильногазированой; для заливки)
—
2 л -
Соль
(для заливки)
—
по вкусу -
Сахар
(для заливки)
—
по вкусу -
Перец черный
(свежемолотый; для заливки)
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
(для заливки)
—
по вкусу -
Сметана
(для заливки)
—
по вкусу -
Бальзамик
(или яблочный уксус, для заливки)
—
по вкусу -
Хрен
(для заливки)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1447.2 ккал |
белки
135.8 г |
жиры
64.4 г |
углеводы
77.3 г |
100 г блюда | |||
ккал43.2 ккал | белки4.1 г | жиры1.9 г | углеводы2.3 г |
Рецепт «Свекольник «Краски лета»»:
Куриную грудку поливаем соевым соусом, хорошо им натираем.
Плотно заворачиваем в фольгу.
Свеклу также моем и заворачиваем в фольгу.
Если подготавливаем ингредиенты дома (или готовим дома сам свекольник), то свеклу и куриную грудку запекаем в духовке при 180-200 градусах.
Для куриной грудки — 40 минут.
Для мелкой свеклы — 1 час, для средней — 1,5 часа, для крупной — 2 часа.
Самый вкусный свекольник выходит, если грудку и свеклу запечь в углях. Но свеклу для этого нужно взять мелкую. Обычно это можно сделать, если компания (или семья) едут на природу с ночевкой. Во время приготовления шашлыка можно приготовить в углях свеклу и куриную грудку, а утром порадовать всех просто ароматнейшим холодным супчиком.
Запеченные свеклу и курицу охладить.
Тем временем готовим остальные ингредиенты. Чеснок мелко рубим.
Режем зеленый лук.
С укропа и петрушки обрываем веточки и тоже мелко рубим.
Огурцы режем мелкими кубиками (около 5 мм).
Вообще, в окрошке и свекольнике я предпочитаю резать все как можно мельче.
Балык нарезаем тонкими слайсами
А потом «лапшой».
Перепелиные и куриные яйца отвариваем вкрутую. Перепелиные оставляем для подачи, а куриные — мелко рубим.
Остывшую курицу режем кубиками.
Свеклу натираем на терке (я предпочитаю натирать на терке для корейской моркови). Заливаем литром негазированной минеральной водой. Оставляем настаиваться лучше на час, но можно, в крайнем случае, на 20 минут.
Жидкость отцеживаем. Свекольный настой переливаем в бутылку.
Свеклу складываем в отдельный контейнер.
Также в отдельные контейнеры складываем смесь чеснока и зелени.
Смесь курицы и балыка.
Огурцы
Куриные яйца.
Повторяю, я предпочитаю все ингредиенты для свекольника смешивать непосредственно при подаче.
Готовим заливку. Из расчета на одну порцию берем 100 мл свекольного настоя, добавляем 0,3 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 0,3 ч. л. горчицы, 0,3 ч. л. белого хрена, 1 десертную ложку сметаны, 0,5 ч. л. бальзамического или яблочного уксуса, черный и красный перец по вкусу. Доливаем 100 мл газированной минеральной воды. Она даст резкость.
Заливку я тоже готовлю непосредственно перед подачей на то количество порций, которое нужно. Нужно обязательно попробовать и отрегулировать вкус под себя.
Заливаем начинку заливкой, добавляем 1-2 разрезанных пополам перепелиных яйца. При желании — добавить лед.
Приятного аппетита!
Простой рецепт диетического свекольника в мультиварке
Это простой и быстрый рецепт супа. Весь процесс приготовления займет у вас не более часа. А особую пикантность блюду придает сладкий болгарский перец.
Для приготовления понадобятся:
- 2 л бульона;
- 2 шт. свеклы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 шт. картофеля;
- половинка сладкого перца;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса;
- соль, перец;
- сушеная петрушка;
- свежий укроп.
Как готовить:
1. Овощи очистите. Натрите свеклу на терке. Включите в мультиварке режим «суп», налейте растительное масло и выложите свеклу, добавьте сахар и уксус. Перемешайте и потушите.
2. Натрите морковь, порежьте лук полукольцами, перец полосками, чеснок тонкими пластинами.
3. Добавьте овощи в мультиварку. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой 15-20 минут.
4. За это время нарежьте картофель соломкой.
5. Влейте к содержимому мультиварки бульон или воду. Закиньте картофель. Посолите по вкусу. Перемешайте и ждите закипания супа.
6. Добавьте черный перец, петрушку и укроп. Варите еще 10 минут, а потом выключите мультиварку.
Еще 15 минут блюдо будет доходить до готовности.
Ингредиенты для «Свекольник»:
-
Свекла
(средних размеров и 1 баночка маринованной свеклы)
—
1 шт -
Картофель
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Огурец
—
1 шт -
Редис
—
4 шт -
Колбаса
(вареная, можно колбаса+отварная курица)
—
200 г -
Сметана
—
по вкусу -
Лимон
(или немного лимонной кислоты)
—
1 шт -
Зелень
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Хрен
—
по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1160.4 ккал |
белки
63.7 г |
жиры
64.9 г |
углеводы
77.8 г |
Порции | |||
ккал290.1 ккал | белки15.9 г | жиры16.2 г | углеводы19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал97.5 ккал | белки5.4 г | жиры5.5 г | углеводы6.5 г |
Рецепт «Свекольник»:
Вот нужные ингредиенты:
Очистить свеклу, можно разрезать ее на 4 части, чтобы скорее сварилась, и поставить варить, залив одним литром воды.
Тем временем (отдельно) отвариваем картофель в мундире и яйца.
Когда свекла станет мягкой, снять ее с огня, дать остыть. Жидкость, в которой варился овощ, ни в коем случае не выливать, даже если вам покажется, что она абсолютно неприглядного вида. Это и есть основа для свекольника.
Свеклу натереть на терке и вернуть в отвар. Туда же добавить сок одного лимона или лимонную кислоту. Ваш отвар приобретет характерный для свеклы цвет.
Я использовала при приготовлении свекольника жидкость из баночки с маринованной свеклой (у нас она продается в супермаркетах). Таким образом, сэкономила время, а чтобы свекольной жидкости было достаточно, разбавила ее минеральной водой. По вкусу получилось очень натурально.
Теперь приступим к тому, что мы этим отваром будем заливать.
Картошку и яйца почистить, потом все компоненты нарезать, кому как больше нравится, все смешать и посолить.
Полученную смесь залить отваром, заправить сметаной.
К столу подать хрен. Каждый может добавить его себе по вкусу.
Холодный суп из свеклы
Очень простое в приготовлении блюдо. Справиться с ним на отлично сможет любая, даже самая не опытная хозяйка.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 3 шт.
- Кефир — 3 стакана
- Соевый соус, бальзамический уксус, соль, перец, зелень — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт.
Приготовление:
Свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками.
Потом свеклу соединяем с кефиром, взбиваем всё до однородной массы, солим и перчим по вкусу и отправляем в холодильник на 20 минут.
Пока суп остываем, огурцы и авокадо чистим, моем и нарезаем кубиками небольшого размера.
Когда суп остынет в холодильнике, добавляем в него нарезанный авокадо и огурец, вливаем соевый соус и бальзамический уксус и тщательно всё перемешиваем.
Украшаем готовый суп четвертинками отваренного яйца и зеленью.
Как правильно приготовить теплый свекольник с курицей и вареным яйцом?
Этот рецепт отличается от других более широким списком ингредиентов. Времени на его приготовление понадобится несколько больше, но и результат вас приятно удивит. Такого количества хватит на большую семью или приглашает друзей в гости
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг курицы;
- 1,3 кг свеклы;
- 700 грамм картофеля;
- 500 г моркови;
- 4 луковицы;
- 4 ст.л. томатной пасты;
- 1 корень пастернака;
- 50 г корня сельдерея;
- 1 корень петрушки;
- 4 куриных яйца (сваренные вкрутую);
- 30 мл подсолнечного масла;
- 1 ст.л. соли;
- 1 десертная ложка сахара.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Промойте мясо под проточной водой и разделите на части.
2. Возьмите кастрюлю объемом 4,5 – 5 литров. Уложите мясо в воду и доведите до кипения.
3. Опустите в воду 3 репчатых луковицы целиком, корни пастернака, сельдерея и петрушки. Добавьте ваши любимые пряности по вкусу. Варите около 1,5 часов.
4. Теперь подготовьте зажарку. Нарежьте лук небольшими кубиками, в это время нагрейте на сковороде подсолнечное масло. Добавьте лук и пассируйте на слабом огне, пока он не станет прозрачным.
5. Красную свеклу помойте, почистите и натрите на крупной терке.
6. Добавьте ее к луку, увеличьте огонь до среднего и обжаривайте 10 минут.
7. Морковку тоже натрите на крупной терке, добавьте в сковороду. Всё перемешайте и тушите ещё 5 минут.
8. Добавьте в зажарку 1 ст.л. сахара и 4 ложки томатной пасты.
9. Бульон уже практически готов. 300 мл бульона добавьте к овощам. Сковороду накройте крышкой. Пусть зажарка потомится еще 7-8 минут.
10. Из бульона достаньте вареный лук и выбросите. Мясо и корнеплоды достаньте и охладите. Процедите бульон.
11. Нарежьте картофель брусочками и опустите в кастрюлю.
12. Мясо отделите от костей и нарежьте кубиками. Корнеплоды тоже нужно нарезать. Забросьте обратно в бульон и варите 20 минут на небольшом огне.
13. Добавьте в суп зажарку. Очистите и нарежьте куриные яйца.
Через 3 минуты отправьте яйца в суп. Нашинкуйте зелень. Добавьте специи и соль по вкусу. Приятного аппетита!
Рецепт «Свекольник»:
К слову : красный острый перец я делаю сам. Покупаю перчик чили, сушу. Перемалываю в кофемолке. Не в порошок — чтоб зёрнышки остались и кусочки небольшие. И аромат, и вкус совершенно другие.
КАК НАДО:
Мясо заливаем водой, доводим до кипения. Воду сливаем, мясо промываем. Заливаем свежей водой, и варим бульон, слегка посолив, и убирая пенку — 1 час.
Через час чистим свеклу, натираем её на крупной тёрке, отправляем на сковороду с маслом, помешивая, жарим 5 минут, добавляем полстакана бульона и уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 20 минут.
Достаём мясо из бульона, режем на кусочки, и снова в бульон
Картошку и морковку чистим. Картошку режем мелким кубиком, и отправляем в бульон. Морковь трём на крупной тёрке и высыпаем вслед картошке.
В свеклу добавляем ещё полстакана бульона, и томатную пасту, накрываем, тушим ещё 15 минут.
Перекладываем свеклу в суп и варим ещё то минут. Пробуем на вкус, добавляем соль, сахар, перец.
Режем зелень и чеснок, добавляем в суп. Доводим до кипения, выключаем. Даём настояться 5 минут, раскладываем по тарелкам.
Приятного….
ПЫ. СЫ. Вот сижу и думаю : сразу весь съедать, или рискнуть вечером в холодильник поставить?
ПЫ. ПЫ. СЫ. В кастрюлю со свекольником можно добавить 2 варёных яйца, потёртых на крупной тёрке, а можно перед подачей положить в каждую тарелку половинку (четвертинку) варёного яйца.
Свекольный суп-пюре (холодный)
Рецепт супа с разными видами зелени и оригинальной заправкой.
Ингредиенты:
- свекла — 500 г;
- лук-шалот — 3 шт.;
- стебли сельдерея — 2 шт.;
- лук-шнитт — 4 стебля;
- чеснок — 2 дольки;
- натуральный йогурт — 100 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- яблочный уксус — 2 ст. л.;
- хрен + йогурт — 2 ст. л.;
- перец;
- соль — по щепотке.
Приготовление:
Свеклу варим, затем, нарезаем кубиками.
Крупно порубим лук-шалот, чеснок и сельдерей.
Смешиваем овощи и маринуем их: добавим уксус, оливковое масло, перец и соль. Оставим минимум на 2 ч.
Взобьем маринованные овощи блендером, добавим 200 мл охлажденной воды, снова перемешаем.
Смешаем йогурт и хрен.
Разольем готовый свекольный суп-пюре по стаканам, сверху положим по 1 ст.л. хрена и йогурта, украсим перьями лука -шнитта.
Рецепт «Свекольник»:
Вот нужные ингредиенты:
Очистить свеклу, можно разрезать ее на 4 части, чтобы скорее сварилась, и поставить варить, залив одним литром воды.
Тем временем (отдельно) отвариваем картофель в мундире и яйца.
Когда свекла станет мягкой, снять ее с огня, дать остыть. Жидкость, в которой варился овощ, ни в коем случае не выливать, даже если вам покажется, что она абсолютно неприглядного вида. Это и есть основа для свекольника.
Свеклу натереть на терке и вернуть в отвар. Туда же добавить сок одного лимона или лимонную кислоту. Ваш отвар приобретет характерный для свеклы цвет.
Я использовала при приготовлении свекольника жидкость из баночки с маринованной свеклой (у нас она продается в супермаркетах). Таким образом, сэкономила время, а чтобы свекольной жидкости было достаточно, разбавила ее минеральной водой. По вкусу получилось очень натурально.
Теперь приступим к тому, что мы этим отваром будем заливать.
Картошку и яйца почистить, потом все компоненты нарезать, кому как больше нравится, все смешать и посолить.
Полученную смесь залить отваром, заправить сметаной.
К столу подать хрен. Каждый может добавить его себе по вкусу.
Рецепт приготовления классического горячего свекольника с мясом говядины
Это тот самый вариант, по которому я готовлю дома. Муж и сын от него в восторге! Суп получился очень наваристым и сытным. Секрет в том, что там используется два вида мяса. Рекомендую попробовать
Вам понадобится:
- 2-2,5 л готового мясного бульона;
- 250-300 г отварного мяса;
- 5 шт. картофеля;
- 4 шт. свеклы маленькие;
- 100-150 г свиной грудинки или сала;
- 1 головка лука;
- 1 небольшая морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- пучок зелени;
- 2 отварных вкрутую яйца;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- ½ ст.л. сахара;
- соль, черный перец по вкусу;
- сметана;
- немного растительного масла.
Как готовится:
1. Для начала подготовьте все продукты. Отварную говядину из бульона разделите на небольшие кусочки. Сало или грудинку нарежьте кубиками примерно 0,5 на 0,5 см.
2. Нарежьте картофель брусочками, свеклу соломкой.
3. Мелко порежьте лук с зеленью.
4. Натрите морковь на крупной терке, а чеснок на мелкой.
5. Для зажарки в глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем сало или грудинку до красивого золотистого цвета. Когда грудинка подрумянится, добавьте лук. Обжаривайте, пока он не станет румяным.
6. Затем выложите на сковороду морковь и пассируйте около 1 минуты.
7. Когда она обмякнет и масло приобретет золотистый цвет, добавьте 2 ст.л. с горкой томатной пасты. Дайте зажарке ещё 1 минутку.
8. Последней отправьте в сковороду свеклу. Влейте немного горячей воды, чтобы корнеплод был наполовину покрыт водой.
9. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите до готовности примерно 10-15 минут.
10. Пока все тушится, поставьте бульон на плиту и доведите его до кипения. Добавьте в него картофель и варите до готовности примерно 10-15 минут.
11. Теперь отправьте в бульон мясо.
12. К этому моменту зажарка уже готова, пора переложить ее в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Всыпьте 1/2 ст.л. сахара. Перемешайте и варите еще минут 5 на среднем огне, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой.
13. Выключите огонь, добавьте зубчик чеснока и зелень. Накройте кастрюлю крышкой и дайте потомиться еще минут 5-10.
Подавайте горячим. В каждую тарелку добавьте половинку вареного яйца, немного зелени и ложку сметаны. Будет вкусно!
Ингредиенты для «Суп-пюре из свеклы»:
-
Свекла
—
400 г -
Картофель
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Яблоко
—
1 шт -
Бульон
(овощной, или вода)
—
400 мл -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Сливки
(22%)
—
200 мл -
Приправа
(Прованские травы, щепотка)
-
Кориандр
(молотый, щепотка)
-
Лист лавровый
—
1 шт -
Специи
(соль, перец по вкусу)
-
Сметана
(для украшения)
—
2 ст. л. -
Яйцо перепелиное
(для украшения, не обязательно)
—
5 шт
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1623.5 ккал |
белки
58.8 г |
жиры
93.7 г |
углеводы
135.4 г |
Порции | |||
ккал405.9 ккал | белки14.7 г | жиры23.4 г | углеводы33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал98.4 ккал | белки3.6 г | жиры5.7 г | углеводы8.2 г |
Рецепт «Суп-пюре из свеклы»:
Свеклу тщательно вымыть щеткой и сварить до готовности.
Картофель, лук и яблоко очистить и нарезать небольшими кусочками.
Выложить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она едва прикрыла овощи. Варить на медленном огне 10 минут.
Тем временем свеклу очистить и нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю свеклу, влить горячий бульон и лимонный сок, добавить приправы. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Снять с огня, положить лавровый лист и дать настояться под крышкой 15 минут.
Лавровый лист удалить. Большую часть бульона слить. Овощи с оставшимся бульоном измельчить блендером в однородное пюре.
Вернуть кастрюлю на огонь. Посолить и поперчить. Влить сливки, размешать. Развести бульоном до нужной консистенции. Подогреть суп, не доводя до кипения.
Разлить по тарелкам, украсить сметаной, зеленью и половинками вареных перепелиных яиц.
А эта тарелочка для Маришки. Всем приятного аппетита!!!