Диетические вафли с творогом

Рецепт «Бисквитные вафли»:

Яйца нужно разделить на желтки и белки.
Взбиваем желтки и 6 ст. л. горячей воды до пены, постепенно добавляем 2/3 нужного кол-ва сахара и ванильный сахар. Взбиваем до консистенции крема. Добавим несколько капель лимонного сока. Аккуратно перемешаем.

Белки взбиваем в большой миске до состояния густой пены, затем, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до пиков.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

К белкам добавляем взбитую желтковую массу, аккуратно перемешиваем. Добавляем аккуратно муку, перемешиваем нежно, но хорошо, как бы сверху вниз. Постепенно добавим растопленное и охлажденное масло.

Массу аккуратно перемешиваем и выпекаем вафли согласно инструкции к вафельнице.

Я подавала в этот раз с замечательным джемом из черной смородины — http://www.povarenok .ru/recipes/show/289 68/. Можно подавать с фруктами из компота, с мороженым, с любым кремом, с сахарной пудрой, с шоколадом…, в общем, как подскажет фантазия. Можно прослоить кремом и украсить — получится замечательный и быстрый в приготовлении тортик.
Приятного аппетита!

Рецепт 3. Банановые вафли со сгущенкой и тертым шоколадом

Ингредиенты

пшеничная мука – 200 г;

масло слив. – 30 г;

молоко – 220 мл;

белый сахар – 80 г;

полтора банана;

два крупных яйца;

сода – на кончике ножа;

пекарский порошок – 5 г;

молоко сгущенное;

шоколад тертый.

Способ приготовления

1.    Снимаем с банана кожуру. Нарезаем его кусочками, кладем в глубокую миску и разминаем вилкой до состояния пюре.

2.    Муку пшеничную просеиваем дважды. Добавляем в нее остальные сухие ингредиенты и перемешиваем.

3.    Желтки отделяем от желтков. В последние добавляем молоко и размятый банан. Размешиваем до однородности. Выливаем молочно-банановую смесь в муку и замешиваем тесто.

4.    Растапливаем масло сливочное, охлаждаем и выливаем в тесто. Еще раз перемешиваем.

5.    Белки взбиваем миксером в плотную пену и аккуратно вводим в тесто. Размешиваем.

6.    Вафельницу разогреваем, слегка смазываем сливочным жиром. Выкладываем в центр ложкой тесто, накрываем вершей частью и выпекаем вафли до румяности.

7.    Готовые вафли кладем на тарелку, поливаем сгущенкой и притрушиваем шоколадной стружкой.

Рецепт «Вафли на молоке»:

Так как я не собиралась выставлять рецепт, то фото сделала несколько штук. Да и теста в чашке оставалось уже немного.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
В чашку всыпать сахар и вбить яйца.
Яйца взбить слегка с сахаром до его растворения.
Затем влить молоко и масло. Размешать.
Всыпать муку частями ( так как может понадобиться больше или меньше указанного количества), разрыхлитель и немного соли. По желанию добавить ванильный сахар.
Тщательно размешать. Тесто получается примерно как на оладьи

Вафельницу смазать маслом, нагреть.
В нагретую вафельницу положить по полной столовой ложке теста и выпекать примерно 4-5 минут.
Время выпечки зависит от вашей вафельницы.

Горячие вафли остудить на решетке.

Подать вафли к чаю или кофе с сахарной пудрой, или шоколадной пастой, джемом, медом, кленовым сиропом и т. д. на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Вафли на молоке»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло сливочное

    (или качественный маргарин, спред)

    100 г

  • Молоко

    (у меня 6%, можно и обычное)

    200 мл

  • Сахар


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (10 г — по желанию)

    1 пакет.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль

    (чуть-чуть на кончике ножа)

    1/4 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (шоколадная паста, мед, джем — по вкусу и желанию)

    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2680.1 ккал

белки

55.4 г

жиры

105.6 г

углеводы

380.1 г

Порции
ккал446.7 ккал белки9.2 г жиры17.6 г углеводы63.4 г
100 г блюда
ккал285.1 ккал белки5.9 г жиры11.2 г углеводы40.4 г

Рецепт «Вафли на молоке»:

Так как я не собиралась выставлять рецепт, то фото сделала несколько штук. Да и теста в чашке оставалось уже немного.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
В чашку всыпать сахар и вбить яйца.
Яйца взбить слегка с сахаром до его растворения.
Затем влить молоко и масло. Размешать.
Всыпать муку частями ( так как может понадобиться больше или меньше указанного количества), разрыхлитель и немного соли. По желанию добавить ванильный сахар.
Тщательно размешать. Тесто получается примерно как на оладьи

Вафельницу смазать маслом, нагреть.
В нагретую вафельницу положить по полной столовой ложке теста и выпекать примерно 4-5 минут.
Время выпечки зависит от вашей вафельницы.

Горячие вафли остудить на решетке.

Подать вафли к чаю или кофе с сахарной пудрой, или шоколадной пастой, джемом, медом, кленовым сиропом и т. д. на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Творожные вафли»:

  • Творог


    200 г

  • Рис

    (у меня ТМ»Мистраль»)

    4…5 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Яйцо куриное

    (крупные)

    2 шт

  • Сода


    1 щепот.

  • Масло растительное

    (+для смазывания вафельницы)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

949.8 ккал

белки

54.5 г

жиры

27.2 г

углеводы

120.9 г

Порции
ккал190 ккал белки10.9 г жиры5.4 г углеводы24.2 г
100 г блюда
ккал206.5 ккал белки11.8 г жиры5.9 г углеводы26.3 г

Рецепт «Творожные вафли»:

Рисовую муку я сделала сама, используя рис ТМ»Мистраль».

Делать ее очень просто. Замачиваем рис на пару часов в воде, хорошо промываем, сливаем воду, промокаем полотенцем. Нужно, чтобы рис остался немного влажным, но без капель воды. Небольшими порциями перемалываем в кофемолке. Если собираетесь муку хранить, нужно ее просушить, можно на сковороде на маленьком огне, все время помешивая и не допуская изменения цвета, или просто оставить при комнатной температуре в сухом помещении.

Творог протираем через сито. Если он изначально однородный, можно этого не делать.

Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Небольшими порциями добавляем творог, каждый раз хорошо перемешивая.

Добавляем постепенно, по одной ложке муку, количество ее я указала приблизительно, оно зависит от влажности творога.

Всыпаем соду, добавляем масло, перемешиваем, и тесто готово. По консистенции оно должно получиться как негустая сметана.

Выпекаем в разогретой вафельнице.

Получаются вот такие вафельки)У меня из этого количества теста получилось 5 больших вафель и еще одна»неполная»)

Подавать можно с медом, сгущенкой, шоколадной пастой, вареньем, простор для фантазии тут огромный)Приятного аппетита!

Вафли «Трубочки» без яиц

Категория:
Десерты Вафли

Подарил мне муж электрическую вафельницу и орешницу — вот и давай я готовить то вафли, то орешки по разным рецептам) Рецептов для тонких вафелек много, и они очень удачные, но везде надо много масла и яиц, а если делать двойную порцию — так и вообще десяток яиц сразу уходит (как по рецепту моей мамы — надо 5 яиц на порцию, а она всегда делает двойную). А сразу 10 яиц не всегда и есть в холодильнике) Да ещё часто делаем вафли с кремом или сгущёнкой — вообще куча продуктов, да и калорий))) И вот я стала искать рецепт, где масла и яиц будет не так много, а лучше или масло, или яйца. Нашла рецепт вафель без яиц — хочу поделиться с Вами!
Рецепт подойдёт прежде всего детям и взрослым, у кого аллергия на яйца — а вафелек-то хочется) Рецепт также для тех, кто любит вафли немного полегче) Рецепт опять таки экономный, да и просто для разнообразия можно попробовать!
Скажу сразу — из одной порции теста у меня получается 32-33 вафли!

Рецепт «Вафельные трубочки на сковороде»:

Берём яйца, добавляем сахар и все взбиваем миксером до пышности.

Вот такая светлая, пышная масса должна получиться.

Дальше добавляем 100 мл. молока, щепотку ванилина и щепотку соли.

Добавляем 100 г. растопленного сливочного масла. Масло должно быть не горячим.

И ещё раз все перемешиваем миксером.

Дальше просеиваем муку и хорошо взбиваем. Убирайте тесто лопаточкой со стенок миски, чтобы все равномерно взбивалось.

Вот такое тесто получается.

Ставим сухую сковороду на самый маленький огонь. Берём одну, максимум полторы столовые ложки теста.

Очень тоненьким слоем распределяем тесто по сковороде.

Обжариваем с двух сторон примерно по 2 минуты.

Горячую вафлю бысто сворачиваем в трубочку.

Вот такие хрустящие вафли получаются.

Я наполняю трубочки домашней сгущенкой. Вы можете наполнить любым кремом, который вам нравится.

Если вам интересен рецепт домашней сгущёнки, я могу написать)

Вот такие замечательные, вкусные, хрустящие вафельные трубочки получаются)

Ингредиенты для «Творожные вафли»:

  • Творог


    200 г

  • Рис

    (у меня ТМ»Мистраль»)

    4…5 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Яйцо куриное

    (крупные)

    2 шт

  • Сода


    1 щепот.

  • Масло растительное

    (+для смазывания вафельницы)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

949.8 ккал

белки

54.5 г

жиры

27.2 г

углеводы

120.9 г

Порции
ккал190 ккал белки10.9 г жиры5.4 г углеводы24.2 г
100 г блюда
ккал206.5 ккал белки11.8 г жиры5.9 г углеводы26.3 г

Рецепт «Творожные вафли»:

Рисовую муку я сделала сама, используя рис ТМ»Мистраль».

Делать ее очень просто. Замачиваем рис на пару часов в воде, хорошо промываем, сливаем воду, промокаем полотенцем. Нужно, чтобы рис остался немного влажным, но без капель воды. Небольшими порциями перемалываем в кофемолке. Если собираетесь муку хранить, нужно ее просушить, можно на сковороде на маленьком огне, все время помешивая и не допуская изменения цвета, или просто оставить при комнатной температуре в сухом помещении.

Творог протираем через сито. Если он изначально однородный, можно этого не делать.

Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Небольшими порциями добавляем творог, каждый раз хорошо перемешивая.

Добавляем постепенно, по одной ложке муку, количество ее я указала приблизительно, оно зависит от влажности творога.

Всыпаем соду, добавляем масло, перемешиваем, и тесто готово. По консистенции оно должно получиться как негустая сметана.

Выпекаем в разогретой вафельнице.

Получаются вот такие вафельки)У меня из этого количества теста получилось 5 больших вафель и еще одна»неполная»)

Подавать можно с медом, сгущенкой, шоколадной пастой, вареньем, простор для фантазии тут огромный)Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Бисквитные вафли»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Вода

    (горячая)

    6 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    6 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сок лимонный

    (несколько капель)

  • Сахарная пудра

    (для подачи, по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1915.7 ккал

белки

32.7 г

жиры

55.7 г

углеводы

322.6 г

100 г блюда
ккал304.1 ккал белки5.2 г жиры8.8 г углеводы51.2 г

Рецепт «Бисквитные вафли»:

Яйца нужно разделить на желтки и белки.
Взбиваем желтки и 6 ст. л. горячей воды до пены, постепенно добавляем 2/3 нужного кол-ва сахара и ванильный сахар. Взбиваем до консистенции крема. Добавим несколько капель лимонного сока. Аккуратно перемешаем.

Белки взбиваем в большой миске до состояния густой пены, затем, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до пиков.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

К белкам добавляем взбитую желтковую массу, аккуратно перемешиваем. Добавляем аккуратно муку, перемешиваем нежно, но хорошо, как бы сверху вниз. Постепенно добавим растопленное и охлажденное масло.

Массу аккуратно перемешиваем и выпекаем вафли согласно инструкции к вафельнице.

Я подавала в этот раз с замечательным джемом из черной смородины — http://www.povarenok .ru/recipes/show/289 68/. Можно подавать с фруктами из компота, с мороженым, с любым кремом, с сахарной пудрой, с шоколадом…, в общем, как подскажет фантазия. Можно прослоить кремом и украсить — получится замечательный и быстрый в приготовлении тортик.
Приятного аппетита!

Рецепт «Творожные вафли»:

Рисовую муку я сделала сама, используя рис ТМ»Мистраль».

Делать ее очень просто. Замачиваем рис на пару часов в воде, хорошо промываем, сливаем воду, промокаем полотенцем. Нужно, чтобы рис остался немного влажным, но без капель воды. Небольшими порциями перемалываем в кофемолке. Если собираетесь муку хранить, нужно ее просушить, можно на сковороде на маленьком огне, все время помешивая и не допуская изменения цвета, или просто оставить при комнатной температуре в сухом помещении.

Творог протираем через сито. Если он изначально однородный, можно этого не делать.

Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Небольшими порциями добавляем творог, каждый раз хорошо перемешивая.

Добавляем постепенно, по одной ложке муку, количество ее я указала приблизительно, оно зависит от влажности творога.

Всыпаем соду, добавляем масло, перемешиваем, и тесто готово. По консистенции оно должно получиться как негустая сметана.

Выпекаем в разогретой вафельнице.

Получаются вот такие вафельки)У меня из этого количества теста получилось 5 больших вафель и еще одна»неполная»)

Подавать можно с медом, сгущенкой, шоколадной пастой, вареньем, простор для фантазии тут огромный)Приятного аппетита!

Рецепт «Творожные вафли»:

Рисовую муку я сделала сама, используя рис ТМ»Мистраль».

Делать ее очень просто. Замачиваем рис на пару часов в воде, хорошо промываем, сливаем воду, промокаем полотенцем. Нужно, чтобы рис остался немного влажным, но без капель воды. Небольшими порциями перемалываем в кофемолке. Если собираетесь муку хранить, нужно ее просушить, можно на сковороде на маленьком огне, все время помешивая и не допуская изменения цвета, или просто оставить при комнатной температуре в сухом помещении.

Творог протираем через сито. Если он изначально однородный, можно этого не делать.

Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Небольшими порциями добавляем творог, каждый раз хорошо перемешивая.

Добавляем постепенно, по одной ложке муку, количество ее я указала приблизительно, оно зависит от влажности творога.

Всыпаем соду, добавляем масло, перемешиваем, и тесто готово. По консистенции оно должно получиться как негустая сметана.

Выпекаем в разогретой вафельнице.

Получаются вот такие вафельки)У меня из этого количества теста получилось 5 больших вафель и еще одна»неполная»)

Подавать можно с медом, сгущенкой, шоколадной пастой, вареньем, простор для фантазии тут огромный)Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector