Конфитюр из киви

Вкуснейший джем

Это удобный и практичный рецепт джема из киви. На приготовление десерта потребуется не более получаса, зато результат приведет всех в восторг.

Ингредиенты:

  • Киви — 1 килограмм
  • Сахар-песок — 500 грамм
  • Пакетик “Желфикс” — 1 штука (можно 1 чайной ложкой заменить агар-агаром)

Приготовление:

  1. Моем и очищаем ягоду, измельчаем в бледере до однородной массы. Выкладываем получившееся пюре в кастрюльку.
  2. Смешиваем киви с сахаром и “Желфиксом”.
  3. Кастрюлю со смесью ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Затем готовый джем остужают и разливают по чистым баночкам.

Варенье в мультиварке из киви и мандаринов

Это варенье обладает поистине очень интересным экзотическим вкусом, поэтому понравится даже самым привередливым сладкоежкам. Тем более, что с помощью мультиварки приготовить его крайне просто.

Впрочем… Меньше разговоров, больше дела. Айда готовить тропическую вкусняшку!

Нам понадобятся:

  • десять мандаринов (один крупный и девять мелких!);
  • четыре средних киви;
  • 800 г сахара;
  • 0,3 литра очищенной воды.

Мелкие мандаринки очищаем от кожицы и режем пополам (можно просто разделить пальцами), с большого же мандарина, а также лимона счищаем цедру, натирая их на мелкой терке. Затем большой мандарин очищаем и делим на дольки. Если мандаринки у вас с косточками, обязательно их удалите, иначе варенье получится горьким!

В чашу мультиварки засыпаем сахарный песок и заливаем его водой. Перемешиваем и доводим сироп до кипения. После этого высыпаем туда нашу цедру и провариваем ее в течение двух минут. 

После этого выкладываем туда же все наши мандарины и дожидаемся момента закипания. Отсчитываем минут пять, пока они варятся, а затем выключаем. Лучше все это делать с вечера, потому что варенье необходимо оставить на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Утром встаем и первым делом включаем мультиварку! Снова доводим кусочки мандаринов до кипения, выключаем и ждем, пока остынут. 

Пока мандаринки остывают, самое время заняться киви… Очищаем плоды и нарезаем их дольками или кусочками (как сами любите). Добавляем киви к мандаринам и туда же выжимаем сок из целого лимона (следите, чтобы в варенье не попали косточки, так что из лимона лучше извлечь их, прежде чем давить сок). Всю смесь перемешайте и еще раз доведите до кипения. Проварите минуты три-четыре, периодически помешивая. Все, варенье из киви и мандаринов готово! Можно раскладывать по стерилизованным баночкам и закатывать крышками. Ах да, подавать на стол тоже можно сразу!

Приятного аппетита!

С лимоном и грецким орехом

Что потребуется из ингредиентов:

  • 700 г крыжовника;
  • 500 г киви;
  • 400 г сахара;
  • 1 лимон;
  • грецкие орехи.

Как сварить:

  1. Снять теркой с лимона цедру – только желтый слой. Из половины мякоти выжать сок.
  2. Крыжовник вымыть, дать ему подсохнуть, оборвать хвостики.
  3. Киви очистить, нарезать ломтиками.
  4. Орехи порубить ножом.
  5. Измельчить блендером крыжовник, добавить лимонный сок. Протереть через сито, чтобы не было косточек. Добавить сахарный песок, кусочки киви и цедру.
  6. Переложить массу в глубокую сковороду, довести до кипения, убавить огонь до самого маленького и варить до тех пор, пока количество не варенья не уменьшится в 2 раза.
  7. Перед окончанием высыпать грецкие орехи, перемешать и разложить по чистым сухим банкам. Закупорить и поставить в кладовую.


Грецкий орех органично сочетается с экзотическим плодом и привычным крыжовником

Ингредиенты для «Варенье из клубники, киви и сока лимона»:

  • Клубника

    (я брала замороженную, но думаю со свежей будет цвет и вкус интенсивнее)

    500 г

  • Киви


    500 г

  • Сахар

    (если желейный «Желфикс», то 500 г.)

    1000 г

  • Ванильный сахар


    1 пач.

  • Лимон

    (небольшой)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4598.6 ккал

белки

9.4 г

жиры

7.2 г

углеводы

1131.4 г

100 г блюда
ккал211.9 ккал белки0.4 г жиры0.3 г углеводы52.1 г

Рецепт «Варенье из клубники, киви и сока лимона»:

Клубнику помыть, почистить от плодоножки, порезать кусочками, я брала замороженную. Киви помыть, почистить от кожуры и тоже порезать на маленькие кусочки, положить всё в кастрюлю. Добавить сахар, ванильный сахар. Лимон помыть, разрезать на две части и отжать сок, влить в кастрюлю ко всем компонентам.

Всё перемешать и дать настояться 3 часа, чтобы компоненты дали сок и сахар растворился.

Так выглядит, после трёх часов настаивания.

С помощью погружного блендера, превратить всё в пюрэ. Можно перекрутить на мясорубке, перед тем, как засыпать клубнику и киви сахаром. Поставить на сильный огонь, дать варенью вскипеть. Далее варить на среднем огне, при постоянном помешивании, около 5 минут (если это желейный сахар). Если это обыкновенный сахар, то пару минут дольше. Во время варки, снять с варенья пену.
Подготовить банки (постерилизовать). Я просто хорошо помыла и обдала кипятком, дать воде стечь. Когда варенье уже готово, разлить сразу горячим в банки доверху и сразу закрутить крышкой. Баночку перевернуть и дать остыть при комнатной температуре. После остывания хранить в тёмном, прохладном месте. После того, как варенье открыли, хранить в холодильнике.

Варенье, в готовом виде. У меня получились две вот такие баночки.
Прекрасно подходит для блинчиков, оладушек и просто на хлебушек, на завтрак!

Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!

Рецепты блюд с вареньем из киви

Красивый изумрудного цвета десерт, бесспорно, уже сам по себе является прекрасным угощением. Однако необязательно просто кушать его в прикуску с чаем, можно добавить его в выпечку и другие сладкие блюда, чтобы сделать их вкуснее и интереснее.

Несколько рецептов с вареньем из киви:

  1. Быстрый пирог к чаю. Варенье (1 стакан) смешайте с содой (1 ч.л.), оставьте на 5-10 минут. Добавьте кефир (1 стакан), яйца (2 штуки), сахар (1/2 стакана), хорошо взбейте. Всыпьте постепенно муку (2,5 стакана), перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Перелейте тесто в форму, запекайте 30-40 минут при температуре 180оС.
  2. Песочное печенье с начинкой. Смешайте муку (250 г) с сахаром (75 г), яйцами (1 штука), солью (щепотка), сливочным маслом (125 г), предварительно размягченным при комнатной температуре. Вымесите тесто, заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на час. Раскатайте тесто, вырежьте формой для печенья кружочки, в половине кружочков формой меньшего объема вырежьте центр. На кружочки без вырезанного центра выложите джем из киви (150 г), сверху закройте кружочком с «дырочкой». Выпекайте при температуре 200оС около 10 минут.
  3. Медовый торт с вареньем и сметанным кремом. Сметану (400 г) взбейте с сахаром (1 стакан), уберите в холодильник. Мед (6 ст.л.) смешайте с содой (1 ч.л.), нагрейте до коричневого цвета, остудите. Возьмите яйца (5 штук), желтки взбейте с сахаром до растворения, добавьте к ним мед и муку (750 г), замесите тесто. Белки взбейте в пену и аккуратно введите в готовое тесто, вымесите. Разделите тесто на 3-4 части, каждую раскатайте и запеките по очереди при температуре 180оС в течение 8-10 минут. Тем временем измельчите любые орехи (150 г). Первый корж смажьте сметанным кремом и посыпьте орехами, второй намажьте густым вареньем (150 г), третий оставшимся сметанным кремом и украсьте по вкусу.
  4. Бретонский масляный пирог. Сливочное масло (225 г), предварительно размягченное, соедините с сахаром (110 г), блинной мукой (225 г), сахарной пудрой (110 г). Отдельно смешайте желтки (4 штуки) и ванилин (1 ч.л.), добавьте к тесту. Замесите тесто, оберните пленкой и уберите на пару часов в холодильник. Достаньте тесто, поделите на две части, первую распределите по форме для выпечки, хорошо утрамбуйте. Намажьте сверху варенье (125 г). Раскатайте вторую часть в пласт и закройте им варенье. Смажьте пирог сверху взбитым желтком. Запекайте 40-50 минут при температуре 180оС.
  5. Тарт с вареньем. Муку (350 г) смешайте с размягченным сливочным маслом (150 г), добавьте сахар (3 ст.л.), сметану (3 ст.л.), яйцо (1 штука). Замесите тесто и уберите в холодильник на полчаса. Смешайте варенье (5 ст.л.) и муку (1 ст.л.). Отдельно соедините сметану (350 г), жирные сливки (300 г), сахар (3 ст.л.), муку (3 ст.л.). Достаньте тесто, раскатайте в форме, выложите начинку из варенья, а сверху сметанную заливку. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180оС.

Стоит обратить внимание, что варенье из киви прекрасно дополнит и уже готовые блюда — оладьи, блины, каши, домашние пудинги, мороженое и пр.

Простое варенье на скорую руку

Бывает хочется полакомиться интересным десертом, но при этом не сильно заморачиваться над готовкой. Быстрое и вкусное варенье из киви без варки просто создано для таких случаев! Приготовление не заберет много времени и сил, тем более, понадобится всего 2 ингредиента: киви и сахар в пропорции 1:1. Возьмем за отправную точку 700 грамм.

Приготовление:

  1. Предварительно очищенное киви измельчаем блендером или мясорубкой до состояния пюре.
  2. Остается только смешать получившуюся массу с сахаром — и готово! Такое варенье можно сделать быстро, при этом оно окажется ничуть не хуже магазинного.

Варенье из киви на зиму с лимонами и мандаринами

Продукты на 2 литра варенья:

  • 8 киви;
  • 1,5-2 лимона;
  • 2 крупных мандарина;
  • мелкие мандарины, чтобы в сумме с другими фруктами получилось 1 кг. 650 гр. продуктов;
  • дистиллированная вода – 600 мл;
  • сахарный песок – 1500 кг.

Приготовление

  1. Мелкие мандарины и один крупный, а также все киви очищаем. Лимоны моем вместе с оставшимся большим мандарином, снимаем с них цедру. Мелкие мандаринки разделяем на дольки и разрезаем каждую из них пополам. Крупные мандарины просто разделяем по долькам, но не режем их.
  2. Взять кастрюльку, добавить туда воду, в нее сахар, поставить на огонь и помешивая, полностью растворить в воде сахар, сделав своего рода сироп. В сахарный сироп всыпать цедру одного апельсина и двух лимонов, проварить еще минуты две или три.
  3. В имеющиеся в кастрюльке продукты отправить порезанные дольками мандарины, довести до кипения, помешивая, поварить пару минут. Затем газ отключить, продукты накрыть крышкой и оставить в таком виде минимум на 6 часов, а лучше полностью на всю ночь.
  4. Спустя отведенное вами время опять поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения.
  5. Киви порезать на произвольные части по размеру, как больше нравится вам, я режу на мелкие кусочки. Из полутора лимона выжать сок.
  6. К кипящим продуктам добавить киви и влить сок лимонов, перемешать, варить, не забывая мешать продукты, минуты три-четыре.
  7. Отключить огонь, разлить варенье по приготовленным стерильным баночкам (обязательно емкости стерилизовать), закрыть крышками и закатать либо закрутить, если это крышки винтовые.

Варенье из киви на зиму с мандаринами готово. Хранить его лучше всего в холодильнике, но можно даже на кухне. Только помните, во втором случае скушать продукт необходимо будет в течение трех месяцев, а в холодильнике такое варенье простоит около двух лет.

Джем из киви: лучшие рецепты – как приготовить необычный и очень вкусный десерт из киви » Сусеки

Заготовки из киви не так популярны, как, например, из малины, клубники или крыжовника, но чтобы удивить гостей, можно приготовить джем из киви. Этот десерт можно сделать различными способами. Сегодня мы попытаемся рассмотреть самые востребованные хозяйками рецептуры.

Экзотический фрукт киви невозможно вырастить самостоятельно, поэтому основной ингредиент для джема придется покупать в магазине. Выбирать плоды нужно очень внимательно, рассматривая их поштучно.

На ощупь киви должен быть достаточно плотным, но не твердым. Шкурка с вмятинами и складками свидетельствует о том, что фрукт старый или подгнивший.

Также лучше отказаться от фасованных продуктов в лотке или в пакете, а подбирать ингредиенты для джема самостоятельно.

Для удобства, все рецепты, которые будут рассмотрены в этой статье, представлены из расчета на 1 килограмм киви.

Добавки в джем из киви

Варить джем из киви можно не только с цитрусовыми. Отличный вкус имеет десерт с добавлением яблок, ягод клубники или крыжовника. Яблоки перед варкой чистят и нарезают небольшими дольками, а крыжовник проваривают целыми ягодками или предварительно измельчают кухонным комбайном.

Из специй в джем из киви добавляют корицу или ваниль. Если корица используется не в измельченном виде, то перед укупориванием банок, ароматную палочку обязательно извлекают.

О том, как приготовить вкусный джем с добавлением меда, расскажет видео от канала «EdaHDTelevision»

Tweet

Лучшее сочетание — киви с бананом

Существует множество рецептов варенья из киви, где в качестве второстепенного ингредиента приводятся разнообразные ягоды и фрукты. Самое популярное сочетание — киви и банан. Оно сочетает в себе множество положительных качеств. Банан дает сытость, сладость, содержит в себе большое количество калия и магния. Киви же является источником многих витаминов и придаст смеси приятную кислинку.

Для приготовления варенья из киви и банана нам понадобится:

  • Киви — 6 плодов большого размера
  • Банан — 2 крупные штуки
  • Сахар-песок — 1 стакан с горкой
  • Сок лимона — 3 ст. ложки

Процесс приготовления:

  1. Моем, очищаем и нарезаем фрукты на крупные кусочки.
  2. Выкладываем в кастрюлю нарезанные киви с бананом, посыпаем сахаром, добавляем немного воды и сок лимона.
  3. Доводим смесь до кипения, варим еще 8 минут. По истечении времени выключем газ и даем варенье остыть.
  4. Повторяем ту же процедуру два раза. Затем разливаем в стерильные банки — варенье из киви с бананом готово!

Варенье с киви и бананом

Конфитюр

Что потребуется из ингредиентов:

  • 1 кг зеленого крыжовника;
  • 600 г сахара;
  • 4 спелых киви;
  • половина лимона;
  • 6 листиков мяты.

Как сварить:

  1. Вымыть и обсушить крыжовник, удалить хвостики с двух сторон.
  2. Очистить киви и нарезать крупными кусочками.
  3. Промыть листья мяты, дать им обсохнуть, поместив на бумажное полотенце.
  4. Подготовить кастрюлю с толстым дном, выложить в нее киви и крыжовник, высыпать стакан сахара, оставить на 25-30 минут.
  5. Поставить емкость на плиту, довести до кипения, высыпать оставшийся сахар, выжать сок из половины лимона, уменьшить огонь, варить 30 минут, постоянно мешая. Снять с плиты.
  6. Когда масса немного остынет, перебить ее блендером и оставить на ночь.
  7. На следующий день вернуть на плиту, довести до кипения, варить 25-30 минут, снимая пену.
  8. Перед окончанием варки добавить измельченные листья мяты, перемешать, проварить еще 3 минуты.
  9. Простерилизовать банки, разложить в них конфитюр и закупорить. Чтобы можно было его хранить при комнатной температуре, лучше простерилизовать при 100 градусах в течение 20 минут.

Конфитюр получается густым и очень вкусным. Его можно использовать как начинку для пирогов и добавку к оладьям

Мультиварка в помощь

Для приготовления этого варианта варенья потребуется эта чудо-машина. Варенье из киви выйдет ничуть не хуже, чем в кастрюле, зато силы экономятся заметно.

Нам понадобится:

  • Киви — 5 штук
  • Яблоки — 1 штука
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Лимонный сок — 3 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Моем и очищаем фрукты, режем их на маленькие дольки.
  2. Отправляем все ингредиенты, включая яблоко с киви, в мультиварку. Необходимо хорошо перемешать содержимое и очень плотно закрыть крышку, просветов не должно оставаться.
  3. Выбираем режим “Варка” и готовим смесь на протяжении пятнадцати минут.
  4. Выключаем мультиварку, хорошенько перемешиваем, даем варенью остыть. Раскладываем лакомство в посуду и можно наслаждаться десертом.

Данное лакомство сочетает в себе непревзойденный вкус и огромную пользу. Насыщенная витаминами ягода может помогать справляться с болезнями в сочетании с лимоном, цитрусовыми или имбирем.

Вариаций варенья множество и никогда не удастся перечислить все способы его исполнения. Каждый может экспериментировать, пробовать что-то новое. Варенье из киви — интересный десерт, которым можно насладиться в одиночку, удивить гостей на застолье оригинальностью блюда. Главное — не бояться пробовать что-нибудь новое, необычное.

Жук-пожарник: внешний вид и описание вида

Жук-пожарник, фото У жука немного сплющенное тело и втянутая голова. Насекомое вырастает до 1,5 см. Тело жука-пожарника состоит из семи сочленений. На переднеспинке, первом сегменте красного тела, есть черное пятно, крылья у жука темно-серого цвета, брюшко красное.

Тело жука покрыто волосками, на лапках есть коготки.

На голове находится пара нитевидных усиков. Они состоят из одиннадцати сочленений. Вверху головы имеется темное пятно, оно является характерной особенностью жука-пожарника.

Почему жук-пожарник так называется? Такое название насекомое заслужило благодаря своему черно-красному окрасу, чем-то напоминающему пожарную машину.

Жука также называют и другим именем – «красноногая мягкотелка» (Cantharis rustica), т. к. у его надкрыльев нет твердого хитинового покрова, вместо этого они мягкие и гибкие.

Продолжительность жизни насекомых небольшая, они начинают спариваться уже в возрасте одного месяца, а после этого достаточно быстро погибают.

У жуков ярко выраженный половой диморфизм: самка значительно крупнее самца.

Несмотря на то, что у жуков нет хитинового покрова, они не так безобидны, как кажется на первый взгляд. В тканях этого насекомого находится кантаридин – ядовитое вещество, оно и защищает жука от природных врагов. Красный окрас служит предупреждением для птиц, лягушек и других животных, которые могут попытаться съесть жука.

Рецепт «Варенье из киви с белым вином»:

Приготовить продукты: киви, лимон, сахар, вино белое. Плоды киви лучше брать тверденькие, слегка недозрелые.

Лимон почистить, нарезать на кружочки, затем на небольшие сегменты.

Киви вымыть, почистить и также нарезать.

Засыпать лимон сахаром 200г и отставить на 30 минут, чтобы он дал сок.

Приготовить сироп: оставшийся сахар залить белым вином и проварить на слабом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения. Затем добавить дольки лимона и поварить 2-3 минуты, затем смесь остудить.

В остывший сироп с лимоном выложить кусочки киви и проварить ягоды на медленном огне до готовности, не более 20-25 минут.

Хранить в холодильнике. Подавать с молочными десертами.

Последнее время я очень часто стала покупать киви, оказалось, в этой ягоде столько полезного, да ежедневное употребление ее — это отличная профилактика тех болезней, с которыми в последнее время приходится сталкиваться.

Киви – настоящий кладезь витаминов, в нем содержится витамин С — около 92 мг на 100 г ягод, витамины В2, В3, В9 и В6 витамины А, Е, D, никотиновую кислоту. Микро и макроэлементы, входящие в состав киви: магний (30 мг на 100 г), калий (300 мг на 100 г), натрий (3 мг на 100 г), кальций (40 мг на 100 г), железо (0,41 мг на 100 г), фосфор (34 мг на 100 г), цинк, марганец.

Употребление киви повышает иммуннитет человека, усиливает защитные и восстановительные функции, значительно повышает стрессоустойчивость организма.

Киви это, бесспорно лекарственная ягода. Вещества, которые в ней содержатся, благотворно влияют на сердечную деятельность, активизируют клеточный обмен, улучшают пищеварение, уменьшают риск возникновения онкозаболеваний. При регулярном его употреблении в пищу. служит профилактическим средством при ревматических болезнях, предотвращает развитие мочекаменной болезни, улучшает работу дыхательной системы.

Женщинам особенно необходимо включать данную ягоду в свой рацион питания. этим можно предупредить появление седины в волосах, значительно улучшить липидный обмен в организме, сжечь ненужные жиры и привести себя в форму. Доказано, что одна штучка киви на десерт способна предупредить появление тяжести в желудке, поможет избавиться от изжоги, выведет лишний натрий из организма (это полезно тем, кто любит соленую пищу).

Употребляя киви каждый день можно избавить свой организм от вредного холестерина, укрепить стенки мелких сосудов и капилляров, нормализовать состав крови, снизить риск развития тромбоза, предотвратить развитие гипертонии.

Говоря о белом вине с безграничной любовью, напомню о его пользе в пожилом возрасте. Недаром вино называют молоком стариков. Известно его профилактическое действие против катаракты — бича пожилого возраста. Благодаря благотворному влиянию на сосуды головного мозга уменьшается риск заболевания болезнью Альцгеймера. Улучшаются когнитивные функции мозга, то есть память, восприятие, мышление.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector