Анализ страницы вконтакте
Содержание:
- Физика твёрдого тела
- Тонкие блины на молоке с творогом и малиновым мороженым
- Заварные на кипятке рецепт
- Очень вкусный проверенный рецепт блинов на литр молока
- Как сделать рваный низ джинсов?
- Физика твёрдого тела
- Запах женщины: здоровый и не здоровый
- «Боевые раны»
- 5 секретов тонких блинов
- Девственная плева — не цветок, который надо «сорвать»
- Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока
- На листьях перцев появились дырки
Физика твёрдого тела
В физике твёрдого тела ды́рка — это отсутствие электрона в почти полностью заполненной валентной зоне. В некотором смысле, поведение дырки в полупроводнике похоже на поведение пузыря в полной бутылке с водой.
Дырочную проводимость можно объяснить при помощи следующей аналогии: имеется ряд людей, сидящих в аудитории, где нет запасных стульев. Если кто-нибудь из середины ряда хочет уйти, он перелезает через спинку стула в пустой ряд и уходит. Здесь пустой ряд — аналог зоны проводимости, а ушедшего человека можно сравнить со свободным электроном. Представим, что ещё кто-то пришёл и хочет сесть. Из пустого ряда плохо видно, поэтому там он не садится. Вместо этого человек, сидящий возле свободного стула, пересаживается на него, вслед за ним это повторяют и все его соседи. Таким образом, пустое место как бы двигается к краю ряда. Когда это место окажется рядом с новым зрителем, он сможет сесть.
В этом процессе каждый сидящий передвинулся вдоль ряда. Если бы зрители обладали отрицательным зарядом, такое движение было бы электрической проводимостью. Если вдобавок стулья заряжены положительно, то ненулевым суммарным зарядом будет обладать только свободное место. Это простая модель, показывающая как работает дырочная проводимость.
Однако на самом деле, из-за свойств кристаллической решётки, дырка не локализована в определённом месте, как описано выше, а размазана по области размером во много сотен элементарных ячеек.
Для создания дырок в полупроводниках используется легирование кристаллов акцепторными примесями. Кроме того, дырки могут возникать и в результате внешних воздействий: теплового возбуждения электронов из валентной зоны в зону проводимости, освещения светом или облучения ионизирующим излучением.
В случае кулоновского взаимодействия дырки с электроном из зоны проводимости образуется связанное состояние, называемое экситоном.
Тяжёлые дырки — название одной из ветвей энергетического спектра валентной зоны кристалла.
Тонкие блины на молоке с творогом и малиновым мороженым
Лакомство — пальчики оближешь, а все из-за малинового мороженого собственного приготовления.
Ингредиенты
Для мороженого:
- 250 гр замороженной малины;
- 200 гр взбитых сливок;
- 3,5 ст. л. сахара.
Для теста:
- 2 яйца;
- 175 мл молока;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 100 гр муки;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 500 гр творога;
- пакетик ванильного сахара;
- яйцо;
- 2,5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. ванильного пудинга.
Для мороженого смешиваем в блендере пюре из малины, сливок и сахара. Замораживаем.
Теперь делаем тесто на блины: взбиваем яйца, молоко и масло. Постепенно добавляем к смеси муку и соль.
Смазываем сковороду маслом и выпекаем тонкие блинчики на молоке.
Тем временем разогреваем духовку до 160 градусов.
Смешиваем ванилин, яйцо, сахар и пудинг. Кладем начинку в центр блинчика и сворачиваем его.
Кладем в смазанную маслом жаростойкую посуду, так, чтобы лакомство не развалилось. По желанию можно посыпать блинчики миндалем и сахаром.
Выпекаем в духовке около 20-25 минут. Если блинчики получились очень тонкими и нежными, то лучше накрыть их бумагой для выпечки.
Формируем малиновое мороженое в шарики и подаем с блинами. Также можно посыпать готовое блюдо свежей малиной и сахарной пудрой.
Заварные на кипятке рецепт
Блины, приготовленные на молоке и кипятке, ещё называют заварными. Румяные , тоненькие с дырочками, не рвутся и легко переворачиваются. Блинчики отлично подходят для фарширования. Также предлагаю вам рецепт заварных блинов на кефире с кипятком
Ингредиенты:
- яйца 2шт.
- молоко 500 мл.
- сахар 2ст.л.
- соль. 1ч.л.
- разрыхлитель 1ч.л.
- кипяток 1 стакан
- мука 2стакана
- растительное масло 7ст.л.
Приготовление:
- Яйца помещаем в отдельную ёмкость, добавляем молоко и взбиваем смесь миксером.
- Добавляем сахар , соль и разрыхлитель, опять взбиваем миксером.Муку просеиваем и добавляем в блинное тесто. Опять взбиваем миксером.
- Должно получиться густое тесто, как для оладий. Если тесто получилось жидковатым, то следует добавить ещё немного муки.
- Выливаем в блинное тесто крутой кипяток и одновременно перемешиваем миксером. Теперь добавляем 7ст.ложек растительного масла, перемешиваем.Раскаляем сковороду, смазываем её растительным маслом и выпекаем блинчики.
- Выливаем половину половника блинного теста и вращая сковородку, даем возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем блинчик необходимо перевернуть на другую сторону. Блинчики получаются тоненькие с маленькими дырочками.
- Если у Вас по какой-то причине не появились дырочки, то дело может быть либо в сковородке, либо в том, что тесто не достаточно жидкое. В первом случае смените посуду, во втором добавьте в тесто немного кипяченой воды комнатной температуры и перемешайте.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Если ваши блины вдруг рвутся при переворачивании
Причины:
— тесто готовили на холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но только слегка, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешать),
— недостаточно яиц (добавить в тесто еще одно яйцо и хорошо перемешать),
— тесто жидковато (добавьте муки и, чтобы не было комочков, тщательно взбейте венчиком)
Очень вкусный проверенный рецепт блинов на литр молока
Теперь сделаем большую партию, хотя смотря сколько человек у вас будет в гостях, может быть и этого будет количества вам мало. Нас в семье четверо и у нас такая партия долго не живет, на следующий день ее уже нет. Так что, можно и еще к этой пропорции добавить 0,5 л молока, дабы увеличить в половину все остальные ингредиенты.
Вариант хороший и легкий в приготовлении, потому что он проверен временем. Если в первом рецепте мы делали без соды, то тут ее необходимо будет добавить, что даст в свою очередь еще большую пышность.
Нам понадобится:
- молоко — 1 л
- мука — 3-4 ст.
- соль — 1 ч.л
- яйцо — 3-4 шт.
- сахар — 2 ст.л или по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л
- сода — 0,5 ч.л
Способ приготовления:
1. Возьмите чистую миску и разбейте в нее куриные яйца, внесите соль, соду и сахар. Взбейте кухонным венчиком до однородной массы, чтобы сахар растворился.
2. Затем прямо над этой яичной смесью просейте муку через сито. Размешайте все деревянной лопаточкой.
3. Должна получиться довольно вязкая консистенция. И только после этого начните вливать теплое молоко.
Масса получится сразу же жидкой, примерно будет напоминать жидкую сметану. Дайте постоять в тепле немного в районе 15 минут и приступайте к следующему этапу. Кстати, можно внести сюда корицу или какао-порошок, чтобы улучшить вкусовые качества.
4. Жарьте на сковороде разогретой довольно хорошо и смазанной маслом без запаха с двух сторон. Переворачивайте блин лопаткой или ножом.
5. Затем сложите на тарелочку и каждое такое молочное круглое творение смажьте сливочным маслом, чтобы они не прилипли другу к другу.
6. А затем зовите всех к столу, пить чай и снимать пробу, поставьте для своих гостей сметану, мед или варенье, чтобы было во что макать. Приятного аппетита!
Как сделать рваный низ джинсов?
Актуальным сегодня считается рваный низ на джинсах. Это наверняка порадует тех, у кого задний шов на штанинах изрядно потрепался. Сделать рваный низ проще простого. Если вы делаете рваную модель джинсов, то достаточно будет просто оторвать нижний шов по кругу штанин. После — растрепать край и все, этого будет вполне достаточно для создания общего образа.
Сделать рваный низ модно и на целых джинсах (без дыр). Для создания такого варианта низа джинсов придется немного повозиться. Первоначально низ джинсов нужно обрезать. Задняя часть должна быть длиннее, переднюю сделайте на 3–5 см короче. Теперь сделайте по кругу джинсовую бахрому, придайте ей потрепанный вид, поскольку ровный вариант сегодня не популярен.
Физика твёрдого тела
В физике твёрдого тела ды́рка — это отсутствие электрона в почти полностью заполненной валентной зоне. В некотором смысле, поведение дырки в полупроводнике похоже на поведение пузыря в полной бутылке с водой.
Дырочную проводимость можно объяснить при помощи следующей аналогии: имеется ряд людей, сидящих в аудитории, где нет запасных стульев. Если кто-нибудь из середины ряда хочет уйти, он перелезает через спинку стула в пустой ряд и уходит. Здесь пустой ряд — аналог зоны проводимости, а ушедшего человека можно сравнить со свободным электроном. Представим, что ещё кто-то пришёл и хочет сесть. Из пустого ряда плохо видно, поэтому там он не садится. Вместо этого человек, сидящий возле свободного стула, пересаживается на него, вслед за ним это повторяют и все его соседи. Таким образом, пустое место как бы двигается к краю ряда. Когда это место окажется рядом с новым зрителем, он сможет сесть.
В этом процессе каждый сидящий передвинулся вдоль ряда. Если бы зрители обладали отрицательным зарядом, такое движение было бы электрической проводимостью. Если вдобавок стулья заряжены положительно, то ненулевым суммарным зарядом будет обладать только свободное место. Это простая модель, показывающая как работает дырочная проводимость.
Однако на самом деле, из-за свойств кристаллической решётки, дырка не локализована в определённом месте, как описано выше, а размазана по области размером во много сотен элементарных ячеек.
Для создания дырок в полупроводниках используется легирование кристаллов акцепторными примесями. Кроме того, дырки могут возникать и в результате внешних воздействий: теплового возбуждения электронов из валентной зоны в зону проводимости, освещения светом или облучения ионизирующим излучением.
В случае кулоновского взаимодействия дырки с электроном из зоны проводимости образуется связанное состояние, называемое экситоном.
Тяжёлые дырки — название одной из ветвей энергетического спектра валентной зоны кристалла.
Запах женщины: здоровый и не здоровый
Проблемы гигиены оставим за бортом обсуждения — тут и так всё понятно. В остальных случаях сильный неприятный запах чаще всего связан с инфекциями влагалища или бактериальным вагинозом. Последний, к слову, не относится к инфекциям и воспалительным заболеваниям.
В появлении этого запаха виновны особые вещества, амины, появляющиеся в результате жизнедеятельности «плохих» микробов. Заболевание не заразно, но справиться с ним не так просто — без гинеколога не обойтись. От неприятного запаха избавляют только антибиотики, после которых приходится восстанавливать полезную микрофлору.
«Боевые раны»
К «боевым ранам» на поле секса принято относить только травмы, сопровождающиеся нарушением целостности кожи или слизистых оболочек половых органов.
Чаще всего встречаются натертости, появляющиеся в результате активных фрикций на фоне сухости влагалища, они сопровождаются отеком тканей и даже образованием трещин в области входа влагалища. Повторный секс и гигиенические процедуры вызывают жжение и боль. Травмы облегчают развитие инфекций, поэтому если зуд, жжение и боль во влагалище не прошли в течение недели — бегом к врачу для обследования на половые инфекции.
Пренебрежение размерами мужского «достоинства» и слишком жесткий секс могут приводить к серьезным травмам наружных и внутренних половых органов. Чаще всего страдает передняя стенка влагалища и его своды. Трещины и разрывы в этой области сопровождаются сильной болью, кровотечением и нарушением мочеиспускания. Аналогичные проблемы возникают при использовании сексуальных игрушек, не соответствующих физиологическим размерам влагалища.
Больших размеров пенис способен травмировать связки матки и даже копчик. Поэтому половым гигантам для профилактики травм рекомендуем использовать эрекционные кольца, ограничивающие проникновение во влагалище.
5 секретов тонких блинов
- Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
- Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
- Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
- Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.
Изображение: @Marilesya Быстро-Вкусно / YouTube
Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.
Изображение: @Вкусный уголок / YouTube
Девственная плева — не цветок, который надо «сорвать»
Неожиданный сюрприз может преподнести тонкая складка слизистой, расположенная по окружности входа влагалища — девственная плева, или гимен. Проблемы обычно возникают тогда, когда девственная плева оказывается не такой, какой ее представляет партнер.
Да, каждая женщина появляется на свет с девственной плевой, однако ее форма, толщина и прочность . Плева может иметь форму тонкой полулунной складки или тонкого кольца — в этом случае она легко растягивается и свободно пропускает пальцы, игрушки или половой член во влагалище. Обладательница такого гимена не почувствует боли, у нее не будет крови, даже если вагинальный половой акт был первым в жизни девушки.
Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, тонкими и вкусными. Они прекрасно сочетаются с любым вареньем, медом, сметаной или фруктовым сиропом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
Порции: –+4
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко коровье ½ л.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок ½ стакана
- Мука 1.5 стакана
- Рафинированное подсолнечное масло 2 ст.л.
На порцию
Калории: 147 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 16 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
-
В приготовлении блинов самым главным является правильно замешанное тесто. Если оно у вас получится однородным по структуре и правильным по густоте – успех в приготовлении будет на вашей стороне. Итак, вначале нужно разбить яйца в миску. Затем возьмите венчик и взбейте яйца в течение 30 секунд.
-
Теперь влейте в яйца половину молока, а также всыпьте половину чайной ложки соли и половину столовой ложки сахарного песка. Снова тщательно все перемешайте, пока все ингредиенты не приобретут однородную консистенцию. Кстати, количество сахара и соли рассчитано на достаточно пресные блинчики (предполагается, что вы будете заворачивать в них начинку), поэтому, отрегулируйте их количество самостоятельно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
-
1,5 стакана муки просейте в отдельную миску. В тесто нужно ее добавлять постепенно, тщательно перемешивая все с помощью венчика для взбивания. Не стоит сразу же всю муку добавлять в блинное тесто. Может случиться так, что вам потребуется меньше или больше муки (это зависит от разных факторов, начиная от размера яиц и заканчивая качеством муки). Лучше всего всыпать в тесто по 1-2 столовые ложки муки, перемешать и посмотреть, какую консистенцию приобретает тесто. Помимо венчика вы можете также использовать миксер. Ваша главная задача, чтобы в тесте не было комочков.
-
В конце добавьте в тесто оставшуюся половину молока, и тщательно все перемешайте. Если вы видите, что у теста в итоге получилась очень жидкая консистенция, добавьте еще немного просеянной муки. Если же консистенция, наоборот, слишком густая, то влейте еще немного молока.
-
Разделите тесто на 2 части. Причем, в одной части теста должно быть раза в 2 больше, чем в другой. В меньшую часть теста добавьте немного просеянной муки (3-4 столовые ложки) и хорошо перемешайте. Чтобы блины не прилипали во время жарки, в тесто добавляется немного растительного или растопленного сливочного масла. В последний раз тщательно все перемешайте. Теперь добавьте это тесто во 2 часть теста и перемешайте. Готово, теперь можно приступать к жарке.
-
Поставьте сковородку разогреваться на плиту. Когда сковорода как следует, прогреется, смажьте ее небольшим количеством растительного масла (без запаха). Возьмите сковороду в руки, немного наклоните и налейте ½ -1 половник теста. Аккуратно прокрутите сковороду по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее поверхности.
-
Теперь нужно обжарить блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Когда вы увидите, что края блинчика начинают румяниться, а верхняя часть подсохнет – самое время перевернуть блин. Если в процессе переворачивания блин порвется, возможно, что нужно добавить еще немного муки. В среднем каждый блин жарится 1,5-2 минуты.
-
Подавать тонкие блины на молоке нужно в теплом виде полив медом, вареньем, сметаной или положив внутрь любую начинку по вашему желанию.
Приятного вам аппетита!
На листьях перцев появились дырки
Если листья сладкого перца все в дырках, кто его ест? Продырявленные листья и плоды – свидетельство того, что овощную культуру атаковали вредители. При обнаружении гусениц и признаков поражения растений следует срочно принять меры. В запущенных случаях бороться с проблемой будет трудно.
Выяснить, кто ест болгарский перец на грядках, поможет знание основных признаков, присущих отдельным видам вредителей.
Слизни
Враг посадок сладкого перца – слизень. Это сухопутный моллюск, визуально напоминающий улитку без раковины. В ротовой полости вредителя много зубов (хитина), которые он использует для перетирания пищи.
Растение, поврежденное сухопутным моллюском, определяют по наличию на листочках ровных круглых отверстий и объеденному краю. Слизням свойственно повреждать и плоды: на них будут видны характерные отметины. Еще один признак поражения слизнем – белые дорожки на листах перца. Их образует высохшая слизь, оставленная моллюском при передвижении.
Слизни предпочитают ночной образ жизни. Днем они прячутся, зарывшись в землю на 3 см. Там же откладывают яйца.
Тля
Распространенный вредитель, поражающий болгарский перец на грядках – тля. От нее страдают посадки в открытом и закрытом грунте.
Перец подвержен поражению черной и зеленой тли. Вредитель обосновывается с внутренней стороны листа. Он ест плоды, листочки, стебли растения.
О наличии тли свидетельствует ряд признаков:
- деформированные и увядшие листовые пластины;
- сухие участки круглой формы и наличие дырочек на листах, плодах;
- липкий сладковатый налет на листовой пластине;
- черные крупинки – сажистый грибок.
Тля поражает болгарский перец из-за неправильно подготовленной осенью или весной почвы. Яйца вредителя зимуют под слоем опавших листьев, а с наступлением весеннего тепла из них массово появляются самки, делающие кладку на растениях. Пик атак тли на посадки сладкого перца приходится на первый месяц лета.
Колорадские жуки
Среди врагов болгарского перца выделяют личинок колорадского жука. На листьях с двух сторон появляются в большом количестве оранжевые яйца, которые откладывают взрослые особи.
Если появились дырочки в центральной части листовой пластины – значит, личинки едят перец. Затем объеденными оказываются края листов. Если не принять меры, вредитель оставит голые черешки.
Гусеницы совки
Повредить посадкам сладкого перца способны более ста разновидностей совок. Враг проникает в огород в виде неприметной коричневатой или серой бабочки, на крылышках которой присутствуют почковидные оранжевые пятнышки.
Гусеница совки зеленого окраса с салатовой полоской сбоку и поперечными линиями на спинке. Она показывается на поверхности лишь в ночные часы.
Совка ест овощную культуру аналогично другим видам гусениц. Она объедает листовую пластину по краям, может повреждать плоды. Наиболее активен вредитель в летние месяцы.