Засахаренный имбирь

Калорийность засахаренного корня

Классический рецепт

Сделать вкус сладости насыщенным и оригинальным поможет добавление лимона.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 530 г;
  • имбирь – 340 г;
  • вода – 320 мл;
  • лимон – 170 г.

Как готовить:

  1. Сварить сироп из сахарного песка и воды.
  2. Очищенный корень нарезать. Кубики должны получиться небольшого размера.
  3. Промыть лимон. Нарезать.
  4. Теперь необходимо засахарить подготовленные кусочки. Для этого поместить их в сироп. Проварить. Компоненты станут мягкими и прозрачными. Остудить.
  5. Хранить в сахарном сиропе либо достать кубики и просушить.

Понадобится:

  • сахар – 1,5 стакана;
  • сухой корень имбиря – 3 кружки;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • вода – 1150 мл.

Приготовление:

  1. Корень залить водой и оставить на 4 часа. Нарезать тонкими полосками. Это поможет убрать горчинку и жгучесть.
  2. В указанное количество воды в рецепте поместить подготовленный корень. Вскипятить. Проварить час. Огонь понадобится минимальный.
  3. Часть жидкости слить. Для сиропа понадобится 280 мл. Насыпать сахар. Размешать.
  4. Вскипятить. Проварить 8 минут.
  5. Достать имбирные ломтики и одним слоем выложить на полотенце. Просушить. Посыпать сахарной пудрой.

Классический рецепт

Можно употреблять имбирь сушеный в сахаре, калорийность которого не так уж и высока. Наоборот, его применение помогает контролировать вес.

Как сушить имбирь: пошаговая инструкция

Для того, чтобы получить из корня имбиря, купленного в магазине, высушенный порошок, необходимо иметь электрическую или обычную духовку.

Как сделать порошок из имбиря в сухом виде:

  1. Хорошо вымойте корень. Можно высушить продукт, как в целом, так и в разрезанном виде. Если вы склоняетесь к последнему, тогда очистите корень тоненьким слоем, чтобы не срезать полезные эфиры, содержащиеся в кожуре и придающие благоухающий аромат пряности.
  2. Продукт раскладывают на сухую поверхность на солнечную сторону. Данный метод подходит только для теплых стран или во время лета. Корень следует перемешивать по несколько раз в день, а ночью заносить обратно в помещение. Но если климатические условия не позволяют вам достичь сушки пряности подобным образом, тогда вы можете использовать другой метод.
  3. Разложите продукт в духовку и оставьте ее открытой. Включите огонь, он должен быть небольшим. Подойдет и электрическая печь. Время от времени переворачивайте пряность.
  4. Достаньте высушенный корень и разотрите его в порошок. У вас должна быть смесь, визуально напоминающая муку по своей консистенции.

Как высушить имбирь в домашних условиях?

В магазинах и на рынках немало сушёного молотого имбиря, но высушенные кусочки будут намного ароматнее, их вкус будет более выраженным.

Заготовить корешок впрок можно 3 нехитрыми способами:

  1. Сушка в духовке. Тонко нарезанные ломтики сушат несколько часов при полуоткрытой дверце.
  2. Электросушилка. Дольки раскладывают на лотки и сушат при температуре 60С 6–9 часов.
  3. Засахаривание. Самый вкусный способ. Сахар великолепно сочетается с жгучим вкусом имбиря.

Корень чистят, нарезают на тоненькие пластины, заливают водой так, чтобы она только покрыла дольки. Варят 30 минут. Отвар можно использовать для ароматного и тонизирующего чая.

На 200 г имбиря берут 6 столовых ложек сахара. Доливают 3 столовых ложки воды. Варят до тех пор, пока сиропа практически не останется. После этого дольки выкладывают на пекарскую бумагу и посыпают сахаром или сахарной пудрой. Через 10 минут их можно сложить в любую плотно закрывающуюся банку. Такое лакомство хранится не менее 3 месяцев. Оставшийся сироп можно добавлять в чай по одной ложечке. Имбирный напиток взбодрит и придаст сил.

Способы применения

Важно помнить, что имбирный корень не рекомендуют принимать при проблемах с желудком, сердцем и аллергических реакциях. Из имбиря и лимона можно приготовить множество средств, помогающих похудеть

Имбирь с лимоном можно употреблять в виде чая, добавлять в салаты, делать вкуснейшие соусы к рыбе и мясным блюдам. С добавлением мёда готовят витаминные смеси, делают маски для лица, тела и волос.

Имбирный чай с лимоном очень прост в приготовлении. Для этого нужно взять:

  • имбирный корешок длиной 3–4 см;
  • лимон — примерно 40 г;
  • пол-литра воды;
  • термос.

Важно!Пропорции можно менять согласно вкусовым предпочтениям. Чтобы приготовить имбирно-лимонную смесь, понадобятся:

Чтобы приготовить имбирно-лимонную смесь, понадобятся:

  • лимон – 4 шт.;
  • имбирный корень – 250 г;
  • сахар – 500 г.

Всё пропустить через мясорубку. Получившуюся массу смешать с сахаром. Переложить в банку, плотно закрыть. Хранить в холодильнике до 14 дней. Употреблять с тёплым чаем как средство, укрепляющее иммунитет.

Можно приготовить спиртовую настойку, которая будет всегда под рукой и долго хранится.

Для её приготовления необходимо:

  • корень имбиря – 200 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • водка – 0,5 л.

Продукты тщательно вымыть. Пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Переложить пюре в стеклянную тару, залить водкой. Настаивать 15 дней, периодически взбалтывать настой. Держать в тёмном, прохладном месте. По истечении времени процедить и отжать содержимое, перелить в ёмкость для хранения. Принимать 2 раза в день, перед едой по 1 ч. л.

Применение детям

Для укрепления иммунитета детям стоит приготовить следующий лечебный отвар. Необходимо взять:

  • корень имбирный – 50 г;
  • лимон – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • мёд – по вкусу.

Важно!Если после приёма отвара вы заметили высыпания на коже ребёнка или проблемы со сном, приём необходимо прекратить. Для похудения можно пить чай имбирно-лимонный, но только без сахара и после еды

Смесь тоже подходит для борьбы с лишними килограммами, только готовят её без сахара и принимают 3 раза в день до еды. Начинать с одной чайной ложки, постепенно доводя количество до одной столовой ложки. Настойку принимают 2 раза в день перед едой, начиная с 20 капель, доводя до 40, запивать тёплым питьём без сахара. Во время применения стоит отказаться от сладкого и мучного

Для похудения можно пить чай имбирно-лимонный, но только без сахара и после еды. Смесь тоже подходит для борьбы с лишними килограммами, только готовят её без сахара и принимают 3 раза в день до еды. Начинать с одной чайной ложки, постепенно доводя количество до одной столовой ложки. Настойку принимают 2 раза в день перед едой, начиная с 20 капель, доводя до 40, запивать тёплым питьём без сахара. Во время применения стоит отказаться от сладкого и мучного.

Прекрасный напиток, тонизирующий и укрепляющий иммунитет:

  • имбирь – 4–5 см;
  • лимон – 1 шт.;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • анис – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • мята – 4–5 листочков.

Готовим так:

  1. Имбирь измельчить на мелкой тёрке.
  2. Цитрус порезать кружочками.
  3. Воду вскипятить, добавить имбирную массу и пряности.
  4. Накрыть, оставить на 20 мин.
  5. Процедить, добавить мёд и лимон, мяту.
  6. Летом пить со льдом.

Рецепты приготовления имбиря с лимоном для избавления от лишнего веса

Здравствуйте! Очень интересуюсь темой снижения веса, особенно актуальной перед началом купального сезона. Пробовала немало способов, но хочется чего-то супер-эффективного. Слышала, что многие довольны результатом после того, как попробовали имбирь с лимоном для похудения. Что вы можете рассказать об этом средстве? Большое спасибо. Елена, Архангельск

Здравствуйте, Елена! Отвечу на ваш интересный вопрос с удовольствием.

Имбирь — южноафриканское растение, известное благодаря уникальным свойствам своей корневой системы. Корень имбиря не одну сотню лет используется в косметологии, кулинарии и парфюмерии.

Имбирный корень обладает сильным эфирным запахом и специфическим вкусом. Наряду с кулинарными характеристиками, лечебные свойства имбиря были замечены несколько веков назад.

Несколько интересных фактов об имбире

  • Свежий корень имбиря стимулирует пищеварение. Это знали еще древние римляне. Римская знать постоянно пировала и объедалась, страдая впоследствии от несварения желудка. Тогда лекари и открыли основное свойство имбиря — быстро переваривать пищу и очищать желудок и кишечник.
  • Восточные моряки знали, что нет средства, которое помогло бы избавиться от морской болезни лучше имбиря. Со временем, корень имбиря начали рекомендовать беременным от токсикоза.
  • С развитием медицины было открыто еще одно целебное свойство имбирного корня — мощный противовоспалительный и антибактериальный эффект. Это растение стали использовать при лечении артритов, воспалений легких и других воспалительных процессов в организме.
  • А самое интересное — имбирь широко применим в программах для людей с ожирением. Его жиросжигающий эффект усиливают добавлением лимона или грейпфрута.

Как употреблять имбирь – при ответе на этот вопрос могут растеряться даже самые опытные кулинары.

Рецептов с имбирным корнем существует великое множество – это и цукаты, и чаи, и варенье, и всевозможные согревающие и диетические напитки. Расскажем о самых популярных.

Польза и вред имбиря

Прежде всего, необходимо сказать, что готовый продукт, получаемый от смешивания имбиря и сахара, называется цукатами. Имбирь и сахар просто-таки незаменимы друг для друга. Никакой другой подсластитель в качестве замены не подойдет. Кстати: как правильно, быстро и вкусно делаются цукаты из имбиря, расскажут эти два видео. Обязательно посмотрите их.

Приступим к предметному разговору о пользе имбиря в сахаре. К слову, имбирный корень почти в равной мере полезен и в свежем, и в вяленом виде. Сахар также почти не убирает из корня (из цукатов) его полезных веществ. Итак, воздействие имбиря в сахаре на организм таково. Он:

  • излечивает почки;
  • убивает вредоносные микробы;
  • уменьшает боли при менструациях;
  • снимает боль в суставах и мышцах;
  • прекрасно согревает организм, благодаря чему имбирные цукаты помогают бороться с простудой и бронхитом;
  • омолаживает клетки и сдерживает их старение;
  • делает дыхание свежим, убивая запах изо рта;
  • прекрасное противовоспалительное средство;
  • расширяет сосуды, удаляет холестериновые бляшки;
  • выступает стабилизатором гормонального фона;
  • лечит желчный пузырь;
  • борется с расстройствами кишечника и запорами;
  • помогает процессу пищеварения;
  • лечит кашель;
  • улучшает аппетит;
  • помогает похудеть;
  • препятствует раковым опухолям;
  • повышает сексуальное влечение у мужчин и женщин;
  • помогает бросить курить. Для этого вместо сигареты нужно каждый раз съедать 1-2 имбирных цуката. Результат будет виден буквально через 1-2 недели;
  • помогает от укачивания в самолете, а также от морской болезни.

Что будет с организмом, если употреблять имбирные цукаты ежедневно в течение месяца и от каких болезней это поможет, смотрите в этом видео.

Кроме того, о лечебных свойствах имбиря и о том, как готовить из него лекарства для излечения той или иной болезни в подробностях показано в этом видео.

А можно вместо обычного приготовить имбирный чай. Помимо перечисленных недугов, он окажет общеукрепляющее действие, повысит настроение, умственную деятельность и работоспособность. Такой чай устраняет диарею и метеоризм, помогает при головных болях, стрессах. Он очень полезен при сердечных заболеваниях, а также выводит из организма паразитов.

Пить его лучше утром, а не на ночь, так как напиток может вызвать бессонницу. 5 граммов корня в сутки – норма.

Кстати, лакомиться имбирными цукатами как обыкновенными печеньками не рекомендуется, так как может возникнуть раздражение ЖКТ или изжога. А вот с чаем – «самое то». И еще: прежде чем употреблять цукаты, необходимо получить консультацию у врача. При некоторых диагнозах от этого полезного лакомства придется отказаться.

Помимо общеукрепляющей пользы, имбирь в сахаре прекрасно помогает женщинам в их специфических, чисто женских проблемах:

  • выводит шлаки и токсины;
  • снимает боли при месячных;
  • повышает сексуальное желание;
  • помогает похудеть;
  • улучшает циркуляцию крови;
  • удаляет тошноту во время беременности;
  • уменьшает отеки;
  • успокаивает нервную систему;
  • помогает при бесплодии;
  • уменьшает неприятные ощущения, связанные с климаксом;
  • устраняет высыпания на лице.

Имбирь используется и в кулинарии, придавая блюдам пикантный восточный вкус. В первые блюда, салаты и рагу он добавляется в свежем виде.

Имбирь замечательно помогает при повышенном холестерине в крови, это эффективный стимулятор деятельности ЖКТ, очищающий кишечник от шлаков и токсических веществ. Уникальный лечебный продукт служит улучшению аппетита и повышению защитных свойств организма в период распространения вирусных инфекций в холодное время года. Однако действие имбиря двояко, это может быть и польза, и вред.

Поэтому такое мощное целебное средство имеет противопоказания в использовании. Особенно это касается людей, имеющих проблемы со здоровьем. При эрозиях, язвах слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки или желудка этот пряный продукт может оказать слишком неблагоприятное воздействие на больные органы, поэтому не стоит его использовать в пищу. Это может нанести вред пораженным участкам ЖКТ.

Если имеются такие серьезные заболевания, как цирроз печени, острый или хронический гепатит, имбирь также может нанести вред, ведь он способен усиливать печеночную секрецию

С осторожностью нужно относиться к применению этого корня при гипертонии, ишемической болезни сердца и после перенесенного инсульта или инфаркта. Беременным и кормящим матерям имбирь также противопоказан

Полезные свойства имбиря в сахаре

Есть мнение, что сладкий сироп снижает часть полезных свойств имбиря, но в целом засахаренный продукт не теряет эффективные качества свежего корня. Имбирь считается чудесным средством, благоприятно влияющим на организм.

Так в чем же его польза?

  • Антибактериальный и заживляющий эффект. Имбирь полезно применять при простудах, особенно заметно его действие при ангине и бронхите.
  • Иммуноукрепляющий эффект. Повышает ослабленный иммунитет, хорошее профилактическое средство при авитаминозе.
  • Успокоительный эффект. Снимает последствия стресса, улучшает настроение, снимает физическую и умственную усталость.
  • Обезболивающий эффект. Помогает при коликах, метеоризме, отравлениях. Является легким слабительным.

Оздоровительное действие на организм имбирь оказывает благодаря высокому содержанию солей магния, фосфора. Корень богат кальцием, калием, железом, цинком, витаминами группы B. Приправа содержит незаменимые для человека аминокислоты и целебные эфирные масла.

способствует похудению

Он нормализует пищеварение, улучшает обмен веществ, увеличивает расход калорий. Из-за особого процесса приготовления имбиря, увеличивается содержание калорий.

Тридцать грамм засахаренного продукта содержат 100 калорий.

Ограничивать потребление следует из-за содержания сахара. На 30 грамм продукта приходится 21 грамм сахара.

Не следует налегать на имбирь в сахаре перед сном. Из-за тонизирующих свойств корня может возникнуть бессонница и проблемы с засыпанием.

 Не стоит забывать, о том, что сахар не очень полезен для организма. Многие меняют в своем рационе сахар на фруктозу. Прочтите статью «фруктоза польза и вред » и может, Вы тоже станете ее поклонником. А другие отдают предпочтение такому растению как стевия, она намного слаще за сахар.

Имбирь с сахаром для похудения

Свежий имбирь способен оказать влияние на снижение веса. Остается ли эффект у засахаренного продукта?

Из-за содержания сахара продукт нельзя есть в неограниченном количестве. Нельзя заменять завтраки и обеды только имбирем в сахаре. Не рекомендуется использовать его в вечерние часы.

Инструкция для похудения с помощью имбиря с сахаром:

  • Используйте сладкие цукаты вместо конфет, мармелада, печенья, белого хлеба.
  • Если мучает чувство голода, а до обеда еще далеко, не возбраняется перекусить сладким имбирем.
  • Не злоупотребляйте засахаренным продуктом. Норма – 3–4 пластины в день и только как замена других сладостей.
  • Соблюдайте здоровое питание, а отказ от мучных продуктов и конфет поможет сбросить лишние килограммы.

Имбирь в сахаре сам по себе вес не снижает, он помогает сладкоежкам соблюдать принципы здорового питания. Это своеобразный отвлекающий маневр, к тому же он повышает настроение, чего часто не хватает при диетах. Полезно перекусывать сладким корнем, чтобы избавляться от нежелательного чувства голода.

Питательность имбиря с сахаром

Если готовить корень с рафинадом, то количество калорий будет гораздо выше, чем если употреблять имбирь в чистом виде. Для сравнения: 30 грамм свежего корнеплода включают 22 кКал и всего 1 грамм сахара. А вот сладкое лакомство из имбиря в количестве 30 грамм содержит 100 кКал и 21 грамм сахара. Как видно, корень растения с рафинадом — это достаточно сладкое и калорийное лакомство и лекарство. Поэтому с ним нужно быть осторожным. Особенно людям, которые пытаются сбросить лишние килограммы. Также частое употребление этого полезного продукта может разрушить ваши зубы. А ещё может привести к диабету.

Несмотря на то что имбирь в сахаре, свойства которого были упомянуты выше, имеет лечебные черты, в нём есть свои нюансы. Главное, что нужно запомнить – следует есть корень понемногу, нечасто, и тогда этот продукт станет настоящей панацеей при вышеописанных проблемах со здоровьем.

Вяленый имбирь в сахаре

Вяленый корень имбиря по представленному рецепту готовится проще, чем имбирные цукаты. Засахаренные ломтики не нуждаются в сушке в печи или специальном устройстве. Им будет довольно полежать пару часов на горизонтальной поверхности при комнатных условиях.

Ход работы:

  1. Корешки очистить и настрогать кружочками толщиной 5 мм.
  2. Подготовленный имбирь переложить в кастрюлю с толстым дном, сверху засыпать сахаром и залить бутилированной водой. Её потребуется ровно столько, чтобы покрыть продукт. Не более того!
  3. Далее на слабом огне варить корень до полного испарения жидкости, периодически помешивая содержимое кастрюли. На дне должен остаться только тягучий сахарный состав.
  4. Откинуть имбирь на дуршлаг, чтобы остатки сиропа могли полностью стечь, затем обвалять кружочки в сахаре и подсушить, разложив их, например, на листе для выпечки.

Ингредиенты для «Маринованный имбирь»:

  • Имбирь


    250 г

  • Вода


    2 стак.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Уксус

    (9%)

    1 ст. л.

  • Свекла


    1 ломт.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

292 ккал

белки

4.8 г

жиры

2 г

углеводы

62.2 г

100 г блюда
ккал35.6 ккал белки0.6 г жиры0.2 г углеводы7.6 г

Рецепт «Маринованный имбирь»:

Прежде всего очистим корешок. В Азии это делают обычной ложкой.

Нарезаем тоненькими пластинками — чем тоньше пластинка, тем вкуснее потом будет закуска.

Кипятим 1 стакан воды, добавляем соль и заливаем подготовленный имбирь. Через 5 минут воду сливаем.

Кипятим второй стакан воды с 1 ст. ложкой сахара. Заливаем имбирь и оставляем в сладкой воде до полного остывания. Добавляем укус (можно добавить ломтик свеклы для придания красивого розового цвета) и на ночь убираем в холодильник.

Утром маринованный имбирь готов к употреблению. Храним в закрытой баночке с маринадом в холодильнике, правда, дольше недели он у меня еще ни разу не оставался.

Имбирь – средство если не волшебное, то удивительно универсальное -это и пряность, и лечебное средство, и замечательный антисептик.. Даже его перевод с санскрита звучит именно так: универсальный.

Конечно, наибольшее количество полезных свойств находится естественно в свежем корне имбиря. Сухой имбирь несколько утрачивает свои качества, а вот маринованный – к сожалению, практически лишен витаминов. Тем не менее, он очень популярен в кулинарии.

Видеорецепты жиросжигающего средства для похудения

Необходимо очистить 100-граммовый корень имбиря от кожицы, нарезать дольками или натереть на крупной терке, залить 1 литром воды. Все ставят на огонь и проваривают 5-7 минут, не доводя до сильного кипения. Часть чая выливают в чашку, добавляют большую дольку лимона и пьют в теплом виде. Остальной отвар процеживают, выливают в термос для поддержания температуры и пьют в течение дня по чашке до еды.

Кроме чая, чтобы похудеть, используют пряную смесь из свежего имбиря, лимона и корицы.

Применяют данное средство после завтрака по 1 чайной ложке. Обычно курс похудения ограничивается 1 банкой, вкус смеси очень пряный, эффект сильный, поэтому рецепт имеет противопоказания:

  • язва желудка;
  • гастрит;
  • гипертония;
  • аллергия;
  • обострение хронических заболеваний органов ЖКТ;
  • проблемы в работе печени.

Имбирная настойка

Имбирь и лимон для похудения можно приготовить в виде спиртовой настойки. Она удобна в использовании, достаточно эффективна и готовится 1 раз на ближайшие несколько недель. Для ее приготовления имбирь в объеме 400 граммов измельчают на терке, так же поступают с лимоном. Все перемешивают и заливают водкой таким образом, чтобы она покрывала смесь выше на 1 см.

Чеснок с имбирем

Рецепт: соотношение продуктов 1:2. Обычно на один литр кипятка берут 2 зубчика чеснока и 2 см корня. Все измельчают, помещают в стеклянную посуду и заливают кипятком. Настаивают 3 часа. Пьют по 1 стакану перед каждым приемом пищи на протяжении месяца. Эффективность сочетания имбиря с чесноком заключается в том, что они способны не просто ускорять обмен веществ, но и уменьшать запасы жира, спрятанные организмом впрок, делая это очень мягко.

Освежающий напиток

Одним из самых приятных, освежающих и бодрящих рецептом для похудения является напиток из мяты, лимона, имбиря и огурца. Для его приготовления необходима очищенная вода в объеме 2 литра. Пропорции у рецепта примерные, нужны:

  • 1 свежий огурец;
  • 1 средний лимон;
  • 1 ч. л. измельченного имбиря;
  • мята.

Приготовление имбирных цукатов в домашних условиях

Кушать острые цукаты в больших количествах не стоит. Достаточно 1-2 ломтиков в день. Можно использовать их как перекусы за 30-40 мин. до еды. Она помогут пробудить аппетит и запустят работу пищеварительной системы. Если сразу специфическое лакомство «не пойдет», его можно опускать в чай.

Купить засахаренный корень сегодня не составляет труда. Его легко найти среди цукатов практически в каждом супермаркете или кондитерском магазине. Но, в таком продуктом невозможно проконтролировать содержание сахара, сахарозаменителей и регуляторов вкуса. Поэтому имбирные цукаты лучше всего приготовить самостоятельно. Это совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Имбирь — 300 г.
  • Сахар — 300 г.
  • Вода — 1 л.

Приготовление:

Свежий корень без мягких участков и повреждений очистить, сняв тонкий слой кожицы. Вымыть его. Нарезать тонкими слайсами. Чем тоньше они будут, тем лучше пропитаются сиропом и быстрее высохнут. Ломтики имбиря выложить на дно кастрюли, распределив их максимально равномерно. Залить чистой, холодной водой (0,5 л) и поставить на средний огонь. Ждать, пока вода закипит. И так держать имбирь на огне еще полчаса. Можно и дольше. Главное — дождаться, пока слайсы станут мягкими. Во время варки горечь продукта частично уйдёт.

В это же время в сотейнике приготовить сахарный сироп. Для этого залить сахар 500 г воды и варить его на медленном огне, пока песок не растворится полностью.

Слить воду с имбиря, выложить его на бумажное полотенце и дать просохнуть. Переложить слайсы в горячий сироп и варить. Постепенно имбирь будет становиться прозрачным, впитывая в себя сахарную воду. После этого имбирь нужно вынуть, присыпать сахаром или пудрой и оставить до полного высыхания. В этом может помочь сушилка для овощей и фруктов.

Цукаты хранятся в холодильнике, обычно для этого берут стеклянную банку с плотной крышкой. Так они могут простоять до полу года. А вот оставшийся сироп выливать не стоит. Из него можно сделать вкусный и не менее полезный чай.

Противопоказания к употреблению

Существуют заболевания, при которых употребление имбиря в сахаре к избавлению от лишнего веса не приведёт, а вот ухудшить здоровье оно вполне способно.

  • Противопоказания для применения имбирных цукатов таковы:
  • сахарный диабет;
  • жёлчнокаменная болезнь;
  • заболевания мочевыводящих путей
  • почечная недостаточность;
  • язвы в разных частях желудочно-кишечного тракта;
  • аллергические реакции на корень и продукты из него;
  • беременность и лактация.

Итак, имбирь в сахаре — отличное средство для тех, кто ищет «тихую» диету без стрессовых воздействий на организм. Этот продукт отлично заменит сахар, шоколад, конфеты, печенье.Знаете ли вы? В Средние века в Европе имбирь был очень дорогим товаром. Например, в Англии 1 фунт (около 450 г) этого корня стоил столько же, сколько молодая овца.

При этом не будет «вкусового» голодания, так как вкус этого блюда самодостаточный, сладкий и хорошо воспринимается даже самыми заядлыми сладкоежками, которые хотят похудеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector