Кето хлеб из миндальной муки: 2 полезных рецепта

Содержание:

Содержание:

Если у вас нет глютена, у вас аллергия на орехи или вы просто ищете более питательную альтернативу традиционной муке, кокосовая мука может стать решением, которое вы ищете.

Кокосовая мука не содержит абсолютно никаких зерен или орехов, отлично подходит для тех, кто не имеет глютена или имеет ореховую аллергию — или кто придерживается диеты Палео. Вместо этого он сделан полностью из молотого и сушеного кокосового мяса, что делает его исключительно полезным для здоровья. Кокосовая мука не только богата клетчаткой, на нее приходится почти 61 процент ежедневного потребления, но и помогает контролировать уровень сахара в крови — здесь нет резких скачков! Кокосовая мука также способствует здоровому пищеварению и помогает поддерживать нормальный обмен веществ.

Есть несколько вещей, которые следует иметь в виду при выпечке с кокосовой мукой. Кокосовая мука является супер-абсорбентом. Вы часто обнаружите, что вам нужно меньше муки, чем при использовании традиционных версий — вы определенно не сможете придерживаться замены 1: 1.

Вместо этого эмпирическое правило заключается в использовании от 1/4 до 1/3 чашки кокосовой муки вместо муки на основе зерна. Поскольку он более плотный, чем пшеничная мука, необходимо добавлять дополнительную влагу. Удвоение или утроение яиц в ваших любимых рецептах увеличит содержание влаги и обеспечит сохранность влажной и вкусной выпечки.

Кокосовая мука становится все легче и легче найти, и теперь вы часто можете найти ее рядом с традиционной мукой в ​​проходе для выпечки или в отделе органических продуктов в вашем местном продуктовом магазине. И, конечно же, вы также можете купить его онлайн или попробовать свои силы в создании собственной домашней версии!

Еще по теме «Хлеб без пшеничной муки»:

Что испечь из ржаной муки?

Вариантов рецептов домашнего хлеба множество: можно испечь чисто ржаной хлеб, похожий на «Бородинский», можно добавить гороховую муку или варёный картофель, смолоть предварительно замоченное зерно или добавить проростки…

Хлебопёки, расскажи мне…

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Кто-нибудь печёт хлеб в духовке? И чем он по факту отлчается от того, что Может быть дело в дрожжах — в духовке я пеку хлеб из свежих дрожжей, а в хлебопечке из сухих.

рецепты хлеба в хлебопечке

рецепты хлеба в хлебопечке. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием земгальский хлеб — сухие дрожжи — 1.5 чайных ложки, — мука пшеничная — 150 граммов, — мука ржаная — 250 граммов, — сахар — 3,5…

ржаная мука

Хлеб (в смеси с пшеничной ) 🙂 Замешивать миксером, дать подняться, разложить по формам (ложкой)… Руки можно даже не пачкать, ибо У меня ходовой рецепт хлеба с ржаной мукой такой: дрожжи сухие — 1.5 ч.л. пшеничная мука — 250 г ржаная мука — 150 г соль — 1 ч.л. сахар…

а черный хлеб можно испечь в духовке?

Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Испечь турецкий хлеб в домашних условиях под силу даже новичку. 2 ч. л. сухих дрожжей. Пеку белый, черный, цельнозерновой.

А вот что бы испечь гарантированно вкусного с живыми дрожжами?

Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Припасены для кулича, но не пекла, планы поменялись. Можно что-нибудь улетное испечь, но чтоб не так долго? Кому нужен хлеб без дрожжей.

Готовит без пшеничной муки, манки, риса, сахара. Это реально или…

24280 выпечка без клейковины И здесь из гречневой муки (полента неро) пара рецептов http гречневая, ржаная, пшенная, офсяная, гороховая мука — не катит? это сейчас все можно Хлебопечка для безглютенового хлеба. Полезная выпечка: сладкие десерты при диабете.

Помогите испечь хлеб

Помогите испечь хлеб. Бытовые проблемы. Другие дети. Другие дети. бездрожжевой хлеб. может кому нибудь пригодится такой продукт для диеты? хлебцы без пшеничной муки, дрожжей и сахара- из отрубей и зародышей пшеницы ? моего Даньку они избавили от запора, который…

РИСОВАЯ МУКА (в духовке или хлебопечке?)

Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд Хлеб из рисовой муки Вот нашла!Смешать 2 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара и 125 мл теплой воды. Добавить 300 гр рисовой муки и 1 ч л соли, сделать углубление в середине, добавить 1 яйцо в дрожжи.

классификация хлеба

Неотбеленная мука и мука грубого помола, наверное одно и тоже, но не уверена, т.е. зерна не отшлифованы и мука получается грубая. ржаной хлеб просто делают из обычной обработанной ржаной муки, а не пшеничной :)) 16.02.2004 12:39:41, squirrel Twiggy.

рецепт хлеба

рецепт хлеба. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием 750 гр. пш. муки 3 ч.л. соли30 гр. дрожжей 400 мл.молока 50 гр.масла или маргарина 1 яйцо Муку положить в глубокую миску, добавить…

Тест № 2: Буханка кето с несколькими ингредиентами

Получить рецепт : кето из жира для похудения

Единственным «странным» ингредиентом была ксантановая камедь, которая, по-видимому, необходима для придания хлебу мягкого вкуса клейкого хлеба. Я нашел это легко в секции выпечки без клейковин в моем местном супермаркете. Я отклонился от рецепта только в том, как я его смешал, используя электрический миксер с насадкой для взбивания, чтобы сбить как можно больше воздуха в яйца. И я позаботился о том, чтобы использовать очень мелко измельченную миндальную муку, которую довольно легко найти в проходе для выпечки в Whole Foods или Amazon.

Купить сейчас : Король Артур Миндальная мука, $ 9 (только для членов Prime)

Тыквенные булочки из безглютеновой муки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Сварила я чудесный лечебный куриный бульон. А к бульону, как водится, я всегда пеку свои булочки. Но, как выяснилось, неприятный сюрприз, однако, что муки у меня осталось очень мало и вся она была разная, к тому же, больше всего было муки из пшена и риса. Поскольку, муку я делаю сама и по особой методе, простым походом в магазин тут, как понимаете, не отделаешься.)А пшено делает выпечку довольно плотной. И с рисовой мукой я давно не экспериментировала.. Но, как говорится:»Охота — пуще неволи!». Если уж мне чего -то втемяшилось в голову, сопротивляться бесполезно!. Я то себя знаю.
Решила добавить побольше тыквы, яиц для пышности -и, пожалуйста -итог моих кулинарных метаний — на удивление удачные булочки.
Булочки получились мягкими, ароматными и очень вкусными. Рецепт, однозначно, займёт почётное место в моей кулинарной книге. Заодно, я решила поделиться и с вами рецептом. Надеюсь и вам они понравятся также как и мне.

Дорогие поварята! Я понимаю, что мои безглютеновые рецепты кажутся довольно экзотичными, но, честно говоря, всё можно готовить и из муки 2 видов. Пусть вас это не смущает. И если у вас появится любопытство, желание, испечь что-нибудь безглютеновое — я всегда буду рада помочь. И адаптировать свои рецепты к вашим возможностям!

Как правильно приготовить кето хлеб без глютена

В этом рецепте кето хлеба имеет значение точность. Для лучшего результата купите весы. Подойдут любые бытовые. Если вы планируете готовить выпечку дома, то весы – ваш первый необходимый инструмент в этом деле.

Наш проверенный вариант рецепта с точной пограммовкой.

На 6 булочек:

  • Миндальная мука – 150 г
  • Псиллиум – 30 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Семена льна – (опционально) 12 гр
  • Яичный белок – 3 шт (яйцо СО), 120 г
  • Яблочный уксус – 10 мл
  • Вода – 225 мл

В итоге на 1 булочку выходит 87 г теста.

При этом помните, что при таком способе измерения, результат может вас огорчить. Не отчаивайтесь. Фиксируйте количество добавляемых ингредиентов и в следующий раз корректируйте.

  • Тесто слишком густое – уменьшайте пропорцию псиллиума.
  • Тесто слишком жидкое – добавьте псиллиум.
  • Булочки не поднялись – мало разрыхлителя.

Обратите внимание, что ингредиенты разных производителей ведут себя по-разному. Отточите результат на одних и тех же продуктах

Например, у нас в кето хлеб идут миндальная мука бланшированная мелкого помола (Турция), псиллиум порошок, мелкий помол (Индия), яйцо отборное, разрыхлитель Dr. Oetker

Соблюдайте последовательность действий, это очень важно! Сначала тщательно смешайте все сухие ингредиенты в глубокой миске. Затем добавьте уксус и белки

Затем воду. Вода должна быть обязательно только что закипевшей.

Чтобы белок не свернулся, мы его добавляем в центр, а затем накрываем небольшим количеством сухих ингредиентов, а воду наливаем аккуратно по краю.

Перемешивать тесто нужно медленно без особых усилий. 

Подготовьте противень. Накройте пергаментом, смажьте пергамент маслом.

Переходите к формированию булочек. Делайте это быстро, так как псиллиум имеет свойство впитывать влагу. И чем больше времени простоит тесто, тем меньше вероятность успеха.

Выпекайте булочки при 175 градусах. У нашей печки режим равномерного прогрева, мы ставим противень ровно по середине. При других положениях противня, к сожалению, булочки не получаются.

Ни в коем случае не открывайте духовку в процессе. Наберитесь терпения. Холодный воздух, который попадает при каждом открытии двери не способствует хорошему результату. 

Выпекайте булочки 50-55 минут, за это время они должны увеличиться в 1,5 раза примерно в сравнение с сырыми. Поверхность будет равномерной и твёрдой.

Примечания к рецепту

* Пожалуйста, смотрите раздел о подсластителях и сахарозаменителях для выбора подходящих альтернатив и возможности заменить ингредиенты (это очень важно, так как различные подсластители ведут себя по-разному!). Как говорилось выше, стевия вообще не подходит для этого рецепта!. * * Если вы меряете какао столовыми ложками, а не граммами, не набирайте ложку с горкой, в противном случае вы можете взять больше, чем вам необходимо

* * Если вы меряете какао столовыми ложками, а не граммами, не набирайте ложку с горкой, в противном случае вы можете взять больше, чем вам необходимо.

* * * Используйте яйца комнатной температуры. Если смесь какао/масла недостаточно горячая (и яйца очень холодные), тесто затвердеет и будет слишком густым (это не влияет на конечный результат, однако с таким тестом сложнее работать, поскольку оно с трудом растекается по противню для выпечки!).

Кокосовая мука и питание: польза для здоровья

Кокосовая мука очень популярна среди тех, кто следует кето, палео и безглютеновым диетам. Она является идеальной альтернативой традиционной муке, если у человека есть пищевая чувствительность и проблемы с пищеварением, такие как «дырявый кишечник» или дисбактериоз кишечника. Она является отличной питательной альтернативой орехам и молочным продуктам при повышенной пищевой чувствительности.

Кокосовая мука не содержит молока, глютена, орехов, является низкокалорийной, в ней много клетчатки. Она универсальна, когда речь идет о приготовлении пищи и выпечке. 

Представляем вам краткую информацию о пищевой ценности кокосовой муки. В одной порции или двух столовых ложках органической кокосовой муки содержится:

  • Калории: 124 ккал
  • Углеводы: 16,6 г
  • Чистые углеводы: 6,1 г
  • Сахар: 1,9 г
  • Жиры: 4,2 г (3,9 г из которых приходится на насыщенные жиры)
  • Белки: 4.9 г
  • Клетчатка: 10,5 г (более 40% от дневной нормы)

Кокосовая мука содержит необходимые для организма витамины и минералы, например, марганец, кальций и селен. Ниже перечислены основные полезные свойства кокосовой муки, поддерживающие здоровье человека.

№1: Благоприятно воздействует на пищеварительную систему

Клетчатка является важным компонентом кето диеты. Как растворимые, так и нерастворимые волокна помогают поддерживать перестальтику кишечника, смягчают и наполняют стул, способствуют поддержанию разнообразия микрофлоры кишечника. Четверть чашки (или около 30 г) кокосовой муки содержит 10 г клетчатки. Такое количество благоприятно воздействует на работу пищеварительной системы.

№2: Помогает поддерживать тело в форме

Наличие клетчатки в кокосовой муке помогает поддерживать желаемый вес. Белок и полезные жиры, содержащиеся в муке, помогают дольше чувствовать себя сытым, предотвращая переедание.

№3: Помогает нормализовать уровень сахара в крови

Рафинированная высокоуглеводная мука способна резко повысить уровень глюкозы и инсулина в крови, что со временем может привести к увеличению образования вредных свободных радикалов и развитию системного воспаления. Кокосовая мука по гликемическому индексу занимает более низкое место, чем обычная белая мука.

Гликемический индекс от 0 до 100 присваивается продуктам в зависимости от того, насколько они повышают уровень глюкозы в крови при их употреблении. Причем продукты с индексом 0 не оказывают никакого влияния на уровень глюкозы в крови, а с индексом 100 повышают его экспоненциально.

В ходе одного исследования было установлено, что 150 г кокосовой муки, из которой легко можно  приготовить целую буханку хлеба или партию кексов, имеет гликемический индекс 61, а всего один ломтик белого хлеба 75.

С другой стороны, мука с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов поддерживает низкий уровень сахара в крови. А небольшое колебание уровня сахара в крови означает более здоровый метаболизм и меньшую вероятность развития воспаления с течением времени.

№4: Очень калорийная, благодаря содержанию полезных жиров

Кокосовая мука богата полезными жирами, представленными в основном триглицеридами средней цепи или MCT маслами. Масла MCT быстро усваиваются и преобразуются в энергию.

В пище обнаружено четыре различных типа MCT:

  • Капроновая кислота
  • Каприловая кислота
  • Каприновая кислота
  • Лауриновая кислота

Наиболее распространенной жирной кислотой в кокосовых продуктах является лауриновая кислота, составляющая 77% от всех МСТ, содержащихся в кокосовом масле. Лауриновая кислота – это то, что делает кокосовый орех мощным противовирусным и противогрибковым средством, обладающим способностью убивать вредные бактерии, вирусы и грибы.

Кокосовые жиры также оказывают следующее положительное воздействие:

  • Помогают в похудении
  • Уменьшают чувство голода
  • Поднимают хороший холестерин ЛПВП
  • Улучшают функции мозга (особенно у людей с возрастной мозговой дегенерацией) 

Кето-хлеб из арахисовой муки

Это более сложный рецепт арахисового кето-хлеба, однако в нем больше вкусов. Он похож на обычный хлеб, но вкусно пахнет арахисом.

Время готовки: 55 минут

Количество порций: 12

Что вам понадобится для приготовления арахисового кето-хлеба:

  • Куриные яйца – 6 штук
  • Арахисовая мука – 100 грамм
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло – 50 миллилитров
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Клетчатка – 1 чайная ложка
  • Сухие дрожжи – 1 чаная ложка

Как приготовить арахисовый кето-хлеб:

  • Разогрейте духовку до 180 °C (или до 356 °F)
  • Просейте муку;
  • Смешайте муку, соль, разрыхлитель, клетчатку и дрожжи. Перемешайте;
  • Отделите желтки от белков и разложите их по разным мискам;
  • Взбейте желтки вместе с молоком, смесью из муки и других сухих ингредиентов. Тщательно перемешайте;
  • В другой миски взбейте белки и лимонный сок. Взбивать необходимо до устойчивых пиков;
  • Добавляйте в тесто по 1/3 взбитых белков и тщательно перемешивайте тесто. Повторяйте действие, пока не смешайте все белки с тестом;
  • Положите в форму бумагу для выпечки;
  • Выложите в форму готовое тесто и разровняйте его лопаткой;
  • Поставьте тесто в духовку на 30-40 минут. У всех нас разные духовки, поэтому это лишь приблизительное время выпекания хлеба. Когда пройдёт 30-40 минут, то откройте духовку и проткните зубочисткой хлеб, чтобы проверить его готовность;
  • Вытащите арахисовый кето-хлеб и поставьте его остывать на жароустойчивую поверхность.
  • Отсчитывайте количество белков, жиров и углеводов и отрежьте столько хлеба, сколько нужно именно вам!

Примечания к рецепту

Хранение: хлеб можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели или замораживать в течение нескольких месяцев.

Адаптировано (с разрешения) от FatforWeightloss.com.au.

Показать питание

  • с низким содержанием углеводов
  • сахар-сознательных
  • вегетарианец
  • pescatarian
  • не содержит глютен
  • без пшеницы
  • арахисовым бесплатно
  • без сои
  • рыбы бесплатно
  • моллюск-бесплатно
  • свинина, свободная
  • красно-без мяса
  • безалкогольное

На порцию из 8 порций. (% дневная стоимость)

  • Калории 358
  • Жир 33, 1 г (50, 9%)
  • Насыщенные 12, 6 г (62, 8%)
  • Углеводы 5, 9 г (2%)
  • Клетчатка 3 г (12, 1%)
  • Сахара 1, 1 г
  • Белок 11, 9 г (23, 8%)
  • Натрий 209, 6 мг (8, 7%)

инструкции

  1. Расположите стойку в середине духовки и нагрейте до 350 ° F. Выровняйте дно и боковые стороны 9×5-дюймовой металлической сковороды с пергаментной бумагой, позволяя избытку свисать с длинных сторон, чтобы сформировать стропу. Отложить в сторону.

  2. Взбейте вместе миндальную муку, разрыхлитель, ксантановую камедь и соль в средней миске. Отложить в сторону.

  3. Поместите яйца в миску миксера, оснащенного насадкой для взбивания. Удар на средней скорости до легкого и пенистого. Уменьшите скорость до среднего, медленно добавьте растопленное сливочное масло и кокосовое масло и взбивайте до полного смешивания. Уменьшите скорость до низкой, медленно добавьте смесь миндальной муки и взбивайте, пока не смешано. Увеличьте скорость до средней и взбивайте, пока смесь не загустеет, около 1 минуты.

  4. Вылить в подготовленную сковороду и разровнять верх. Выпекайте, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, от 45 до 55 минут. Дайте остыть в кастрюле около 10 минут. Возьмитесь за пергаментную бумагу, снимите буханку с сковороды и перенесите на решетку. Охладите полностью перед нарезкой.

Классический кето хлеб из миндальной муки

Пришлось приложить много усилий, чтобы найти идеальный рецепт простого кето хлеба из миндальной муки. Всегда чего-то не хватало! В этом рецепте все идеально. Кето хлеб получается пышным, белым и нежным. Самое главное – его очень просто готовить. Если вам хочется съесть тост на завтрак, но у вас нет булочки под рукой, то приготовьте вечером кето хлеб из миндальной муки. Таким образом, вы встретите утро с улыбкой и ощущением сытости!

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Миндальная мука – 95 гр.
  • Кокосовая мука – 30 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сливочное масло – 7- гр.
  • Яичный белок – 3 шт.
  • Эритритол – 1 столовая ложка
  • Ксантановая камедь – ¼ чайной ложки

Энергетическая ценность 1 порции кето хлеба из миндальной муки:

  • Ккал – 82
  • Жиры – 7 гр.
  • Углеводы – 3 гр.
  • Белки – 4 гр.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 160 °C;
  2. Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки;
  3. Положите в блендер миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель теста, эритритол, соль и ксантановую камедь. Взбейте все ингредиенты;
  4. К полученной смеси добавьте растопленное сливочное масло. Вновь тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы;
  5. В глубокой миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков;
  6. Половину яичных белком переложите к остальным ингредиентам и тщательно взбейте;
  7. Затем добавьте вторую часть яичных белков к тесту для хлеба и аккуратно перемешайте все ингредиенты деревянной лопаточкой;
  8. Готовое тесто положите в форму для выпечки, застеленную пекарским пергаментом;
  9. Поставьте кето хлеб из миндальной муки в духовку на 40 минут;
  10. После 40 минут достаньте форму для выпечки и оберните её фольгой;
  11. Убавьте жар духовки до 90 °C;
  12. Поставьте будущий кето хлеб обратно в духовку еще на 5 минут;
  13. Готовый хлеб достаньте из духовки и дайте остынуть.

Кето-хлеб из арахисовой пасты

Вам нравится вкус арахисовой пасты, и вы готовы есть его ложками прямо из банки? Вам хочется попробовать арахисовую пасту в новом формате? Тогда испеките арахисовый кето-хлеб!

Это простой рецепт, с которым справится любой человек. Арахисовая паста недорогая и она отлично сочетается с многими вкусами. Попробуйте этот кето-хлеб в сочетании с джемом и стаканом молока. Огромное преимущество рецепта  в том, что в этот хлеб можно добавить банан, корицу, любую добавку, которая вам нравится.

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 12

Что вам понадобится для приготовления арахисового хлеба:

  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Арахисовая паста – 250 грамм (берите пасту, в которой нет сахара и других подсластителей)
  • Щепотка соли
  • Заменитель сахара – 1 чайная ложка
  • Специи и орехи, зёрна (они не обязательны. Вы можете просто добавить то, что вам нравится)

Как приготовить арахисовый кето-хлеб:

  • Разогрейте духовку до 175 °C (или до 350 °F);
  • Смешайте в глубокой ёмкости яйца, заменитель сахара, специи, арахисовую пасту и соль. Тщательно перемешайте блендером или венчиком все ингредиенты пока не получите однородную массу;
  • Погасите соду уксусом и тщательно смешайте вместе с полученной смесью из яиц, арахисовой пасты и других ингредиентов;
  • Смазываем формы для выпекания сливочным маслом или стелем бумагу для выпечки. В формы выкладываем готовую смесь для арахисового хлеба;
  • Сверху можно выложить немного орехов или семечек, чтобы хлебная верхушка смотрелась красиво;
  • Ставим формы с тестом в духовку и оставляем готовиться на 25 минут. У всех нас разные духовки, поэтому это лишь приблизительное время выпекания кето-хлеба. Когда пройдёт 25 минут, то откройте духовку и проткните зубочисткой хлеб. Вытащите зубочистку и посмотрите, насколько она чистая. Если на ней есть следы теста, то это значит, что хлеб еще не готов и его надо подержать еще немного в духовке. Если зубочистка сухая, значит ваш арахисовый кето-хлеб готов;
  • Вытащите кето-хлеб и поставьте его остывать на жароустойчивую поверхность.
  • Отсчитывайте количество белков, жиров и углеводов и отрежьте столько кето-хлеба, сколько нужно именно вам!

Тест № 1: Хлеб дрожжевой кето

Первый рецепт, который я попробовал, использовал активные сухие дрожжи, чтобы помочь хлебу подняться и обеспечить лучшую (не липкую!) Текстуру, которая казалась многообещающей. В дрожжевом хлебе было много ингредиентов, включая золотую льняную муку, шелуху псиллиума и белок молочной сыворотки, и для этого требовался часовой подъем, но мне нравится дрожжевой аромат настоящего хлеба, поэтому я был готов пройти лишнюю милю.

Получить рецепт : мягкий и пушистый сэндвич-хлеб (без глютена, кето и палео) от Gnom-Gnom

Я забыл достать шелуху подорожника, поэтому я использовал дополнительную льняную еду, как указано в рецепте. И я не мог найти неароматизированный сывороточный белок, поэтому я получил следующую лучшую вещь: ванильный сывороточный белок, который был подслащен стевией. Это потребовало лишь небольшого количества, поэтому я не думал, что ваниль или стевия будут иметь значение. Кроме этого я был довольно верен рецепту.

Конечный результат, однако, был немного разочаровывающим . Вкус не был даже похож на вкус пшеничного хлеба (не удивительно), но самая большая проблема заключалась в том, что он был слишком соленым и грубым на вкус. Определенно не то, что я бы ел сам по себе. Он хорошо поджаривался на сковороде с маслом (эти кето тосты тушатся в сковороде более равномерно, чем в тостере из-за недостатка углеводов и сахара) и был более вкусным, когда сочетался с такими же жирными и солеными ингредиентами, как салями. Но я все еще не ожидал съесть это.

Тыквенный кето хлеб из миндальной муки

Уже середина лета, значит скоро уже начнется тыквенный сезон. Вы когда-нибудь пробовали ароматный тыквенный кето хлеб из миндальной муки? Представьте себе, что приготовили на ужин вкусный суп, отрезали себе кусочек хлеба, намазали его соленым сливочным маслом и начали есть все эти продукты вместе! Это невероятный вкус осени, который согреет вас и подарит приятное ощущение сытости.

Летом этот рецепт тоже уместен, поскольку сладковатый пряный вкус тыквы отлично сочетается со сливочным сыром. Его вы тоже можете намазать на хлеб. К сыру можно добавит немного меда. Получается вкуснейший десерт!

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Миндальная мука – 125 гр.
  • Куриное яйцо -3 штуки
  • Тыквенное пюре – 50 гр.
  • Кокосовое молоко – 50 мл.
  • Псиллиум – 25 гр.
  • Эритритол – 25 гр.
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
  • Семена тыквы – по вкусу

Энергетическая ценность 1 порции тыквенного кето хлеба из миндальной муки:

  • Ккал – 118
  • Жиры – 8.5 гр.
  • Углеводы – 7.8 гр.
  • Белки – 3 гр.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте на нижнюю полку духовки жаростойкую миску с водой;
  2. Положите в сито для муки псиллиум, эритритол, разрыхлитель теста, миндальную муку, соль. Просейте сухие ингредиенты в глубокую миску;
  3. Добавьте к сухой смеси пюре из тыквы. Залейте все кокосовым молоком. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы;
  4. В другой глубокой миске взбейте яичные белки до состояния устойчивых пиков;
  5. Треть яичных белков добавьте в тыквенное тесто и быстро перемешайте;
  6. Оставшуюся часть яичных белков аккуратно вмешайте в готовое тесто с помощью лопаточки;
  7. Форму для выпечки смажьте кокосовым маслом;
  8. Выложите в форму для выпечки тесто и равномерно распределите его всему противню;
  9. Сверху на тесто можно положить тыквенные семечки или фисташки в качестве украшения;
  10. Выпекайте тыквенный кето хлеб из миндальной муки около 75 минут;
  11. Когда хлеб будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть при комнатной температуре;
  12. Готовый хлеб переложите на большую тарелку и нарежьте на маленькие порции.

Зеленый кето-хлеб

На 2 небольшие буханки

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Шпинат — 50 г
  • Кокосовое или топленое масло — 50 г
  • Кунжут (чёрный или светлый) — 30 г
  • Тыквенные семечки — 30 г
  • Молотые семена льна — 30 г
  • Кокосовая мука — 50 г
  • Сода, гашенная соком лимона, — 1 ч. л
  • Морская соль — по вкусу
  • Кокосовое или топленое масло (для смазывания) — 5 г

На 1 буханку: ККАЛ 695, БЖУ 29/55/21

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Яйца очень хорошо взбейте в блендере. Добавьте шпинат, масло, все семечки, кокосовую муку и все тщательно перемешайте.
  2. В самом конце добавьте соду, гашенную соком лимона, и соль. Еще раз взбейте и выложите в формы, смазанные маслом. Поставьте формы в разогретую духовку примерно на 40 минут.

Кето выпечка из кокосовой муки

Вы помните, что клетчатка – это углевод. Таким образом, на первый взгляд может показаться, что по сравнению с другими беззерновыми видами муки, кокосовая мука перегружена углеводами. Однако из-за высокого содержания в ней клетчатки, в ней содержится малое количество чистых углеводов. Большинство безглютеновых рецептов не требуют большого количества кокосовой муки.

Советы по выпечке из кокосовой муки

Четверть стакана кокосовой муки содержит примерно 6 г чистых углеводов. Опять же, это значение может показаться высоким, но четверть стакана кокосовой муки может быть все, что нужно по рецепту. Например, если вы выпекаете партию печенья и используете лишь четверть стакана кокосовой муки, то каждое печенье будет содержать всего 0,5 г чистых углеводов, что совсем неплохо для удовлетворения потребностей сладкоежки.

Пока вы изучаете нюансы кето выпечки из кокосовой муки, предлагаем еще несколько советов, которые следует иметь в виду:

  • Не используйте кокосовую муку в соотношение 1 к 1 при замене белой муки: Это ошибка номер один, которую делают большинство людей, экспериментируя с кето выпечкой. Кокосовая мука гораздо лучше абсорбирует жидкость, чем белая мука, поэтому ею можно сушить хлебобулочные изделия. Не используйте в рецептах с белой мукой кокосовую муку в пропорции 1:1. Вместо этого сократите ее количество примерно до четвертой части.
  • Используйте большое количество яиц: Кокосовая мука невероятно плотная из-за высокого содержания в ней жиров. Чтобы сделать угощения более пышными и вкусными (к которым вы привыкли) понадобится большее количество яиц, чтобы сбалансировать тесто. Не пугайтесь, если в рецепте потребуется около 4-6 яиц.
  • Используйте мучную смесь: как правило, рецепты, в которых используется смесь из двух видов муки, являются лучшими. Используя комбинацию миндальной муки и кокосовой муки, вы заметите, что текстура выпечки больше всего похожа на «традиционную» выпечку.

Различные варианты применения кокосовой муки

Кокосовая мука универсальна. В большинстве случаев вы можете использовать кокосовую муку вместо белой муки, она не обязательно должна иметь вкус кокоса.

Используйте кокосовую муку в качестве высокобелкового, низкоуглеводного варианта для приготовления:

  • Панированных куриных палочек и другого мяса
  • Кексов, блинов, вафель и другой выпечки
  • Беззернового коржа для пиццы
  • Низкоуглеводного хлеба
  • Кето фрикаделек или мясного рулета (в качестве объединяющего ингредиента) 
  • Супов и тушеных блюд (в качестве загустителя)
  • Сэндвич-обертки из кокосовой муки
  • Бургеров (в качестве наполнителя) 

Кето-хлеб

На 2 небольшие буханки

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Кокосовая мука — 100 г
  • Семена льна — 50 г
  • Вода — 100 мл
  • Сода, гашенная соком лимона, — 1 ч. л.
  • Морская соль — щепотка
  • Кокосовое масло — 5 г

На 1 буханку: ККАЛ 643, БЖУ 35/39/39

Приготовление

  1. Семена льна измельчите в кофемолке и соедините с кокосовой мукой. Яйца взбейте, добавьте воду, соль и соду, гашенную соком лимона. Соедините сухие ингредиенты с жидкими. Перемешайте до однородной консистенции.
  2. Выложите тесто в формы, смазанные кокосовым маслом, и поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.
  3. Хранить хлеб лучше всего в холодильнике, а перед подачей слегка разогреть в тостере.

Что такое безуглеводный хлеб «облако» или oopsie-bread?

Вообще-то рецептик этот уже не нов, но поскольку мода на чистое питание пошла именно сейчас, в Америке хлеб «облако», или oopsie bread, как они его называют, пользуется сегодня невероятным спросом. По сути, это не хлеб вовсе: по форме — лепешки, по составу — то ли омлет, то ли сырники, а на вкус… Не знаю, может сработало самовнушение, но у меня было стойкое ощущение того, что ела я именно хлеб.

А называют его хлебом потому, что он считается полноценным хлебозаменителем и может вполне употребляться с медом, сыром, да, и просто так. Американцы делают с таким хлебом даже гамбургеры (и coca-cola LIGHT, конечно же))).

Вот, вы покупаете себе хлебцы всякие? Знайте, хлеб «облако» — в 100 раз круче и полезней. Или же их можно сравнить с очень воздушными и невесомыми сырниками.

Эти лепешки прекрасно держат форму — на них удобно что-нибудь намазать и, разумеется, они очень вкусные. Для завтрака — лучшая штука.

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородного состояния.
  3. Вылейте смесь в смазанную жиром форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов и выпекайте в течение 40–55 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Использование меньшей кастрюли потребует более длительного времени выпекания и приведет к более толстой буханке.

В идее домашнего хлеба есть что-то полезное. Запах свежеиспеченного хлеба, все толпились вокруг стола, чтобы получить кусочек прямо из духовки; что может быть лучше?

К сожалению, идея приготовления собственного хлеба может быть сложной, особенно если вы не опытный пекарь. Работа с дрожжами, ожидание поднятия теста, обеспечение того, чтобы ваш пушистый хлеб на самом деле не был твердым как камень — это может быть тяжелой работой!

Вот почему вы полюбите этот трехступенчатый хлеб без кокосовой муки без глютена. Это надежный рецепт, который могут покорить даже новички в кухне. Питательный, низкокалорийныйкокосовая мукаделает это безопасным рецептом для людей с целиакией или на диета чувствительности к глютену но, поверьте мне: если кому-то нравится хлеб, он не сможет от этого избавиться!

Мы начнем с нагревания духовки до 350 F, чтобы она была вкусной и вкусной для нашего хлеба.

Затем мы поместим все наши ингредиенты в кухонный комбайн или блендер. Вы заметите, что этот хлеб без кокосовой муки без глютена не содержит рафинированного сахара. Это потому, что мед придаст ему естественный сладкий вкус. Удивлен яблочным соусом? Это гарантирует, что наш хлеб будет пышным, а не зернистым, без добавления большого количества калорий. Win-выиграть!

Затем вылейте смешанное «тесто» в смазанную жиром форму для выпечки хлеба размером 9 х 5 дюймов и выпекайте 40–55 минут. Вы должны быть в состоянии вставить нож в центр и сделать его чистым. Поскольку у всех духовка немного отличается, я рекомендую проверять свою буханку после 40-минутной отметки, чтобы убедиться, что она не переваривается.

Вы также можете использовать меньшую форму для выпечки хлеба, но вы захотите добавить дополнительное время для выпечки, чтобы убедиться, что хлеб прошел. Это также будет немного толще, чем эта версия.

Насколько простым было приготовить этот безглютеновый хлеб из кокосовой муки? Вы можете получить свежий хлеб прямо из духовки, потратив всего несколько минут.

Я люблю подавать этот хлеб прямо из духовки с ложкой сливочного масла, может быть, это Тыквенное масло или просто сам по себе! Как только вы начнете делать этот легкий хлеб, вам больше никогда не придется покупать его в магазине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector