Рулет из лаваша с консервированной горбушей

Содержание:

Рулет из лаваша с рыбными консервами, яйцами и плавленым сыром – «Тройной»

Ингредиенты:

•    горбуша в масле – баночка консервов;

•    три тонких лаваша;

•    три варёных вкрутую яйца;

•    жидкий низкокалорийный майонез;

•    два плавленых сырка;

•    мускатных орех, перетёртый в пудру.

Способ приготовления:

1.    Подготавливаем зелень. Внимательно осматриваем веточки и удаляем негодные листки. Промываем, раскладываем по полотну и оставляем. Когда просохнет, меленько шинкуем.

2.    Достаём кусочки рыбы из банки, разламывая, удаляем хребты. Разминаем горбушу вилкой.

3.    Расстилаем один из лавашей. Наносим на его поверхность тонким слоем майонез и присыпаем зеленью. Сверху, натирая на мелкой тёрке, равномерно распределяем яйца. Сворачиваем лаваш в виде нетолстого рулета.

4.    Разворачиваем следующий лист лаваша и тоже тонко смазываем поверхность майонезом. По нему равномерным слоем раскладываем размятую горбушу. На край кладём рулет из первого лаваша и сворачиваем, не слишком плотно.

5.    Как и первых два, смазываем третий лаваш и мелко натираем на него плавленые сырки. Затем, ножом или большой ложкой, насколько это возможно тонко, разравниваем по всей поверхности листа. Приправляем сырный слой перцем, кладём на его край уже получившийся у нас «двойной» рулет, и опять сворачиваем.

6.    Тройной рулет утягиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник минут на 60–80.

7.    Подаём, нарезав кусками двухсантиметровой толщины, и сервировав в тарелке на салатных листьях. Оформляем дольками свежих помидоров и тоненькими слайсами из огурцов.

Рулет из лаваша с рыбными консервами и овощами без майонеза

Ингредиенты:

•    «Сардины в масле» – баночка консервов;

•    один лист лаваша;

•    один мясистый помидор;

•    два варёных яйца;

•    два сладких перца небольшого размера;

•    перья лука.

Способ приготовления:

1.    Очищенные от скорлупы яйца обмываем водой, хорошо обтираем полотенцем и нарезаем некрупными кубиками.

2.    Разрезаем перчины вдоль, удаляем сердцевину и семена. Нарезаем мякоть перца небольшими ломтиками. Так же измельчаем и помидор.

3.    Разминаем, удаляя крупные хребтовые кости рыбу, меленько шинкуем луковые перья.

4.    Выкладываем все подготовленные компоненты в глубокую миску. Добавив немного соли и оставшееся в банке масло, тщательно перемешиваем.

5.    Наносим получившуюся начинку равномерным слоем на лист лаваша и заворачиваем его плотным рулетом. Перекладываем в пакет, оставляем на полчаса.

6.    После этого извлекаем рулет из пакета и, нарезав на куски, раскладываем по сервировочному блюду.

Лаваш с консервированной скумбрией

  1. Отвариваем вкрутую 2 яйца, остужаем их.
  2. Банку с консервами открываем, вылавливаем рыбу, выбираем кости, если они есть и разминаем мясо вилкой в однородную массу. Масло из банки лучше не использовать, чтобы начинка не была слишком жидкой.
  3. 70 г твердого сыра трем на мелкой терке.
  4. Теперь займемся намазкой: в блендер закладываем оба яйца, порезав их крупными кусками и измельчаем. Порционно, по 1-2 ч.л. добавляем к ним майонез или йогурт без добавок, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
  5. Слегка подсаливаем смесь, хорошо перчим и приправляем любыми специями по своему желанию — хорошо будут сочетаться белый перец и дижонская горчица.
  6. Расстилаем на столе большой лист тонкого армянского лаваша и смазываем его яичной смесью — она должна уйти вся.
  7. Сверху посыпаем тертым сыром, затем выкладываем рыбу.
  8. При желании присыпаем 3-4 измельченными перышками зеленого лука, но можно обойтись и без них.

Сворачиваем рулет.

Благодаря тонкому слою теста и сочной начинке с консервой  пропитается он очень быстро. Закутываем его в фольгу и отправляем в холодильник буквально на 20-25 минут.

Готовый рулет с сыром достаем и делим на порции. Подаем в качестве закуски на праздничный стол или легкого необычного ужина в будни.

Если времени на приготовление чуть больше, сделаем блюдо по следующему рецепту.

Рулет из лаваша с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Икра мойвы со вкусом копченого лосося №1 «Сантабремор» 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Огурец 1 шт (100 гр)
  • Лаваш 2 листа

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), даем остыть, и натираем на мелкую терку.

Огурец натираем на самую крупную терку, если такой нет, можно воспользоваться ножом для чистки овощей, и нарезать огурец на тонкие пластинки.

Для этого рецепта нам потребуется два небольших листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. У меня были большие овальные лаваши, поэтому мне пришлось делать аппликации ножницами, чтобы подогнать лаваши до нужной формы.

На первый лаваш намазываем икру мойвы.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами.

На второй лаваш равномерно выкладываем натертые яйца и огурец. Следует отметить, что начинку мы выкладываем на сухой лист лаваша – яйца и огурец дадут достаточно влаги, чтобы рулет пропитался, а если добавить майонез, или икру мойвы, то лаваш может раскиснуть, треснуть и потерять форму. Но на вкусовых качествах готовой закуски это никак не отразится.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Готовый рулет с икрой мойвы уже можно кушать, но если вы делаете эту закуску заранее для гостей, заверните рулет в пищевую пленку или фольгу, и отправьте в холодильник. Могу вас заверить, даже через 12 часов этот рулет не потеряет свой формы, и станет только лучше.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки 1,5-2 см.

Вариант 1: Рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и яйцами

Закуска с тестом, но без выпечки и даже разогрева. Очень проста, но при этом достойна занять место на праздничном столе и на пикнике. Вы можете взять её с собой в дорогу, поскольку рулеты замораживают перед нарезанием, но обязательно оберните холодный судочек толстым полотенцем и помните – срок хранения рулета из лаваша с консервированной рыбой всё же ограничен.

Ингредиенты:

  • большой пласт тонкого пресного лаваша;
  • стограммовый плавленый сырок;
  • стандартная 240-граммовая баночка сардин в масле;
  • три свежих куриных яйца;
  • майонез – густой и высококалорийный.

Пошаговый рецепт приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой

Шаг 1:

Для удобства натирания сырок обязательно подморозьте, выдержав до часа в морозильной камере. Яйца отвариваем не менее 12 минут в сильно подсоленной воде, затем кипяток сливаем и заполняем кастрюльку проточной водой для быстрого остывания.

Шаг 2:

Вскрыв консервы, выкладываем рыбу на тарелку, сошедшее с неё масло сливаем, мякоть разминаем вилкой, крупные грубые части хребта удаляем вместе с костями. Яйца очищаем, натираем средней тёркой, затем на тех же ячейках протираем и сырок.

Шаг 3:

Расстелите лаваш, пространство, которое будет занято начинкой, должно заканчиваться на ширине двух пальцев от края листа. Удобнее работать с лавашами вытянутой формы, разверните лист так, чтобы к вам была ближе любая из узких сторон.

Шаг 4:

Начинок у нас три, соответственно будем их выкладывать не смешивая. Начинаем с той, которая должна оказаться в самой середине рулета, с яиц. Предварительно на лист наносим тонкую и достаточно редкую майонезную сетку, слегка размазав её ложечкой.

Шаг 5:

Не забывая оставлять пустыми края, выкладываем натёртые яйца, примерно на треть площади лаваша. Не отступая, следующей широкой и тонкой полосой раскладываем консервы, а последним – натёртый сырок. Быстро наносим, не размазывая на этот раз, полосками майонез, и присаливаем начинку по поверхности. Подгибаем наверх боковины, заводя на начинку, ближний и дальний края оставляем свободными, иначе достаточно тугой рулет не свернуть.

Шаг 6:

Начиная с ближнего края, сворачиваем потуже лаваш вместе с начинкой. Обернув плёнкой или тонкой кулинарной фольгой, выдерживаем в холодильнике порядка часа. Нарезаем порционно, можно украсить колечки рулета крупными листьями петрушки.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей

Рулет из лаваша с горбушей консервированной получается как раз таким, подходящим и для будней, и для праздников блюдом, которое придется по вкусу всем.

Продукты для его приготовления понадобятся самые простые, да и времени на закрутку много не потребуется, так что занятым хозяйкам тоже можно взять его на заметку.

Основным ингредиентом начинки в этом рулете является консервированная горбуша, поэтому лучше приобретать консервы в масле, а не в собственном соку. Вкус такой рыбы будет более насыщенным, а сама закуска получится более сытной и ароматной.

Не маловажным ингредиентом является и лаваш: его можно купить, а можно и приготовить дома. Это совсем не сложно.

Итак, для начала приготовим блюдо по самому простому рецепту с минимумом компонентов.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Лаваш тонкий — 1-2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок, зеленый лук — по желанию

Как приготовить рулет из лааша

  1. Сразу поставим готовиться яйца, они должны быть сварены вкрутую и легко чиститься. Почищенные яйца разминаем вилкой или мелко режем ножом.
  2. Открываем рыбу, убираем кости и вместе с маслом перекладываем в тарелку. Разминаем вилкой до однородности.
  3. Зелень промываем и выкладываем на полотенце обсыхать. Затем меленько шинкуем.
  4. Чеснок, если планируем его использовать, чистим (1-2 зубчика) и пропускаем через пресс. Если же хочется положить для остроты зеленый лук, моем 100 г и измельчаем ножом.
  5. В зависимости от того, какой у нас лаваш — круглая лепешка или большой прямоугольный пласт, его понадобится 1 или 2 шт.
  6. Расстилаем его на ровной поверхности, смазываем майонезом, затем выкладываем слой измельченной рыбы, посыпаем сверху яйцами, в завершении добавляем зелень и покрошенный чеснок или зеленый лук.
  7. Теперь скручиваем рулет так, чтобы он получился достаточно плотным, но не рвался. Оборачиваем его в полиэтилен и убираем охлаждаться и пропитываться на 25 минут.

Готовый рулет из лаваша с горбушей нарезаем по косой на порции и красиво раскладываем на тарелке, украсив зеленью и дольками вареных яиц.

Если обычный майонез заменить в этом рецепте на постный или приготовленный дома веганский белый соус, а яйца на 1 плод спелого авокадо, перед нами будет замечательное вегетарианское блюдо!

Ну а тем, кто с удовольствием ест продукты животного происхождения, рекомендую попробовать рулет по следующему рецепту.

Рулет из лаваша с горбушей и сыром

Закуска получается необыкновенно вкусной!

  • Так же, как и в предыдущем варианте отвариваем 3 яйца до готовности. Затем чистим их и меленько рубим, можно также воспользоваться яйцерезкой.
  • Открываем горбушку, измельчаем ее и отставляем в сторону.
  • Свежий огурец моем, вытираем и нарезаем сначала на тонкие ломтики вдоль, затем шинкуем на длинные полосы.
  • 100 г твердого сыра трем на мелкой терке.
  • Лаваш расстилаем на столе, смазываем по желанию майонезом или плавленым сыром. Много наносить не стоит, так как начинка сама по себе получается сочной.

Теперь распределяем измельченную рыбу, затем яйца. Потом раскладываем полоски огурца, а в завершении посыпаем сырной крошкой. Заворачиваем рулетом и убираем в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.

Даем рулету пропитаться минут 10, а затем нарезаем по косой на порции. Подаем, украсив ломтиками огурца.

В завершении предлагаю попробовать оригинальный и пикантный рулет по следующему рецепту.

Рулет из лаваша с горбушей и томатами

  1. Рыбу измельчаем, как в предыдущих вариантах.
  2. 1 спелый помидор моем, вытираем насухо и режем на кружки, которые затем рубим на кубики.
  3. Готовим намазку для лаваша: соединяем 2 ст.л. оливкового масла с 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. горчицы. По желанию ее можно заменить одним выдавленным из пресса зубчиком чеснока. Все хорошенько перемешиваем.

Расстилаем лаваш на столе, смазываем его масляной смесью, затем ровным слоем распределяем рыбу.

Поверх выкладываем рубленые помидоры, в завершении открываем баночку кукурузы и посыпаем лаваш 3-4 ст.л. зерен.

Скручиваем все в рулет и убираем его обернутым в холодильник. Оставляем пропитаться на полчаса, затем нарезаем и подаем.

Как видите, рулет из лаваша с горбушей консервированной можно приготовить по самым разным рецептам. Попробуйте сделать один из предложенных или придумать свой собственный, ведь главное — это ваше желание!

Желаю вам удачных экспериментов на кухне и обязательно приятного аппетита!

Трехслойный рулет из лаваша с консервированной рыбой

Эксперименты со способами размещения начинки в листах пресного теста дают очень интересные результаты. Особенно аппетитным выглядит многослойное изделие с использованием переработанных даров моря.

Техника приготовления:

  1. Раскрываем лист армянской лепешки. При необходимости разрезаем его на прямоугольники. Обрабатываем поверхность изделия густой сметаной или майонезом, посыпаем сырной стружкой и частью нарубленной петрушки. Сворачиваем пласт с начинкой в плотный рулет.
  2. Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем, шинкуем мелкой крошкой. Высыпаем ее на второй лаваш, также смазанный белым соусом. Теперь располагаем на краю лепешки только что оформленный рулет, скатываем его вместе с новым пластом.
  3. Наносим майонез на третий прямоугольник, посыпаем оставшейся зеленью, сверху распределяем кусочки раздавленной до состояния пюре консервированной рыбы (сок или масло предварительно сливаем).
  4. Водружаем на край пласта соединенные рулеты, сворачиваем привычным способом, отправляем кушанье в холодильник часов на семь.

На всякий случай делаем запас использованных компонентов: такое блюдо расходится «влет»!

Готовим с консервированной рыбой, сыром и яйцом

Фаршированный лаваш — блюдо универсальное, способное разнообразить наш повседневный рацион полезной и питательной едой.

Состав ингредиентов:

  • яйца — 5 шт.;
  • тонкие лаваши — 4 шт.;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • сыр («Сулугуни», «Моцарелла», или адыгейский) — 200 г;
  • шпроты в масле — 1 банка;
  • качественный (желательно домашний) майонез — 200 г;

Способ приготовления:

  1. Охлаждаем отваренные вкрутую яйца, освобождаем их от скорлупы, измельчаем на самых маленьких ячейках терки. В такой же форме обрабатываем сыр.
  2. Шпроты обычно советуют размять вилкой, но подобную рыбную «кашицу» будет сложно распределять по тонкому лавашу. Пойдем другим путем! Аккуратно разрезаем каждую рыбку вдоль по хребту.
  3. Пропускаем чеснок через пресс, соединяем с майонезом, хорошо перемешиваем.
  4. Если в нашем распоряжении оказались большие квадратные лаваши, разделяем листы. Одну часть смазываем ½ количества чесночного соуса, затем равномерно рассыпаем ½ сырной стружки.
  5. Накрываем слой второй половиной пласта, наносим на него неиспользованную майонезную смесь, затем разбрасываем оставшийся сыр.
  6. Теперь выкладываем кусочки рыб, занимая ими всю ширину листа. Сворачиваем лаваш в очень плотный рулет, чтобы его было удобно нарезать, сохраняя при этом размещенную начинку. Упаковываем изделие в фольгу или пленку, отправляем на полчаса в холодильник.

Перед подачей режем «шпротную колбаску» чуть наискось. Образуем порции шириной до 2 см, выкладываем на блюдо и нарядно сервируем.

Watch this video on YouTube

Вариант 5: Рулет из лаваша с рыбными консервами и маринованными огурцами

Часто используются в рулетах с мясными продуктами маринованные овощи. Впрочем, столь же к месту они и в закуске со шпротами или другими консервами с сильным вкусом. Если огурчики ядрёного посола, уменьшите количество или вовсе исключите чеснок.

Ингредиенты:

  • маринованные маленькие огурчики – три штучки;
  • лаваш, тонкий – два листа;
  • три сваренных вкрутую яйца;
  • баночка консервов из копчёной рыбы в масле;
  • пять ложек густого майонеза;
  • чеснок – две дольки.

Как приготовить

Шаг 1:

Лаваш в рулетах нередко раскисает, и подстроиться под разные виды порой непросто. Чтобы немного упростить задачу, сложите один лист вдвое, а второй, согните и разрежьте по сгибу на половины.

Шаг 2:

В майонез по вкусу добавьте тёртый или покрошенный чеснок и присолите. Перец лучше не использовать, если не представляете, насколько изменится вкус закуски. Рыбу, без масла и сока, разомните. Огурцы прямо с кожицей, а яйца, разумеется, очищенные, натрите в разные мисочки через крупную тёрку.

Шаг 3:

На сдвоенный лаваш обильно нанесите майонез – до половины от общего количества. Разложите, отступая от краёв листа на три сантиметра, тёртые огурцы. Обязательно отожмите их после натирания, если влаги в массе будет много.

Шаг 4:

Прикрываем половинкой листа, на него наносим половину оставшегося майонеза и раскладываем рыбу. Снова расстилаем лаваш и смазываем его. Последний слой – тёртые яйца, после чего рулет нужно быстро свернуть, при этом действуя аккуратно, чтобы не прорвать тонкие пласты теста.

Шаг 5:

Выдерживаем обёрнутый плёнкой рулет в холодильнике минут тридцать. Нарезаем строго перпендикулярно длине и чуть сжимаем получившиеся кружки, придавая форму капли. Узкой стороной к середине, выкладываем их в виде лепестков импровизированного цветка, украшаем крупной зеленью и маслинами.

Рулет из лаваша с горбушей и сыром

Закуска получается необыкновенно вкусной!

  • Так же, как и в предыдущем варианте отвариваем 3 яйца до готовности. Затем чистим их и меленько рубим, можно также воспользоваться яйцерезкой.
  • Открываем горбушку, измельчаем ее и отставляем в сторону.
  • Свежий огурец моем, вытираем и нарезаем сначала на тонкие ломтики вдоль, затем шинкуем на длинные полосы.
  • 100 г твердого сыра трем на мелкой терке.
  • Лаваш расстилаем на столе, смазываем по желанию майонезом или плавленым сыром. Много наносить не стоит, так как начинка сама по себе получается сочной.

Теперь распределяем измельченную рыбу, затем яйца. Потом раскладываем полоски огурца, а в завершении посыпаем сырной крошкой. Заворачиваем рулетом и убираем в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.

Даем рулету пропитаться минут 10, а затем нарезаем по косой на порции. Подаем, украсив ломтиками огурца.

В завершении предлагаю попробовать оригинальный и пикантный рулет по следующему рецепту.

Закусочный лаваш со шпротами и морковкой: лучший рецепт

Этот вариант любимой закуски острее предыдущего. Морковку в начинку можно класть обжаренную в масле или же приготовленную по-корейски – кто что предпочитает. Пикантности угощению придаст твердый сыр.

Ингредиенты

  • Тонкие армянские лепешки – 1 упаковка.
  • Рыба шпроты – 1 баночка.
  • Сыр твердого сорта -150 г.
  • Яйцо куриное вареное – 2 шт.
  • Морковь средняя – 1 корнеплод.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез нежирный – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Домашнее приготовление закуски в лаваше со шпротами и морковью

  • Вынув рыбу из жестяной банки, сцеживаем масло. Его можно добавить в морковь при жарке – оно добавит ароматности.
  • Шпроты с помощью вилки превращаем в однородную массу.
  • Корнеплод очищаем, измельчаем на крупной терке и выкладываем в сковороду с нагретым маслом. На огне средней интенсивности обжариваем морковку до золотистости около 5 минут, не забывая о необходимости ее присолить и помешивать, чтоб не пригорела.
  • Вареные вкрутую яйца измельчаем любым удобным способом, сыр трем на терке крупно.

Подготовительные работы завершены – приступаем к сборке закуски.

  • На первый лавашный лист кладем жареную (или замаринованную по-корейски) морковь. Ее нужно равномерно разложить по всей поверхности тонкого хлеба, оставив незанятыми только края для удобства сворачивания.
  • На морковь наносим шпротную массу. Накрываем лавашом.
  • На второй лаваш наносим тонкий слой майонезного соуса, покрываем его яичной крошкой, а сверху кладем сыр.
  • Свернув лепешки рулетом, запаковываем его в полиэтилен и отправляем в холодильник для пропитки на 1 час. Подаем, нарезав на порционные ломтики и украсив зеленью и цветами из свежей моркови.

Мы еще раз убедились, что из самых простых продуктов, что всегда под рукой, можно без труда приготовить если и не кулинарный шедевр, то по-настоящему оригинальную закуску. Тонкий лаваш со шпротами и овощами – весьма оригинальное угощение, которое станет весьма аппетитной альтернативой уже слегка поднадоевшим бутербродам с рыбой. А овощи как дополнение к рыбной начинке выгодно оттенят ее пикантный вкус, делая закуску еще более оригинальной. Получится удивительно вкусно, искристо и остро!..

Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой

Рулет из лаваша — это простая закуска, которая подходит как для приготовления на пикник или на природу, так и на праздничный стол. Ингредиенты, которые используются для такого блюда, стоят не дорого, но блюдо в конечном итоге получается очень вкусным.

Ингредиенты Количество
лаваш — 3 листа
плавленый сыр без добавок — 2 бруска
рыба в масле консервированная — 1 банка
яйца — 4 шт.
майонез (нежирный) — 250 г
свежая зелень любая — несколько пучков
Время приготовления: 20 минут

Калорийность на 100 грамм: 213 Ккал

Данный рецепт предусматривает приготовление тройного лаваша с последующим нарезанием на порции.

Как готовить рулет из лаваша с консервированной рыбой:

Рулет из лаваша с огурцами, консервированной рыбой и плавленым сыром

Для этого рецепта используется плавленый сыр в контейнере — он имеет консистенцию, подобную майонезу, и его удобно использовать для смазывания. Лучше выбирать тот, который не имеет добавок, но подойдет любой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лаваш тонкий 2 листа
плавленый сыр в банке 1 контейнер
рыба в масле консервированная 1 банка
огурцы свежие 2 шт.
свежая зелень петрушки 1 пучок

Время, которое нужно выделить на готовку — 10 минут.

Калорийность порции (на 100 г) — 175 ккал.

  1. На столе расстелить лист. Его смазать сырком (использовать большую часть), распределив пасту тонким равномерным слоем;
  2. Огурцы нарезать длинной соломкой (вдоль всего огурца, толщина около 5 мм);
  3. Зелень промыть водой из-под крана. Огурцы и зелень разложить на лист;
  4. Поверх положить второй лаваш, его смазать остатками плавленого сыра;
  5. Из банки достать рыбу, дать жиру стечь. Рыбу размять вилкой и положить на намазанный сыр;
  6. Скрутить рулет, положить его в пакет и поместить в холодильник на 3 часа;
  7. Блюдо нарезать на средние кусочки. Подавать, разложив на блюде.

Простой рецепт лимонного пирога на кефире — очень вкусный рецепт выпечки с интересным вкусом цитрусовых.

Хрустящий хворост «Розочки» — попробуйте приготовить этот десерт к чаю.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и консервированной рыбой

Этот рулетик с использованием крабовых палочек готовится из нескольких листов, но не следует готовить больше 3 — рулет будет слишком большим.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лаваш 3 шт.
сычужный сыр твердых сортов 250 г
рыба в масле консервированная 2 банки
крабовые палочки 200 г
майонез (нежирный) 200 г
свежая зелень петрушки несколько пучков

Время, которое нужно выделить на готовку — 15 минут.

Калорийность порции (на 100 г) — 240 ккал.

  1. Твердый сыр натереть;
  2. Зелень вымыть и покрошить;
  3. Крабовые палочки разморозить и извлечь из целлофановой упаковки, потом мелко покрошить;
  4. Рыбу достать из банки, размять вилкой;
  5. Майонез смешать с измельченной зеленью;
  6. На столе разложить первый лист. Ложкой распределить по нему майонез, поверх посыпать сыром;
  7. Поверх сыра расстелить следующий лист, его намазать майонезом, покрошить на него крабовые палочки, распределив их по всей поверхности;
  8. Поместить сверху третий лист. На него поместить остаток майонеза, размазать его ложкой, а поверх положить размятую рыбу;
  9. Скрутить лаваши в виде ролла, положить в холодильник на 3 часа. Потом разрезать и подать.

Советы для тех, кто готовит это блюдо впервые

Открыв банку с рыбой, необходимо слить весь жир или даже оставить рыбу на дуршлаге или шумовке, так как если масло попадет в лаваш, в готовом виде он может развалиться.

Если начинки получилось много, рулет можно скручивать вдоль — так он будет лучше держать форму.

Нельзя нарезать кусочки слишком тонко — может вывалиться начинка. Лучше делать куски в мере толстыми, с расчетом того, чтобы их было удобно брать.

Это блюдо нельзя готовить впрок — если долго его держать в холодильнике, рулет размокнет, а замораживать его нельзя — при размораживании он раскиснет и развалится.

Перед подачей желательно обрезать ненамазанные края без начинки — нарезанные кусочки будут красивее и вкуснее.

Начинку необязательно готовить отдельно — в тонкое тесто можно завернуть любой салат.

К дополнению к основным ингредиентам можно добавить свежие огурцы, морковь или болгарский перец — рулет из лаваша с консервированной рыбой приобретет приятный вкус свежих овощей и даже станет более полезным.

Ролл следует закручивать максимально плотно, поэтому овощи, особенно твердые, нужно как следует измельчить.

Желательно, чтобы продукты для лаваша были охлажденными — от горячих лист может порваться во время сворачивания.

При подаче желательно выложить кусочки закуски на круглое или овальное блюдо, а между ними поместить веточки зелени.

Рулет с консервированной горбушей

Представленное яство будет всегда выигрышным вариантом на праздничном или фуршетном столах. Созданное блюдо смотрится изысканно и весьма богато, ведь горбуша относится к «сословию» благородных подводных обитателей.

Приготовление закуски:

  1. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем, мелко рубим ножом.
  2. Достаем рыбу из жидкого состава, аккуратно разминаем до однородной массы.
  3. Промываем лук, стряхиваем влагу, шинкуем небольшими частями.
  4. Разворачиваем лист лаваша, наносим на него сеточку майонеза, сверху размещаем ровный слой рыбы. Посыпаем его стружкой натертого «Пармезана», затем кусочками яичного состава, измельченной зеленью.
  5. Аккуратно заворачиваем лаваш в плотный рулет, не допуская разрывов тонкого листа.

Подаем сытную закуску на завтрак, полуденный ланч, или семейный ужин.

Watch this video on YouTube

Быстрый закусочный пирог из лаваша с рыбными консервами

Ингредиенты:

•    «Российский» сыр – 70 граммов;

•    50 гр. сметаны, жирностью до 20%;

•    консервы из любой рыбы, бланшированные или в масле;

•    два тонких лаваша;

•    1/3 стакана майонеза;

•    три варёных яйца и одно сырое.

Способ приготовления:

1.    Консервированную рыбу вместе с маслом выкладываем в глубокую тарелку. Разломив кусочки, выбираем хребты, после чего разминаем и перемешиваем с маслом.

2.    Нарезаем ломтиками очищенные яйца, крупной тёркой измельчаем сыр.

3.    Смазываем один из лавашей смесью сметаны с майонезом и выкладываем его в прямоугольную форму, по размеру соответствующую форме для выпечки хлеба. Укладываем так, чтобы два его противоположных широких края одинаково свисали наружу формы. Второй лаваш режем прямоугольными листами, размером примерно с дно формы.

4.    На уже смазанный лаваш выкладываем немного рыбы, затем столько же по массе натёртых яиц и сыра. Закрываем начинку прямоугольным листом из лаваша и смазываем майонезно-сметанной заправкой. Сверху выкладываем слоями начинку и закрываем её другим прямоугольным листом. Повторяем, пока не уйдёт вся начинка и нарезанный прямоугольниками лаваш. Последним должен быть сыр.

5.    Загибаем на верхний слой начинки, свободно свисающие края лаваша, смазываем поверхность разболтанным яйцом и помещаем запекать в духовку. Готовим не менее 20 минут при 200 градусах.

6.    Можно подавать горячим или полностью остывшим.

Рулет из лаваша с огурцами, консервированной рыбой и плавленым сыром

Для этого рецепта используется плавленый сыр в контейнере — он имеет консистенцию, подобную майонезу, и его удобно использовать для смазывания. Лучше выбирать тот, который не имеет добавок, но подойдет любой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лаваш тонкий 2 листа
плавленый сыр в банке 1 контейнер
рыба в масле консервированная 1 банка
огурцы свежие 2 шт.
свежая зелень петрушки 1 пучок

Время, которое нужно выделить на готовку — 10 минут.

Калорийность порции (на 100 г) — 175 ккал.

Как готовить:

  1. На столе расстелить лист. Его смазать сырком (использовать большую часть), распределив пасту тонким равномерным слоем;
  2. Огурцы нарезать длинной соломкой (вдоль всего огурца, толщина около 5 мм);
  3. Зелень промыть водой из-под крана. Огурцы и зелень разложить на лист;
  4. Поверх положить второй лаваш, его смазать остатками плавленого сыра;
  5. Из банки достать рыбу, дать жиру стечь. Рыбу размять вилкой и положить на намазанный сыр;
  6. Скрутить рулет, положить его в пакет и поместить в холодильник на 3 часа;
  7. Блюдо нарезать на средние кусочки. Подавать, разложив на блюде.

Профитроли с несладкой начинкой — попробуйте приготовить несколько вариантов, это отличный способ сделать стол более разнообразным.

Простой рецепт лимонного пирога на кефире — очень вкусный рецепт выпечки с интересным вкусом цитрусовых.

Хрустящий хворост «Розочки» — попробуйте приготовить этот десерт к чаю.

Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и морковкой

Ингредиенты:

•    240-граммовая баночка любой консервированной рыбы в масле;

•    три тонких пласта лаваша;

•    головка горького лука;

•    150 гр. «Пошехонского» сыра;

•    две варёных морковки;

•    пучок луковых перьев;

•    100 граммов среднежирного майонеза;

•    ложечка сахара;

•    два яйца;

•    ложка пищевого уксуса.

Способ приготовления:

1.    Неочищенную, хорошо промытую морковку и яйца отвариваем заранее и по отдельности. Яйца остужаем, опустив в холодную воду, а морковку оставляем на столе, в тарелке.

2.    Режем лук тонкими полукольцами, складываем в небольшую миску и заливаем крутым кипятком. Через 30 секунд воду сливаем, а лук ссыпаем в дуршлаг и промываем струёй воды. Хорошо обсушив, перекладываем обратно в миску. Добавляем сахар, уксус и, тщательно перемешав, отставляем в сторону.

3.    Очищаем морковку, крупно натираем в миску. Добавляем измельчённые таким же способом яйца и сыр.

4.    Достаём рыбу и, удаляя хребты, разламываем на кусочки. Нарезаем колечками перья лука и, вместе с рыбой, перекладываем в миску. Сюда же выкладываем промариновавшийся лук. Помешивая, заправляем рыбную начинку майонезом. Снимаем пробу и корректируем вкус добавлением соли.

5.    Разворачиваем листы лаваша и на каждый тонким слоем наносим приготовленную начинку. Заворачиваем в виде рулетов и обтягиваем по отдельности плёнкой. Для пропитки помешаем на час в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector